Волны двадцатых
24 июн 2007, 20:11
Привет! Я давно пытаюсь понять и никак не получается, как в 20-30 годы делали прически, когда по всем волосам идет четкая крутая волна. Если есть профессионалы и любители парикмахерского мастерства, поделитесь, как можно сотворить такое чудо у себя на голове в домашних условиях.
24 июн 2007, 20:42
Есть такие щипцы с тефлоновыми насадками, там часто есть насадки для этих волн...
26 июн 2007, 18:49
у моей бабушки были специальные прищепки для волос, типа теперешних крабиков, но зубья подругому.
24 июн 2007, 20:50
Накручивают на бигуди по определенной схеме, потом ВЫЧЕСЫВАЮТ, направляя волну. Или деляют "холодную" укладку с использованием СУПЕР-геля или лучше с отваром льняного семени и клемм. Намазывают волосы этим отваром, он как кисель, формируют волну, зажимают клеммой и так всю голову. Высушивают. Снимают клеммы. Можно так оставить, как у тетек в "Авиаторе", или расчесать.
24 июн 2007, 21:28
ух ты как сложно, а подробне про специальный способ накручивания, полз..и вообще, как называются подобные прически, что бы было понятней как спрашивать в мнтернете
25 июн 2007, 08:37
Блин, в учебнике по парикмахерским причесонам точно есть схема накрутки бигудей. А в инете все больше курсы выдает поисковик. Даже не знаю как объяснить.
24 июн 2007, 21:45
клеммы - это зажимы такие, типа длинных "крокодилов" с частыми зубчиками? помнится, у бабушки такие были, я их в детстве на голову цепляла. И сейчас такие есть? :)
25 июн 2007, 08:34
Да есть такие, железные, но они без зубчиков :)
24 июн 2007, 22:30
у ренаты литвиновой надо спрашивать:)
25 июн 2007, 01:01
где же ее взять-то? :) я хочу сделать такие горизонтальные волны на длинные волосы, очень нравится
25 июн 2007, 09:45
Мне на свадьбу делали гелем и клеммами.
25 июн 2007, 20:19
оо!!! у Вас свадебная прическа - супер!!!и с платьем и с Вами очень гармонирует! я на выпускной тоже так хочу сделать:) сегодня обговаривала с мастером:)
25 июн 2007, 21:03
Ну да. Только на той фотографии волну не особо видно. Вот: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=323324
25 июн 2007, 21:06
но идея понятна:) что-то ссылка не работает:( можете еще разок, пожалуйста?:)
25 июн 2007, 21:13
http://www.eva.ru/albumpage/110721/5.html Ну если не получится, в паспорте есть страничка - самая последняя "волна". Вообще, да, прическа эта одна из самых лучших моих причесок. Она с разных ракурсов по - разному смотрится и придает разные оттенки образу. Правда, для меня это получилосьнекоторым"штампом" :-) с переди как у Литвиновой, с зади как у Мэрелин :-) Но стилист угадал :-) характер угадал, в образ попал.. Если Вы не блондинка, офигенно будет смотреться. И никто не будет сравнивать. Не с Мэрелин, ни с Ренатой.
25 июн 2007, 21:17
разХлядела:))))) я блондинка, но типаж лица у меня нааамного ближе к Бриджит Джонс, к чем столь утонченным в лице:)
25 июн 2007, 23:39
Как здорово, тоже такую давно хочу, но чует мое сердце, что самой в домашних условиях с этим не справиться :(
26 июн 2007, 13:15
я тоже так думаю к сожалению:((или же столько нервов и волос себе перепортишь ,пока так получится.. может щипчики лучше поискать с такими вот волнами.. чем с гелем маяться...???
26 июн 2007, 13:17
Ну раньше же как то тетьки 20 - х справлялись сами :-) Набивайте руку пока :-) Тренируйтесь :-) Мне кажется, можно. Если ооочень захотеть, можно в космос полететь :-)
01 июл 2007, 12:01
Ну, это0то понятно, только вот это же прическа не на каждый день, соответственно каждый день набивать руку не получится, а раз в месяц не даст результатов. Хотя, можно конечно попробовать, обзавестись клеммами...А может сходить сначала в салон чтобы так сделали, посмотреть внимательно, как...
30 июн 2007, 16:38
хм..а вы удалили фотку из своей инфы и выложили мою страничку, а можно узнать, какую именно вам прчиеску делали? )
30 июн 2007, 16:58
Да, удалила, сорри. Не люблю долго светить фотки. Страничку не выкладывала. Это ева так реагирует на удаление альбома. Прическа... хм... ну постараюсь описАть... Низкий валик.... сзади, кароч... как у Мэрелин. Ну почти... Типа куджри, но не совсем кудри.... Спереди волна, но не традиционным способом сделана, а как бы уведена от лица... Форма прически очень интересна. Кароч, на словах как то не объясняется, не знаю языка проффессионального. Чую, надо опять выкладывать... Попозже выложу.
01 июл 2007, 11:30
И я хочу посмотреть!Покажите пожалуйста ещё раз!
30 июн 2007, 17:00
Ой, а мне плетения Ваши понра... на первой фоте. А Вы это сами? Иль учились где? :-)
30 июн 2007, 22:57
Плету сама)) нигде не училась) Считаю,что у меня талант))По образованию я далека от парикмахерского исскуства)) \ Киньте на мыло мне, плиз,вашу прическу, прямо заинтриговали))) taketheair@mail.ru
26 июн 2007, 21:10
Для этого нужна плойка ,со спец насадкой-с острыми углами. А вообще это делали простыми зажимами!
26 июн 2007, 21:27
ППКС-ну.Холодная укладка делалась и делается руками,гелем и зажимами.
29 июн 2007, 01:23
ну это понятно, что руками и зажимами, а какая сама технология что куда крутить?...я вообще не понимаю как можно волос такой волной пустить ..
30 июн 2007, 18:39
Вау!Попробуйте автор,будет круто.
01 июл 2007, 19:50
Вы знаете,если не показывать-то обьяснить не возможно! берете прядь,не толстую,но и не очень тонкую-- перегибаете ее в том месте где будет первая волна(кладете палец под прядь-делаете волну через палец),зажимаете ее зажимом--отступаете немного и опять так!Прядь предворительно смажте каким нибудь фиксатором!(думаю лучше всего Тафт суперстайлинг)-когда прядь высохнет-снимите зажимы-уложите волну с помощью неведимок+здесь хорошо пойдет гель! А вообще,мой совет-купите себе плойку Гафре(крупную)и не мучайтесь!Оставте парикмахеру его работу-каждый должен заниматься своим делом!
01 июл 2007, 08:18
плоек тогда никаких не было. Накручивали волосы чаще всего тряпочками, ну или бигудями. Причем на сахарную воду или типа того. Потом снимали все и направляли/укладывали волны, как надо.
01 июл 2007, 21:09
Не правда! "тряпочки"-называются Попельетками!Они раньше заменяли обычные бигуди!(с которыми можно спать ночью) А волны делались спец.зажимами!-они похожи были на современые заколки(крабики)-только плоские и железные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота