Маникюр в салоне. Не боитесь делать?
29 июн 2007, 10:36
Всегда хожу в салон делать маникюр и педикюр. А тут сестра мне говорит, что она сама себе делает и маникюр и педикюр и никогда не пойдет в салон, т.к. боится чем-нибудь заразиться. Я конечно тоже об этом думала, но мастер всегда при мне проводит обработку инструментов. Вот я задумалась, может тоже самой начать, но я так аккуратно ноги свои не обработаю и не накрашу:(
Anonymous
29 июн 2007, 10:41
Не боюсь, но хожу только на педикюр. Маникюр сама делаю лучше
29 июн 2007, 10:49
я боюсь ходить туда, где обрабатывают просто УФ лучами, тк это не обеззараживает инструменты. поэтому хожу туда, где стерилизуют в спец пакетах одноразовых.
01 июл 2007, 12:32
И со своим инструментом можно ходить.
01 июл 2007, 13:31
Если мастер хороший-то с Вашим инструментом он Вам ничего делать не будет!так как рука привыкает к своему инструменту! А если Вы боитесь какой либо болезни-это не беда!Просто просите мастера при Вас продезенфицировать инструмент самым обычным спиртом!90градусов Медисепта убьет любую заразу!!! И вообще Вы это даже не должны требовать-мастер обязан при клиенте вымыть руки и почистить инструмент! И там выше писали-что так ровно не накрасят.....-девушка,лаком никакую заразу Вам не занесут!делайте дома самостоятельно гигиенический маникюр и прходите к мастеру только на покраску! Удачи Вам!А вообще ,мой совет, подберите одного специалиста по маникюру и одного парикмахера!-и мастеру проще-стричь или подпиливать по своей же работе,и Вам будет лучше-никогда не будет сюрпризов!
01 июл 2007, 14:05
тогда уж 70%, только лучше обжига\автоклавирования ничего нет
01 июл 2007, 19:35
Но не во всех салонах он есть!Точнее,не во всех рабочий!Уж поверьте!При вас маникюрщица должна инструмент стерелизовать спиртом!-именно непосредственно перед началом работы!А все термообработки проводяться непосредственно между клиентами!Вы же понимаете,если к мастеру очередь-он не будет заставлять человека ждать-пока инструмент будет "отдыхать в солярий",либо это сделает некачественно-тоесть быстро!Просто лучше не доверять не знакомому мастеру,а просто попросить обработать при Вас спиртом! Я знаю случай-женщине занесли в обычной парикмахерской гепатит-маникюрщица-та пыталась подать в суд-даже иск не приняли-не доказуемо!берегите здоровье!!!Лучше лишний раз удостовериться,что Вы действительно не подвергаетесь опасностью заражения!
Anonymous
01 июл 2007, 21:25
А в каких случаях можно заразиться, если порежут до крови? Или в любом случае, если инструмент зараженный?
02 июл 2007, 14:47
Смотря какой болезнью!Но в основном-если обрезая кутикулы мастер доходит до кровенозных сосудиков,у всех они поразному располагаются,у некоторых очень близко к краю поэтому может даже не выделяясь кровь,образовываться маленькая(очень)ранка!А для такой болезни как Hb Ag(гипатит Б),достаточно всего несколько клеток крови,что б заразиться!Поэтому если инструмент после такого заразного человека не обработан вообще-риск заражения70%(но это не значит ,что я агетирую против маникюрщиц-совсем наоборот!Просто просите дизенфицировать-поверьте нормального мастера такая просьба не удивит!)И тем более риск заражения есть во многих местах-Вы просто об этом не задумывались!Стоматкабинет,гинеколог,сдача анализов крови,и так еще можно очень долго перечислять!Везде где есть инструмент-есть риск заражения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота