Ужасная кожа лица - что делать?
24 июн 2007, 11:44
Девочки, незнаю, что и делать. Кожа на лице стала просто ужасной - шелушиться, и покрылась какими то прыщиками - и красными и мелкими гнойными - фу, короче. Незнаю, может крема поменять? Может крема люкс купить (я ими, правда, ещё никогда не пользовалась). До этого пользовалась неплохими кремами, не очень дорогими, но и не дешевыми (для меня). Скрабы, умывалки, гели, мыла специальные - перепробовала почти все - никакого результата. Питание у меня нормальное, ем овощи, фрукты, немного мяса.После 18 стараюсь не есть. Пью воду без газа, кефир, соки и ...кофе(не могу без него, давление низкое). В сладком стараюсь себя ограничивать. Шоколад не ем вообще. Ну и сейчас жду ребенка, второго. С первым не было таких проблем с кожей. Посоветуйте, что делать. Кожа комбинированная.
24 июн 2007, 12:23
гормоны шалят ;-) Родите-само пройдет (с транслита)
24 июн 2007, 13:26
Вы так думаете? Чтож..буду надеяться. Но крема все равно хочу поменять.
27 июн 2007, 12:29
Идите к косметологу и, возможно, проверять гормоны. Не ждите родов. У меня после них стало еще хуже:( И было бы черт знает что, если бы не лечила. Сейчас все отлично.
27 июн 2007, 13:36
кровь на гормоны я сдела только вчера, но это в женской консультации...а что там могут про них сказать?
27 июн 2007, 15:01
Могут быть повышены мужские гормоны. А могут и не быть... Проконсультируйтесь с врачом и косметолог не повредит. Я этого делать не стала, ждала родов, а потом превратилась в один большой фурункул:( Неправильно я сделала.
27 июн 2007, 16:05
Когда я с первым ходила у меня как раз были повышены мужские гормоны и я пила таблетки...может поэтому и кожа лучше была?
27 июн 2007, 17:51
Я тоже декс пила и метипред, все равно ужас-ужас был:( Хотите, загляните в мой паспорт - вторая фотка. Это я полгода назад, после окончания курса азототерапии. Это уже ХОРОШО по сравнению с тем, что повылазило сразу после родов:( По шрамам можете представить себе, что было.... Сразу извиняюсь, если напугала... Да, после родов курс был такой: крио, зиннерит, цинковые болтушки, куриозин. После окончания ГВ села на антиандрогенные ОК. Сейчас все чисто, ттт:)
27 июн 2007, 21:24
Это из-за гормонов? У меня ещё не так...но кожа все равно ужасно смотрится. Завтра сфоткаюсь и выложу.
27 июн 2007, 21:37
Танюш, это я уже на полпути к выздоровлению:( Могу выложить счастливые фотки выписки из роддома, но, боюсь, всем будет плохо:) Вот там действительно - пипец... В беременность картина была такая, как вы пишете. Разнесло все лицо на 3-й день после родов:( Гормоны проклятые, все из-за них... Но у меня очень большое превышение, дай Бог, ни у кого такого больше не будет, ттт!
27 июн 2007, 22:17
Да уж, переживаю страшно, тем более что никогда не жаловалась на такие проблемы. А у вас кто родился - девочка или мальчик? У меня ещё пигментация обозначилась на лице - ужас короче(
27 июн 2007, 22:27
Девочка. Все сложно очень было, но кончилось хорошо:) Я, в общем-то, из-за этих сложностей себя и запустила. Лицо еще что... Из-за лежания набралось 20 кг лишнего веса:( (+10 кг ребенок = поправилась на 30 кг за беременность). Плюс прыщи эти чертовы. Плюс никто не помогал с маленьким ребенком, сутками одна крутилась... Ничего, все исправила, прыщи вылечила, ребенка выкормила, лишний вес выгнала полностью, теперь еще лучше, чем до беременности:))) Могу вот теперь так шутя пихать в и-нет свои страшные фотки. Кстати, байки про прыщи от шоколада, жирного и жареного - неправда. Проблемы с кожей идут от неправильного функционирования внутренних органов. Здоровому человеку надо съесть тонну всего этого, чтобы вылезло на коже. А нездоровому и делать ничего не надо. Скорее всего, все у вас в порядке. Просто организм так адаптируется к беременности. Но вы все-таки проконсультируйтесь с дерматологом хотя бы. Может, посоветует что-то, чтобы улучшить состояние кожи. Наверняка что-то подскажут по уходу. И все будет хорошо:))))
27 июн 2007, 22:38
Я за первую тоже поправилась на 23 кг, согнала только 10 ((. К дерматологу обязательно схожу -вдруг что действительно стоящее посоветует...
27 июн 2007, 22:44
Я сама не ожидала, что смогу похудеть (на фотках на 10 кг больше, чем сейчас, это полгода назад). Но набрела на Мисс Магнолию в "Фитнесе и диетах" и по ее методе все получилось:) Почитайте, очень интересно, она на 60 кг похудела (!!!). А к дерматологу сходите, лишним не будет. УДАЧИ!!!!!!!
28 июн 2007, 05:28
О, почитаю сейчас обязательно. На данной беременности стараюсь держать себя в руках - и ем поменьше и по-полезнее и после 18 стараюсь не есть, кроме фруктов и овощей. Спасибо)
04 июл 2007, 16:51
+1 это я про влияние питания
05 июл 2007, 09:48
статью прочитала, но пока не получается ей следовать(
24 июн 2007, 13:47
К косметологу сходить.
24 июн 2007, 13:50
Да? В принципе, мысль неплохая...надо как нибудь выбраться, просто малыша не с кем оставить..
24 июн 2007, 13:59
сходить к дерматологу. проверить на клещей и грибки что ли. правда место для грибка странное.
24 июн 2007, 14:15
Врят ли сейчас меня смогут проверить на клещей..А к дерматологу можно просто записаться на прием? Без терапевта? Или как?
24 июн 2007, 17:43
смотря где. я - могу)
24 июн 2007, 22:01
а вы - дерматолог?
24 июн 2007, 22:22
с чего вы взяли? )) по моей страховке можно просто записаться и все. направление терапевта не нужно. я об этом.
24 июн 2007, 22:30
ясно, просто не поняла сначала))просто у меня два варианта сходить в поликлинники, но обе находятся далеко от дома, и в одной точно через терпевта нужно идти, а во второй - даже и незнаю...
25 июн 2007, 05:16
Вы стоите на учете в женской консультации, вот и возьмите у гинеколога направление.
25 июн 2007, 09:23
в той поликлиннике немного по другому. У меня уже есть на руках направление от гинеколога по врачам пройти, а пока к терапевту не схожу, нигде меня не примут((
29 июн 2007, 07:28
На клеща проверка весьма простая. Дерматолог даёт напрвление, говорит - куда пойти, вы приходите в лабораторию, вам скребут по щеке каким-то предметом и вскоре говорят результат :) Примерно так всё было у меня, правда я не в Москве.
29 июн 2007, 08:41
Фу, как противно...И долго этот анализ делают? А что, если клещи - как их лечат?
29 июн 2007, 15:09
Это не противно :)) Я сдавала в местном кожно-венерологическом :)) Села на стульчик, мне поскребли по щеке и уже через 10 мин. вынесли рез-тат. Быстро и небольно. А вот лечить их сложно, если они есть, но будет ясна хотя бы причина прыщей, это уже облегчает задание. Называется этот клещ демодекс, болезнь - демодекоз.
30 июн 2007, 07:14
Так бычтро сделали? Тогда нормально. Я даже не подозревала о таких болезнях... А она, вообще, часто всречается (болезнь)?
30 июн 2007, 09:37
Может быть вам рез-тат и позже дадут, не знаю, всё зависит от клиники. Болезнь эта встречается не очень часто.
30 июн 2007, 12:27
Ну провериться все равно стоит, я так думаю. Ладно, спрошу направление у терапевта.
24 июн 2007, 17:51
А мне кажется, что это у вас гормональное. У меня так было во время беременности. Причём я думала, что всю беременность промучаюсь, но буквально через месяц всё прошло, видимо гормоны как-то в норму пришли.
24 июн 2007, 22:01
но с первым такого не было. Хотя все может быть. Я так ужасно выгляжу :((
25 июн 2007, 01:46
Ну так все беременности ведь по-разному протекают, в одну такие изменения в организме, в другую-другие. Понимаю ваше настроение, но всё-таки думаю, что это пройдет. Удачи вам, лёгкой беременности и здоровенького малыша! Поверьте, вы будете самой красивой мамой :-).
25 июн 2007, 09:24
Спасибо большое за теплые слова))
27 июн 2007, 10:20
Попробуйте,думаю что-нить да поможет...удачи
04 июл 2007, 16:49
Были проблемы с кожей. Пошла в клинику. там прежде чем лечить кожу я разговаривала с врачём. Так вот она сказала что еда не влияет на кожу (при условии если нет внутренних болезней).Это такая особенность кожи:вырабатывается повышенное количество кожного сала, бывает причина в наличии в коже паразитов, например клеща и т.п. думаю Ваша причина в беременности. Это временно, всё пройдёт. А если нет, то тогда к врачу. Сейчас очень быстро и легко это лечат, если нет внутренних проблем.
Прошло.
25 июн 2007, 23:18
Я после беременности так выглядела, воспалена была вся кожа на лице, особенно щеки:прыщики, все красное, смотрю фотки-ужас!!! Ходила по дерматологам-никто не помог, пока не пошла к своему гомеопату,выпила пару раз крупинку-и все! Но подбор для каждого.И сейчас иногда бывает такое при недосыпе, погрешностях в диете и т.д. А вообще это скорее всего клещ.Мазаться, протираться-бесполезно. Мне еще помогает диета.
26 июн 2007, 09:02
А что за диета?
26 июн 2007, 10:18
А мне помогла маска с бадягой! Кожа у меня жирная, проблемная... Постоянно возникали внутренние нарывы, воспаления...Причём, только на лице... Раз в неделю разводила маску и наносила на лицо... Бадяга на самом деле творит чудеса.
26 июн 2007, 11:18
А в аптеках сейчас продается бадяжный гель или крем с бадягой, не помню точно, говорят он тоже хороший
26 июн 2007, 11:31
Бадяга вытягивает всю гадость из пор. Правда, я это делаю на выходных, т.к. после такой глубокой чистки кожа некоторое время остаётся красной. У меня бадяга сухая.Вот описание: Маска-скраб сухая, с бадягой, для нормальной, жирной и проблемной кожи. (коробка 80 г.) Глубоко очищает кожу, обладает рассасывающим и бактерицидным действием. Высокое содержание кремниевой кислоты в бадяге восполняет дефицит микроэлементов, стимулирует фибропласты. В результате исчезает сеть поверхностных морщин, глубокие морщины становятся менее заметными. Восстанавливается нормальный тонус и эластичность кожи, уменьшает процесс салоотделения. Способ применения: Чайная ложка смеси разводится водой до кашицеобразного состояния и наносится на лицо (исключая области вокруг глаз ) на 5-7 минут 2-3 раза в неделю. Смывается теплой, затем прохладной водой. Состав: отруби ржаные, толокно, бадяга (речная губка), ромашка аптечная, отдушка.
27 июн 2007, 09:43
Ой, сразу второе сообщение не прочитала((. А она в аптеках продается?
27 июн 2007, 09:54
Бадяга, скорее всего, продаётся. А маска, про которую я Вам написала - нет. И не должна. Вот выдержка из интервью, которое приведено в моём пспорте. +Ваши косметические линии представляют собой лечебную косметику или являются лишь средством по уходу за кожей? По российским законам лечебной косметики быть не может. Если производитель декларирует лечебные свойства продукции, она должна называться «медицинским препаратом», быть разрешенной к применению Фармкомитетом России и выпускаться на основании Фармстатьи.Поэтому косметические средства не являются лекарственными, и не могут применяться в терапии тех или иных заболеваний. Хотя необходимо признать, что восстановление поврежденной или истощенной кожи, повышение ее упругости и жизнеспособности есть не что иное, как процесс оздоровления.Я считаю, что создать «лечебную косметику» гораздо проще, чем косметику по уходу. Возьмем, к примеру, любую мазь. В ней два-три компонента, не более. Например, вазелин или ланолин и ихтиол. Производителей не беспокоит, что мазь неприятно выглядит и отвратительно пахнет. Она должна обеспечивать лечебный эффект. А косметика по уходу? Хороший крем - это как изысканная процедура… Сначала косметика должна привлечь внимание своим внешним видом. Вызвать приятные ощущения и желание ее вскрыть. Далее - заинтересовать написанной на упаковке или в буклете информацией.Потом понравиться своим запахом и цветом. После этого - органолептическими свойствами. И уже через некоторое время - произведенным эффектом. Если хоть один из моментов вызовет сомнения - покупателя мы потеряли…Поэтому, применение косметики «Венец Сибири» - это «приятный ритуал»! Если нужно, я Вам её привезу. Она всем помогает.
27 июн 2007, 11:02
я вам в личку написала
28 июн 2007, 17:12
Купите отдельно бадягу 50гр стоит 20р, отдельно отруби или геркулес смолотый добавьте, или купите глину голубую или зеленую в аптеке , рублей 20 за 100гр, смешайте 1 ч ложку бадяги и 1 ч ложку глины , перемешайте с водой до состояния густой сметаны и на лицо минут на 5-10. И дорогущие маски не надо покупать, я такую маску самодельную раз в неделю делаю - у меня как раз проблемная кожа.
28 июн 2007, 20:24
О, надо попробовать. глина у меня есть. Спасибо.
27 июн 2007, 09:40
А маску эту нужно деалть или она прямо с бадягой и продается? или как?
27 июн 2007, 09:55
Там уже готовая смесь: Состав: отруби ржаные, толокно, бадяга (речная губка), ромашка аптечная, отдушка. Способ применения: Чайная ложка смеси разводится водой до кашицеобразного состояния и наносится на лицо (исключая области вокруг глаз ) на 5-7 минут 2-3 раза в неделю. Смывается теплой, затем прохладной водой.
Anonymous
26 июн 2007, 11:16
Да,это гормоны у Вас. У меня во время беременности вся спина в тааких ужасных прыщах была, а потом и на груди было ужас как много мелких прыщиков, в роддоме меня даже спрашивали что это такое и обращалась ли я к дерматологиу, потом родила и чуть ли не на следующий день стало лучше, а потом и совсем ушло, так что не переживайте, а кремы тут не особо помогают, а лечебными Вам наверное сейчас нельзя пользлваться. Можете зайти в аптеку взять инструкции - Базирон, Метрогил, Скинорен и Зинерит - прочитайте, если что-то для беременных можно, то попользуйтесь. Удачи Вам!!!
27 июн 2007, 09:44
Спасибо. Надо будет попробовать. А то в зеркало смотреться уже не могу
26 июн 2007, 22:25
Такая же фишка была в конце беременности...анализы все хорошие, врачи говорили все ок...а кожа жутко шелушилась..лицо все красное..просто мрак..даже веки и то шелушились...родила все прошло , а недавно была у косметолога..зашла тема об этом, так она сказала , что надобыло купить витамин а в капсулах и выдавить от туда масло (просто проткнуть капсулу иголкой) и наносить это на лицо..очень хорошо увлажняет...удачи
27 июн 2007, 09:46
Витамин А у меня есть, уже в масле...то есть стоит и его попробовать..да?
27 июн 2007, 22:10
изините,но беременным витамин А надо использовать только по назначению врача(наружно и внутрене);там какие -то противопокозания для беременных есть
27 июн 2007, 22:18
Да? незнала. Я ж его, в принципе, не пить же буду...Ладно спрошу у врача.. Спасибо
27 июн 2007, 22:45
+1
28 июн 2007, 10:03
Ох, девчонки, запугали меня совсем)
06 июл 2007, 13:13
Там ОЧЕНЬ серьезные противопоказания для беременных, даже некоторые продукты (вроде печени) рекомендуют из рациона исключить, а уж специальные витамины из эстетических соображений рекомендовать довольно безответственно, имхо.
12 июл 2007, 08:30
Странно, обычно печень очень рекомендуют есть беременным...особенно при анемии
27 июн 2007, 09:50
Так, пишу, что начала делать для начала. Сначала я сменила крем, мажусь, правда только второй день, поэтому результатов никаких. Пойду сегодня в аптеку, куплю маску с бодягой, а на ночь буду смазывать витамином А. Буду пробовать все средства.
27 июн 2007, 23:43
Вам родить нужно :) Первая моя беременность-ногти,кожа,волосы идеальные.Вторая беременность-лицо в жутких прыщах.Лечилась всю беременность у дерматолога,улучшение было,но и проблема присутствовала. У вас не мальчик в животике;)? Я пользовалась гелем с Бадягой-отличный пиллинг,хорошо убирает пост акне.Можно маски из глины поделать. Родила,подсела на гормоны- кожа в отличном состоянии.
28 июн 2007, 05:30
Мне кажется, что девочка. На Узи сказали, что скорее всего девочка, но лежит не очень удобно, чтобы посмотреть.
28 июн 2007, 00:15
Вам уже выше написали, осторожнее с витамином А во время беременности!
28 июн 2007, 05:30
Да, спасибо, я поняла. Я сначала у своего врача проконсультируюсь, прежде чем начать пользоваться)
29 июн 2007, 11:57
Фото есть в паспорте, альбом - лицо -жуть. Смотрите и не пугайтесь
29 июн 2007, 15:20
На фото ничего ужасного не вижу. Единичные прыщички... :) Может вблизи поужаснее, хотя вряд ли :)
29 июн 2007, 21:40
Не то, что поужасней, а то, что раньше такого не было, и очень долго не проходит...
29 июн 2007, 16:32
Да, Тань, именно так и начиналось:((( С подбородка. До чего дошло, вы видели на моей фотографии. Идите к специалисту.
29 июн 2007, 21:38
Да вот, собираюсь, только никак не выбраться...
29 июн 2007, 14:00
Таня, вот отзыв девушки, которая уже попробовала маску и другие крема: Привет!) Ощущения просто супер! Я правда такого не ожидала. У меня достаточно загрязненная кожа в области носа и вокруг и очень трудно ее чистить, обычно маски и пилинги помогают не очень. Тут сразу на носу поры очень хорошо очистились и сузились.) Конечно непривычно покалывание как иголочками, а краснота у меня постепенно наростала, потом начала спадать , на следующий день немного красная была как после загара) Ну в общем я в восторге! Крема тоже очень понравились, мягкая нежная текстура, не щипит. Муж говорит что я хорошо выгляжу) так что наверное есть результат!)
29 июн 2007, 21:37
То есть краснота будет держаться где то полтора дня? Да?
03 июл 2007, 12:08
Это зависит от кожи, у меня меньше, часов 10-12. Кстати, я привезла несколько упаковок, так как спрос на неё высокий. Если нужно - отложу.
03 июл 2007, 12:55
Я завтра выхожу из дома где-то в час дня...еду на Парк культуры...может состыкуемся где-нибудь??
03 июл 2007, 13:12
А на Октябрьской (кольцо) сможете быть и в какое время?
03 июл 2007, 17:11
где-то в 13-30 - 13-45.Так нормально? В центре зала.
04 июл 2007, 09:35
Ага, давайте. Только лучше у столба SOS, там легче найтись:) Я буду в белой рубашке с глубоким вырезом и коричневой юбке с завязочками. Значит, в 13:30 буду ждать Вас там.
04 июл 2007, 16:41
Спасибо за маску. Сегодня попробую - завтра напишу первые результаты)))
05 июл 2007, 08:51
На здоровье! Обязательно напишите:) Особенно, сколько краснота держалась.
05 июл 2007, 09:54
Пока ещё не сделала, вечером пошли в гости и пришли только в 12 ночи(
02 июл 2007, 09:03
Бодяга это очень хорошо, но с ней нужно осторожнее можно сжечь кожу и буде вся красная как я однажды. У меня были большие проблемы с кожей, я делала все что можно, даже ходила в салон на чистку эффекта ноль. Но через 5-6 месяцев приема гормональных контрацептивово кожа улучшилась. Но теперь не знаю как убрать последствия, много мелких рубчиков и шрамиков и очень расширенные поры, что с этим делать не знаю, может кто с этим успешно боролся?
02 июл 2007, 09:07
Крио (жидкий азот). Убирает как активные воспаления, так и их последствия. Чистку на воспаленной коже проводить нельзя. Визуально улучшить вид кожи мне лично помог Нормадерм, попробуйте, может, подойдет и вам. Но, конечно, до идеала коже все равно далеко:(
02 июл 2007, 12:51
Нормадерм - это Виши? Я Виши только ночной пробовала - не очень понравился.
02 июл 2007, 13:01
Виши - это не лечение, это косметический уход после того, как активная фаза воспаления пройдет.
02 июл 2007, 13:38
Ну на счет бодяги я поняла, жду...Мождно завтра если есть.
11 июл 2007, 17:08
Я такая лентяйка - до сих пор не сделала маску(Но зато сходила к косметологу, мне сказали, что кожа жирная, склонная к угревой сыпи и сильно обезвожена. Вот.
12 июл 2007, 10:08
Ясно:) Ну а рекомендации они хоть дали?
12 июл 2007, 16:49
Дали, но по конкретной косметике. В принципе, можно подобрать любую - так ведь)) ДЛя жирной, склонной к угрям коже и сильно обезвоженной.
13 июл 2007, 08:57
Естественно. Вы, путём проб и ошибок, сами поймёте, что подойдёт именно Вашей коже. Это могут быть средства абсолютно разных производителей. Главное, чтобы они действительно оказались эффективными.
16 июл 2007, 14:40
Подруга попробовала новую марку косметики - она просто в восторге. Кожа стала просто супер. Я вот думаю, может и мне тоже попробовать... дЛя своей проблемной подобрать..
17 июл 2007, 16:19
Девушка, вы что СЕРЬЕЗНО продаете косметику Б/У (бывшую в употреблении!!!)!!!??? Я в шоке!!!
17 июл 2007, 18:52
Вообще данная тема не про продажу косметики. А если я продаю, и вас что-то не устраивает - не покупайте. Если хотитте осудить - пожалуйста в личку напишите. И не я одна продаю б/у косметику. Если помаду тронули пару раз кистью и она не подошла - что ж её теперь выбрасывать...может кто-то тоже захочет попробовать.
23 июл 2007, 11:02
Если у Вас проблемы с кожей(и даже если их нет) ни в коем случае не покупайте чужую и не продавайте свою косметику! Вот и все, что я хотела сказать. Покупать, ессно, не собираюсь, я хотела на Вашу кожу посмотреть, т.к. сама прошла через это(краснота, прыщики) после родов.
23 июл 2007, 23:23
У меня была ужасная кожа. Потом я прочла Beauty Bible by Paula Begioun. Здесь можно почитать на сайте: http://www.cosmeticscop.com/learn/art.asp?ID=138 использую AHA и BHA: http://www.cosmeticscop.com/shop/exfoliants.asp?ID=309 прыщи перестали появляться даже во время месячных. Удачи!
31 июл 2007, 18:08
спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота