Как снять нарощенные ногти?

05 июл 2007, 20:04
Подскажите, обязательно ли снимать акриловые ногти в салоне или можно дома. Кто пробовал и как - отзовитесь.
05 июл 2007, 23:03
Можно снять и дома, но потом нужно грамотно обработать ногтевую пластину, удалив с нее остатки нерастворившегося акрила и при этом не перепилисть свой ноготь. Вы уверены, что сможете это сделать?
06 июл 2007, 16:26
я акрил "срастила" в салоне месяца за 4: то есть я приходила на коррекцию, мне обпиливали ногти сверху, а у кутикулы ничего не делали (только красили матовыми цветными лаками, чтоб в глаза не бросалось). Свой ноготь растет крепкий и здоровый, а акриловые кончики обломались сами, когда их оставалось 3-4 мм, потом обточенные кончики быстро отросли. Я бы никогда не сводила ногти сразу, чтоб потом несколько месяцев иметь на пальцах целлофанчик вместо крепких здоровых ногтей :)
Лучше в салоне... целее будут :)
07 июл 2007, 21:51
Я во время беременности просто спилила и отрастила остатки. А вообще в салоне специальной жидкостью снимают.
08 июл 2007, 14:12
Я сняла в салоне. Вместе с ногтями :-( Теперь как тряпочки...
07 июл 2007, 21:56
Я со Squaw обсалютно согласна. Можно, конечно и сразу спилить, но я к такому не прибегаю. Сращивается и спиливается все примерно месяца за два. И перестаньте верить в миф про спец жидкость :).
08 июл 2007, 08:40
Их спиливают пилкой просто сверху. Как полировщиком, до нужной толщины ногтя. Можно и самой.
08 июл 2007, 23:00
Пилкой спиливают гелевые ногти, акрил снимают раствором.
09 июл 2007, 09:13
ааа, значит у меня гелевые были!
10 июл 2007, 07:47
Не так уж и категорично. Акрил тоже можно спилить.
Anonymous
10 июл 2007, 11:42
Ерунда. Во-первых, хваленый "раствор" - сказочки, это не более, чем ацетон с добавками. Во-вторых, постепенное спиливание в процессе отращивания ногтей - гораздо более комфортный процесс, чем спиливание всех ногтей сразу и долгое хождение с "тряпочками" вместо ногтей.
08 июл 2007, 22:42
В специальной жидкости для снятия акриловых ногтей (если гелем наращивали - только спиливать) намочить ватный диск, обернуть вокруг ноготка (предварительно сняв лак, если есть), потом обернуть фольгой. так минуток на 10. Сходит практически полностью, потом процедуру повторить... Но ногти все равно будут слабые, нужно их питать маслом для ногтей, покрывать защитным лаком, и не отращивать, пока полностью не обновится ногтевая пластина.
08 июл 2007, 23:19
Мне один раз снимали как описано у "предыдущего оратора" (с раствором, ватными дисками и фольгой), но свои ногти нормальные абсолютно были после этого, даже сразу длину оставили несколько мм. В другой раз до салона не доехала - спилила сама очень аккуратно: сначала жесткой пилкой, потом когда тонкий слой остался - полировочной. В третий раз просто "срастила" акрил. Принципильной разницы для ногтей между этими тремя способами не заметила, может просто с мастером повезло :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)