Уход за кожей летом

28 июн 2007, 21:22
Знатоки, подскажите, нужно ли увлажнять кожу лица летом. На улице жара, мазать кремом не хочется, на солнце весь жир на лице остается, перед сном тоже не могу, кожа проблемная, к утру гнойничками от крема покрываюсь, как правильно поступать? Нужно ли после солнца очищать кожу? накладывать крем и прочие хитрости.. подскажите, я запуталась..
28 июн 2007, 23:53
Мне встречались два противоположных мнения: 1. Если кожа жирная, нет ощущения стянутости, не стОит перегружать её летом дополнительными кремами, достаточно умыться и протереть лицо тоником 2. Крем обязательно нужно наносить, даже если кожа жирная, просто подбирать более лёгкий или матирующий вариант Я бы следовала тому, который лично вам кажется верным :) Всё очень индивидуально, доверяйте своим ощущениям. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 07:25
Согласна с вами! Ещё можно попробовать крем-гель.
29 июн 2007, 08:26
Я покупаю на лето крем для сухой и комбинированной кожи. Утром умываюсь, наношу термальную воду на лицо и декольте и даю высохнуть. Потом крем и снимаю остатки салфеткой. Вечером все тоже самое только сначало молочком, затем тоником и дневной крем заменяю на ночной.
29 июн 2007, 21:13
Извините за вопрос "чайника", но термальная вода - для чего она нужна? И еще на ночь вы водой не умываетесь получается? Кожа не жирнеет от этого?
30 июн 2007, 19:52
Линия Эйвон четверка.И ухаживает и цвет загара дает.И притягивает заодно загар,но последняя репли вроде как шутка)
01 июл 2007, 12:50
увлажняющий крем утором нужен обязательно. А вот вечером, особенно при проблемной и жирной коже не нужен, достаточно умывалки (для вашего типа кожи)и тоника. А лучше всего проконсультируйтесь со специалистом. Для каждой из нас, в уходе за кожей есть свои особенности, даже если типы кожи одинаковые. Удачи)
01 июл 2007, 16:40
Спасибо за советы!
03 июл 2007, 12:14
Крем защитный для лица летний, туба 75 мл. Летчик-космонавт Березовой А.Н. «В условиях Космоса кожа лица, не закрытого скафандром, нуждается в дополнительной защите. То же самое происходит и на Земле; на холоде или при ярком солнце. Защитные кремы Зимний и Летний уверенно решают эту задачу...» Крем защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды, обладает УФ-фильтром со степенью защиты 15. Поддерживает нормальную увлажненность кожи в течение длительного времени. Обеспечивает полноценное питание, не оставляет жирного блеска на коже. Может служить основой под макияж. Состав: косметическая основа "Космодерм" (липидный альянс, физиологический раствор, культуральная среда, набор микроэлементов), масло оливок, витаминный комплекс «Липосентол F», масло миндаля, экстракт растительный «Коньяк Маннан», экстракт ромашки, Д-пантенол, титана диоксид, аллантоин, октилметосакцинномат (УФ-фильтр), дигидрокверцитин ( экстракт даурской лиственницы), парфюмерная отдушка, цитрат серебра. Применение: ежедневно утром. Цена 130 руб. У меня тоже кожа жирная, проблемная, поэтому раз в неделюещё использую маску с голубой глиной. Супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)