Что старит ?

Anonymous
28 июн 2007, 15:46
Что, на ваш взгляд, прибавляет возраст? В одежде, в макияже, в поведении? Про умученый взгляд все ясно.
Anonymous
28 июн 2007, 16:16
"Оплывшее" лицо, тусклая кожа по-моему больше всего отражают возраст.
28 июн 2007, 17:45
Неухоженность, неопрятность. Отросшие корни крашеных волос, плохая кожа, заусеницы, неаккуратный макияж, пудра и тональник неправильного оттенка, несвежая одежда, нечищенная обувь, и т.д. и молоденьких девушек не красит... а после 25-30-35-ти лет всё это особенно беспощадно смотрится :(
29 июн 2007, 13:31
Отросшие корни крашеных волос, плохая кожа, заусеницы, неаккуратный макияж - это всё обо мне :( Я что, действительно выгляжу старше своих 33 лет?
29 июн 2007, 16:36
Я тоже старушка.
29 июн 2007, 21:21
откуда я знаю?
03 июл 2007, 16:13
Ну, хотя бы судя по фото...
06 июл 2007, 14:14
Ну может просто фотка не удачная? А в жизни вы моложе выглядите. Мне тоже 33. Смотрю на вашу фотку и думаю, неужели я тоже так выгляжу?
28 июн 2007, 17:56
Лишний вес, волосы темно-красных оттенков.
28 июн 2007, 18:00
Старят годы,что же ещё:).А вообще,чем старше становишься,тем дороже должна быть одежда и макияж.и т.д.Потому что в юности-мы украшаем одежду,а в старении-уже одежда украшает нас:).
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*********************
28 июн 2007, 18:59
отвисшие сиськи,"уши"(галифэ)на ногах,целюлоза (целлюлит это):-о на жопе и бёдрах,отвисшие бульдожьи щёчки,старые руки и шея.Запах старого тела.Трясущиеся ж**ы желе!бррр... когда взрослые тетьки хотят омолодиться,и носят чуть ли не подростковую одежду,вот этта жесть конкретная!тётя с бантиком мля...Пух на щёках(по типу пЭрсика)буэ. Короче мрак!СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ !когда баба стареет-это совсем не красиво,мужика все таки не так портит.Не зря говорят-бабий век короток.
28 июн 2007, 19:51
жестоко ответили
29 июн 2007, 10:41
так может ответить подросток.
02 июл 2007, 09:35
Да не, озлобленная баба или озлобленный, как баба, мужик.
Ну и хорошо.
28 июн 2007, 20:42
Да и слава Богу.Хоть жизнь спокойнее будет,без этих пожирающих взглядов.
Anonymous
28 июн 2007, 22:17
у молодых тоже есть и отвисшие сиськи, и целлюлит, и жирные задницы....
29 июн 2007, 18:09
ну прям пойти и повесится, сразу после 30, а лучше после 25, чтобы не портить этот мир своим целюлитом.
06 июл 2007, 16:21
всегда будут и моложе и красивее меня. Но всегда же будут и старше и противнее меня. Подбирайте соответствующее окружение и всегда будете выглядеть хорошо! :) Красивую девушку украшает некрасивая подруга! :))))))))
28 июн 2007, 19:13
Отсутствие макияжа, причёски/стрижки, тусклый цвет волос, т.е. проще говоря - неухоженность (о чём выше и писали). В одежде - если женщина совсем не следует модным тенденциям. Допустим, нынешние женщины за 60 делятся 2 категории (что уже хорошо): кто-то носит брючки, ветровочки, стрижечки, обувь интересную, а кто-то уже в советскую бабусю превращается и разница огроменная между этими вариантами :)) В поведении - наверное, высокомерие, замкнутость, что-то в этом роде, улыбаться нужно чаще :))
Anonymous
28 июн 2007, 20:38
Не правильно подобранный цвет в одежде.
29 июн 2007, 13:28
полнота, мешковатая одежда, неухоженое лицо и волосы.
02 июл 2007, 19:24
Избыток тонального крема, прическая а-ля стареющая русалка, потеря стройности, сутулость, яркий макияж.
28 июн 2007, 16:03
темные волосы, темный и яркий макияж, то есть ярко подведенные глаза сразу прибавят пару а то и больше лет.
28 июн 2007, 17:09
классическая одежда, короткие стрижки... (с транслита)
28 июн 2007, 17:53
Короткие стрижки старят???????:-о По мне так как раз наоборот - старят длинные волосы, особенно собранные в пучок.
28 июн 2007, 18:03
Да,короткие стрижки старят взрослых женщин,а молоденьких-делают старше.
28 июн 2007, 18:16
Полная ерунда, пардон мой френч.
28 июн 2007, 18:48
У всех своё мнение;)
28 июн 2007, 19:08
Я с вами! Ерунда. Всё наоборот: стрижка молодит в любые годы :) Молодит и придаёт шарм, стильность, эффектность!
29 июн 2007, 13:33
ЭТО ТОЧНО! Недаром говорят: "Чем старше женщина, тем короче стрижка"
29 июн 2007, 14:43
Типа годам к 80 надо бриться налысо?:) Наверное, все же индивидуально;)
29 июн 2007, 15:40
САМО ВЫПАДЕТ:))) А чтобы переход был не так заметен, с возрастом постепенно стригутся. Не смогла удержаться, чтобы не написать:))))
29 июн 2007, 15:49
Жуть;)
28 июн 2007, 19:52
+1, стрижка всегда молодит!
30 июн 2007, 23:24
Не молодит точно, но может придавать более "легкий", что ли вид. И то не всем и не всякая, и, упаси Бог, отрастающая! Вот та точно старит!
28 июн 2007, 20:39
а мне тож кажется короткая стрижка старит или взрослит.
28 июн 2007, 21:11
Можно я вас здесь поймаю и немного вопросами попытаю? :) Во-первых, большущее вам спасибо за то, что уделили мне внимание в моем топе про бледную поганку:) Во-вторых, вопрос по текущему ходу разговора: вы мне в том топе советовали более длинные волосы именно по причине того, что короткая стрижка старит? Это действительно так ужасно:(? Дело в том, что у меня просто физически нет возможностей для постоянной укладки длинных волос, а без укладки я с ними просто чучелом буду:(
29 июн 2007, 14:55
А вы фото где-то выкладывали или чисто теоретически? :) ИМХО, не стоит растить волосы только потому, что вам это посоветуют заочно, тем более вам самой неудобно с длинными. Поверьте, стрижки молодят ;)
29 июн 2007, 15:58
Ага, выкладывала в паспорте. Вопреки своим же принципам, что этого делать не стоит:) У меня какая-то странная ситуация - несколько раз пыталась отращивать волосы, повинуясь желанию быть более женственной, и каждый раз - отстригала все нафиг, очень коротко. В последний раз - год назад, длина была ниже плеч. Все хором сказали "как же тебе хорошо со стрижкой", включая любимого мужа, который попросил больше волосы не отращивать. Не идут мне длинные волосы - ни по образу жизни, ни по внешности. И, по-моему, они-то меня и старят реально:( Каждый раз убеждаюсь...
29 июн 2007, 19:53
Вот и здОрово, что всем стрижка нравится и мужу том числе ;) Мне тоже не идут длинные... Ни к внешности, ни к внутреннему миру :)) Относила я длинные до 16-ти лет, причёски создавать не люблю, носила чаще всего в хвосте, зрелище то ещё было :)) Короткие обожаю! И идёт мне так, и комфортно ОЧЕНЬ с такими :) Так что и вы носите стрижку ;)
29 июн 2007, 20:43
Во-во, тож самое:) (про хвост и 16 лет) У меня был еще период с вертикальной химией. На отдельно взятой голове смотрелось хорошо, но в сочетании со всем остальным - не очень (голова получалась непропорционально большая). В 19 лет отрезала волосы до короткого каре, тогда казалось - суперкрасавица, сейчас при взгляде на те фотографии уже так не кажется:) Потом какое-то время чередовались короткое каре и каре чуть выше плеч. А потом как-то раз мне сделали совсем короткую стрижку и открыли ушки... И теперь так и хожу:) Исключение сделала во время беременности, в больницах было не до стрижек:( В результате потом все-таки вернулась к своей "коротышке", отрезав длину ниже плеч... Что характерно - народ одобрил...
30 июн 2007, 09:50
Ага, я тоже разок пробовала стрижку отрастить, впереди волосы были за уши заправлены, а сзади просто висели... Потом я тоже вернулась к короткой и тоже все одобрили :)) Мы с вами в этом плане похожи! :) У меня сейчас чёлка, ушки тоже открыты всегда, сзади хвостики :)
30 июн 2007, 15:19
да, ладно, незачто.. раз мой совет вам не пригодился и вы категорически против длинных. Так бывает, что чего-тоочень хочется, а как сделаешь - получается, что не оно. Я всегда крашусь в перельный блондин, но иногда меня перемыкает и хочется быть каштановой. бедные волосы!!!! Походя недельку в каштановом цвете - устаю от него сильно, понимаю, что не моё и снова крашусь! раз так нравится с короткой стижкой, то поменяйте просто прическу сделайте более современный вариант и цвет волос измените, сейчас коротких стрижек просто масса, вот статья кому что идёт: http://www.strijka.net/content/view/2/3/ но я почему-то всегда думала, что с короткой стижкой больше времени уходит на укладку, пенки всякие нужны, гели... а длинные главное помыть и правильно высушить... у меня сейчас тоже ребёнок маленький с распущеными не походишь, хожу с хвостом или крабиком скалываю - мне идёт. а вообще перо-наперво, нужно перестать на себя наговаривать всякую ерунду и начать себя любить сильно-пресииильно.
01 июл 2007, 09:38
У тоже малявка, и тоже времени нет:) Стрижка, если сделана нормально, много времени на укладку не требует. А вот с длинными волосами мне нужны были просто килограммы укладочных средств (лучше даже цемента), иначе все висело безжизненными прядями. Те фотки, которые я выкладывала, были довольно старыми. Более свежие фотки: http://www.eva.ru/albumpage/45006/1.html Хорошо виден тип волос, цвет "врёт". На самом деле - средне-рыжий. Синимаю на телефон, т.к. это единственное доступное сейчас средство фотографирования:)
30 июн 2007, 15:39
вот тут во втором ряду первая - мне кажется вам подойдёт http://www.newwoman.ru/hair_023.htmll
01 июл 2007, 09:39
Да, наверное. Но лежать так не будет:( У меня очень близко к самому последнему варианту:) Тока лицо круглое.
01 июл 2007, 13:22
посмотрела фото, разве это круглое лицо??? вот у меня круглое, а у вас хорошо очертан овал, хорошо выражен подбородок и очень красивые глаза! С таким цветом лучше, чем на предидущих фото и со стрижкой тоже, но немного бы её оживить толи мелированием (светлее) ли добавить чтобы сзади было немножко длинее, типа пёрышек. И оттенок кожи не синюшный. У меня тоже кожа с синевой, я пользуюсь иногда авторазагом в аэрозоле Гпреньер - получается хорошо, но быстро смывается. есть у меня знакомая, так у неё тоже кожа похожа светная, она ничего с собой не делает в смысле загара, тоже носит короткую стижку, но ярко рыжый цвет ну и макияж ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вам просто нужно подчеркнуть глаза, чтобы лицо не сливалось и будет хорошо 100 процентов!!!
01 июл 2007, 14:23
Мальчишка у вас супер:))) За внимание к моей персоне большой спасиб:) Про перышки и оживление цвета возьму на заметку. Думаю, рискну покраситься в более светлый рыжий (вот тока с бровями чего делать, пока не знаю). Что касается лица, оно несколько "сдулось" в связи с моим похудением на 20 кило, были круглые щеки, теперь и правда ближе к овалу. А цвет лица - это Дав:))) Вообще-то в "прошлой жизни" (до беременности) краситься я любила, даже очень, а сейчас то ли лень, то ли разучилась...
01 июл 2007, 15:22
Спасибо за комплимент моему чаду. Я тоже сейчас крашусь рееедко, дома вообще не крашусь, времени нет и настроения :-))) вот нашла ещё интересную статью о стижках http://www.passion.ru/?5801
01 июл 2007, 21:36
Вот она, моя стрижка - на первой фотке:))))
ошибаетесь
28 июн 2007, 19:22
именно, потому что в большинстве случаев, женщина с короткой стрижкой обабивается... я не говорю о креативных стрижках, именно о коротких волосах... ето как во времена наших мам "каждая уважающая себя женщина должна в 35 носить стриженный отхимиченный куст "... вот и тут так, многие женщины когда им начинает переставать нравиться своя внешность, видят признаки "взрослениы" первое что они делают - меняют кардинально прическу и добиваются обратного еффекта... у меня с молодостью/юностью ассоциируются исключительно длинные волосы.... (с транслита)
29 июн 2007, 19:14
ППКС
30 июн 2007, 12:12
+1
28 июн 2007, 20:58
Присоединюсь. Единичные случаи когда действительно молодит короткая стрижка. Вот насмотревшись на эти единичные случаи короткую стрижку делают те которым это точно не стоило делать. Ну и все, сразу прибавили 10 лет. Тем более что такая стрижка только подчеркивает не слишком четкий овал лица.
29 июн 2007, 12:57
+1 за то, что старит. Короткая стрижка итак мало кому идет - преимущественно дамам с изящными, правильными чертами лица, хорошей кожей. Таких все-таки немного
29 июн 2007, 14:59
Вы меня поражаете :) Все, кто считает, что стиржка старит :) У меня есть личный опыт, опыт мамы, её подруг, много женщин знаю и знала в своём окружении, кто преображался, благодаря стрижке! Речь ведь не о ёжике идёт, короткие стрижки бывают разными.
02 июл 2007, 11:41
а я думала мы говорим про возраст где-то около 30-35, про женщин за 40-45 я соглашусь, что длинные и даже полудлинные волосы уже не всегда уместно смотрятся. Мне вот 29, раньше короткие стрижки делали меня моложе, а теперь наоборот немного "теткинский" вид придают
02 июл 2007, 11:48
Маш, а волосы ли его придают, этот "теткинский" вид... Я в той же возрастной группе (30 через 2 недели будет). Сравниваю фотки 2, 5-летней давности и текущие, разницу видно невооруженным взглядом, но она скорее в выражении лица и глаз......
02 июл 2007, 16:26
не знаю у кого как, раньше короткая стрижка фейс делала еще более свеженьким, юным. А теперь матрона получается - лицо то расплывается с возрастом, обвисает :-)
02 июл 2007, 18:49
Ровно год назад у меня была длина ниже плеч (не стриглась во время беременности, т.к. всю дорогу лежала на сохранении), до этого - в "прошлой жизни" - больше 5 лет была короткая стрижка. Когда пришла в себя после родов, первым делом понеслась в парикмахерскую - приводить в порядок волосы. С полудлинной ступенчатой стрижкой продержалась две недели, после чего вернулась к своей очень короткой стрижке. Окружающие ахнули - "как тебе все-таки со стрижкой хорошо!". Да, однозначно было лучше, моложе, по сравнению с длинноволосой прической. А в сравнении с добеременными фотками - ХУЖЕ:( Гораздо. И старше. А прическа та же. Просто, видимо, время берет свое.
02 июл 2007, 18:54
И я, кстати, не зря написала про стресс, бедность и прочие неприятные штуки... Молодость все стерпит - и отросшие корни, и дурацкую одежду, и лишний вес, и погрешности в макияже, и неподходящие стрижки. Но эта молодость подтачивается - стрессами, усталостью, депрессиями, в общем, тем, что называется, "плохая жизнь", и наступает момент, когда все это вылезает наружу... У кого-то раньше, у кого-то позже, зависит исключительно от образа жизни. Ну и от генов. Частично:)
29 июн 2007, 16:06
Я бы так однозначно утверждать не стала. Коротко стригутся, как правило, полноватые женщины (скажем мягко - полноватые) с "проблемным" волосом. Длинные волосы в этом варианте им подойдут только в собранном виде, заколотые наверх. Часто это превращается в домик с начесом:( Распущенные по плечам длинные волосы в этом случае будут подчеркивать полноту. Химия на такую длину - это чаще всего back in USSR. Так что лучше уж пусть будет короткая стрижка...
29 июн 2007, 20:12
если не брать в расчет конкретную стрижку, а обобщить, то "правильная" короткая стрижка делает моложе, чем "правильная" длинная при одинаковых составляющих. Причем чем короче, тем моложе. По крайней мере у меня так получилось. Хотя и полная, и лицо круглое.
28 июн 2007, 19:26
Мне кажется старят лишние кило в первую очередь, а потом все остальное выше перечисленное
Anonymous
29 июн 2007, 10:59
После 40 лучше перевес, чем недовес. Чрезмерная худоба тела - лишие и ранние морщины на лице
28 июн 2007, 19:29
Лицо конечно
28 июн 2007, 20:32
Хронический стресс. Хроническая нехватка денег. Отсутствие любви. Отсутствие перспектив в жизни. Равнодушие к себе. Равнодушие к окружающим. Возраст.....
28 июн 2007, 23:46
Согласна... (с транслита)
29 июн 2007, 16:12
Старит бедность, безысходность и тяжелая жизнь. Все остальное - вторично.
28 июн 2007, 20:41
Потухший взляд и неухоженность.
28 июн 2007, 20:44
Лишний вес Плохие зубы Неухоженные волосы Чрезмерный загар "до черноты" или "красноты" Коричневые тона при неумелом макияже (тени, румяна, помада)
28 июн 2007, 22:54
вот по всем пунктам согласна! Особенно это касается коричневых тонов, желтых зубов и белков глаз, и неухоженных тусклых волос. Вес тоже часто старит.
28 июн 2007, 21:35
седые волосы
28 июн 2007, 23:58
Лишний вес, тусклые волосы, независимо от длины, сутулость и потухший взгляд.
29 июн 2007, 10:54
Яркий макияж. Сильно осветленные волосы. Загар. Желание молодиться и соответсвующая одежда. Поплывший овал лица. Тяжелые веки.
29 июн 2007, 12:22
Лишний вес, в первую очередь. А еще яркий макияж и неухоженные руки.
29 июн 2007, 12:44
неухоженность, это понятно. А так - неправильно подобранная стрижка и цвет волос в первую очередь годков прибавляют.
29 июн 2007, 13:13
Полнота очень взрослит! Мне в часности:) Можно быть супер ухоженной но вес все равно Годков прибавит
29 июн 2007, 13:35
Излишняя худоба тоже имеет обратный эффект - пропадают щёчки, румянец и вообще, жизнерадостность.
29 июн 2007, 13:58
все очень индивидуально! в плане внешности ессно..неухоженность старит. но вот полнота? не знаю. Кого-то старит, кого-то нет. Также со стрижками дело обстоит. Старит сутулость, тусклый цвет лица, морщины, вечное хмурое выражение лица, потухший взгляд, седые непрокрашеные волосы при этом с отсутствием прически на голове. Пергидрольные пережженые волосы, плюс когда корни отросшие своего натур. цвета.. шея морщинистая старит. руки неухоженные старят..и обкоцанные ногти, облупленный лак на ногтях, также сильный макияж на загорелой коже сильный мейк+белые волосы+сильный загар..очень старит. одежда под девочку старит взрослых теток в предклимактерическом периоде. также старят всякие хвостики на тетках..с бантиками..и ободки. а вообще все вышенаписанное можно резюмировать только одним словом, неоднократно здесь повторяющимся - НЕУХОЖЕННОСТЬ.
29 июн 2007, 14:02
и безвкусица
29 июн 2007, 14:06
лишний вес.
Anonymous
29 июн 2007, 16:07
наследственность. Хорошая кожа часто по наследству дальше передается.
29 июн 2007, 20:39
Слишком сильный загар.
29 июн 2007, 21:00
Экономная вялость в движениях. Дряблость и отвислость всего- попа, шея, пузо - по итогам ослабления упругости кожи.
30 июн 2007, 19:50
Отсутсвие стиля.
30 июн 2007, 20:06
какой мрачный топик:-о;)
01 июл 2007, 09:40
Ага, СТАРОСТЬ ВСЕ РАВНО БУДЕТ:((((
Anonymous
01 июл 2007, 17:22
Избыток и дефицит массы тела, слишком сильный загар.
01 июл 2007, 19:56
старит макияж с перламутром-никогда нельзя пользоватся тенями, помадой и пудрой со светоотражающими частицами,особенно если лицо с носогубными складками.
01 июл 2007, 21:38
Не согласна насчет светоотражающих частиц... Мне кажется, что они наоборот лицо очень освещают, "подсвечивают" изнутри, а старость это в первую очередь означает, что огонек жизни постепенно в человеке тухнет... Только не надо, конечно, выбирать, что-то яркое и неестественное, подобный креатив хорошо смотрится только на совсем молоденьких...
01 июл 2007, 21:41
Скорее, старящий эффект именно у перламутра, а не у светоотражающих частиц.
02 июл 2007, 12:55
Перламутр и светоотражающие частицы- это несколько разные понятия. Наоборот, визажисты и косметологи советуют для создания эффекта молодой, здоровой, цветущей кожи пользоваться кремами и пудрой со светоотражающими частицами. Кстати, у меня дневной крем от морщин от Gernetic как раз обладает таким эффектом, а он расчитан для женщин после 30 лет.
02 июл 2007, 15:29
значит это только моя особенность,не могу пользоваться такой пудрой,мне кажется,что у меня на лице видно каждую неровность,оно начинает не "светиться" а блестеть,ну и прочее-прочее.Так и пользуюсь пудрой с матирующим эффектом.)))Очень видимо закомплексованная я дЭушка.
02 июл 2007, 16:28
это тоже от конфигурации лица зависит и текстуры кожи, я тоже в перламутре и светоотражателях на негатив становлюсь похожа :-)
02 июл 2007, 09:32
Вот только что читала журнал на эту тему, причем опрос разных специалистов, в том числе и стилистов и визажистов - представителей известнейших косметических и дизайнерских фирм. разумеется, всякие вещи типа "полнота-худоба, сиськи-животы, морщины-целлюлит к вопросу ИМХО не относятся. Разумеется, здоровый, подтянутый, уходенный вид молодит, а наоборот - старит в любом возрасте. Речь о том, что делать с уже имеющимся набором данностей на момент. ну и речь идет о женщинах старше подросткового возраста, ессессно. Итак. Старят (по мнению вышеуказанных специалистов): слишком яркий повседневный макияж или полное отсутсвие макияжа (исколючение - идеально здоровая кожа и яркая внешность) коричневые и оранжевые тона В РУМЯНАХ - тени и подводка для глаз допустимы. ярко-красная, очень темная и оранжевая помада темные обводки для губ яркие черные обводки для глаз, слишком темные или слишком яркие, "попугайных" тонов тени очень длинные или очень короткие волосы. тут как сказать. В первом случае есть приссказка: молодая женщина с распущенными волосами похожа на русалку. женщина постарше - на бабу-ягу. То есть если волосы густые, блестящие, идеально здоровые - то носить их длинными может придать молодости - если подходит к овалу лица, но надо очень тщательно стилизировать (не знаю, как сказать иначе о стрижке на длинные волосы) и укладывать. очень короткие волосы - тоже не всегда молодят. а только если это - часть стиля и опять же они должны быть очень ухожены и здоровы (парадокс?) "Желтоватые" тона волос и отросшие корни. без комментариев. блеклые волосы. Стилисты советуют, если родной оттенок волос с возрастом стал (или был всегда) "мышастым", блеклым - то лучше его освежить мелировкой (не обязательно контрастной) или покраской тон в тон - если не хочется менять цвет радикально. неакуратность, неухоженность в волосах и макияже. Опять же, молодая девушка в таком случае выглядит авантюристкой, женщина в возрасте - э-э-э...тоже авантюристкой слишком густые или слишком выщипанные брови. опять же, сросшиеся на переносице или выщипанные донельзя брови могут "носить" только моложенькие девушки. Остальным же лучше держать уцмеренную линию, подходящую под овал лица. У кого брови слишком густые и широкие - подправить в салоне, у кого слишком редкие - подводить карандашом или сделать перманентный макияж. слишком авангардная или слишком консервативная одежда. В первом случае вид клоунский, во втором - скучный. Лучше всего сочетать моду с традициями и...возмжностями своей фигуры. черный цвет одежды возле лица. черный может сройнить и придавать изящества , но ближе к лицу лучше носить что-то поярче - белый воротник, платок, шейное украшение. коричневые (возле лица) и "кислотные" тона одежды слишком яркая или слишком скучная ювелирка. Важно знать меру. А-ля новогодняя елка, даже если это бриллианты (тем более, если это бриллианты)- старит. "блеск" в макияже, вопреки расхожему мнению - Не старит, а наоборот. Это быдо верно тогда, когда "блеск" означало тяжелый перламурт или внятный металлический блеск. Сейчас же косметика со светоотражающими частицами ппридает "свечение" коже и молодит. Старить могут разве что не к месту употребленные блестки или "неоновые" цвета.
02 июл 2007, 14:40
Угу... И вообще, тоже давно замечала. что холодные оттенки (в том числе и в одежде) дамам в возрасте придают некую моложавость, и уж тем более использование этих тонов в макияже, да и в цвете волос тоже... Коричневые тона здорово старят, делают весь облик какой-то "пожелтевший", пожухлый:(
02 июл 2007, 16:30
про холодные оттенки согласна
02 июл 2007, 19:16
аааа... если б можно было только понять когда уже возраст подошел и "пора" перестать коричневыми цветами пользоваться, у меня такая гамма одба из любимых, и для волос, и для одежды. Сколько у меня ещё в запасе лет?! :think :D (с транслита)
02 июл 2007, 20:11
Мне кажется лет с 35 можно уже:) Но, если сильно нравится цветовая гамма, и Вам в этом комфортно, то пошли нафиг все рекомендации - потому что живем мы все для счастья, а если оглядываться кто-что посоветует, да подумает;), то можно и свою индивидуальность потерять...
04 июл 2007, 10:52
Думаю, надо судить не по возрасту, а по виду - просто критически на себя в зеркало иногда смотреть. Мне в этом смысле проще: у меня "родной" цветотип "холодный" и мне коричневые и оранжевые тона в косметике всегда придавали нездоровый вид. Имею в виду теплые коричневые, холодные коричневые типа бронзы и какао - мое.
04 июл 2007, 11:32
Это сделать сложнее всего - критически, да на себя :) Мне всегда кажется, что мне ещё 18 :) (с транслита)
04 июл 2007, 12:52
кстати да... вот по себе замечаю, все еще кажется, что молодая.. и тока на фотках, когда народ вокруг есть, девченки молоденькие, уже вижу, что совсем не то :(
03 июл 2007, 14:21
походка и осанка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)