ухоженная женщина (опрос)
10 июл 2007, 12:37
Что вы вкладываете в понятие "Ухоженная женщина"? (хочу узнать насколько я ухоженная)
Anonymous
10 июл 2007, 12:48
Не пренебрегающая гигиеной и, скорее накрашенная, чем нет.
10 июл 2007, 12:56
Очень собирательный образ получается. По пунктам: 1. Чистая, промытая 2. Опрятно, желательно красиво (не модно, потому что не все то модно, что нам идет) одета. 3. Маникюр, педикюр, макияж соответствено обстановке (потому как если дело на пляже, а на мадам кило косметики, то это моветон, простите) 4. В порядке прическа (ну это когда нет колтунов, и непрокрашенные корни не видны, так как будто так и было задумано) В плюсе чистая кожа, т.е. та которой уделяется отдельное внимание в виде кремов, масок и антицеллюлитных масажей, проэпелированны те участки, которые должны быть проэпилированны, а то опять же на пляже как руку поднимет, так сразу в джунглях себя ощущаешь и область бикини тоже страшненько так, метелкой из трусиков торчит, ну и далее по списку...
10 июл 2007, 21:05
Руки, ноги, кожа лица, прическа - все в норме. Плюс чистая одежда и обувь.
10 июл 2007, 22:03
это типа пугачевой
11 июл 2007, 18:39
до или после липозакций и подтяжик?
11 июл 2007, 18:51
и до и после и во время
11 июл 2007, 18:01
Столько раз пыталась себе ответить на этот вопрос - не могла. То есть если я вижу ухоженную женщину, то я сразу это отмечаю, конечно. Но, вот совокупность факторов, так сказать... Наверное: запах - от ухоженной женщины он свежий и благоухающий в течении всего дня (может у них душ на работе:think); маникюр - недлинные ногти, неяркий маникюр, скорее обычный френч; чистые, хорошо уложенные волосы, без отросших корней; гладкая неблестящая кожа; очень хорошо выглаженая одежда (тоже странно для меня, как одежда может целый день оставаться немнущейся); обувь, сумка - не потёртые, не стоптанные, чистые, в тон друг другу.
12 июл 2007, 15:11
Ой, про макияж забыла - естественный! Ибо женщина накрашенная как будто индейцы вышли на тропу войны ужасает.
17 июл 2007, 12:50
Согласна полностью!!!!!
12 июл 2007, 15:33
чистая, с безупречной эпиляцией и ногтями, с ухоженной кожей, подобранной и подходящей прической, аккуратно и гармонично накрашення, и дежде, которая подходит и делает силуэт лучше, а также, которая грамотно использует украшения... в целом получается такой гармоничный образ. чтобы все было гармонично - наверное, так...
13 июл 2007, 14:53
с ухоженными руками, ногами (и ногтями ес-но), волосы всегда хорошо уложены, одета приятно глазу.. подмышки бритые ( а то у нас одна мадам с зарослями как в каменном веке по офису в майке расхоживает..бррр..) от кожи должен доноситься легкий аромат духов, а не пота!
14 июл 2007, 04:16
женщина, по внешнему виду которой видно, что она за собой ухаживает и этому уходу придает большое значение. Возможно, звучит иронично, но это мое понимание. При том, что я очень хочу выглядеть ухоженной :-)) Действительно ухоженную женщину полностью отвечающую моему представлению об этом видела только раз, кстати, в метро
22 июл 2007, 22:57
это женщина, для которой безупречный маникюр, педикюр, прическа, чистое ухоженное лицо и тело, проэпилированное, в меру загорелое, без видимых дефектов и в хорошем состоянии (хоть на продажу))))))
29 июл 2007, 09:49
на мой взгляд,ухоженная женщина-ето образ в целом.увидишь женщину и понимаешь насколько она ухожена.перечислю несколько пунктов,по которым я их определяю. 1.всегда свежий маникюр(самое главное,чтобы лак был свеже нанесен,потому что когда лак полуоблесший,ето выглядит как раз таки не ухоженно) 2.на голове порядок,не важно длинные волосы или стрижка,волосы чистые и укладочка,никаких отросших корней,доспускаю волосы некрашенные,но если они от природы даны красивые,здоровые и блестящие. 3.одежда опрятная,чистая,обувь чистая и не стоптанная и в целом все должно быть со вкусом одето и сумочка в тон. 4.Макияж,для меня не важно яркий он или не слишком яркий,все зависит от внешности женщины,но чтобы был не вульгарный . вообще,я так представляю ухоженную женщину,конечно для етого нужны средстава и время. (с транслита)
10 июл 2007, 13:13
Опрятная, следящая за собой, аккуратненькая, в хорошей физической форме - это, конечно, хорошо. Но без денежных вложений это будет всего лишь "бедненько, но чистенько":( Так что я бы добавила еще: не экономящая на себе, уверенная в завтрашнем дне и поэтому без маски страдания или маски стресса на лице.
10 июл 2007, 13:39
Про хорошую физ форму понятно, а про ухоженность не разъеснили - что где должно быть и чего быть не должно? Что значит "не экономищая на себе?" - есть ли разница - за сколько она стрижется и сколько стоит её маникюр?
10 июл 2007, 14:32
Нет. Если она сможет найти мастера который сделает ей суперстрижку за 15 рублей... Но это же иллюзия, в жизни так не бывает - хорошие мастера обоснованно берут за свое мастерство, талант и трудолюбие приличную оплату... Это справедливо...
10 июл 2007, 21:49
Это, скорее, состояние души:))) Одно и то же действие может быть описано как "намазать крем на лицо" и "ухаживать за кожей лица":) В первом варианте это отражение некой рутинной процедуры, а во втором - любви к собственной персоне. Любовь всегда предполагает, что для того, кого любишь (в данном случае - себя), делаешь все самое-самое лучшее. А это, как правило, стоит денег. Вопрос даже не в конкретной сумме, а, скорее, в готовности женщины потратить на себя существенные ИМЕННО ДЛЯ НЕЕ средства. Стоит ли, например, идти в дорогой салон (может быть, урезая себя в каких-то других вопросах), если можно купить краску в магазине и покрасить себя самостоятельно? Вроде бы мелочи. Но такие вещи все равно отражаются на внешности....
10 июл 2007, 13:49
для меня - которая очень тщательно ухаживает за кожей, ногтями, волосами, фигурой и пр., для чего достаточно часто посещает салон, фитнес-центр + хорошая одежда
10 июл 2007, 14:32
+1
26 июл 2007, 09:11
+2
10 июл 2007, 21:03
Такое понятие не входит в мой лексикон. :-) Пару раз употребляла несколько саркастически, не как комплимент, признаться.
10 июл 2007, 21:35
Вот и я загрузилась сегодня - ничего из ответов не поняла .. - что я должна делать с руками, что с ногами? Если ногти на руках и ногах чистые, но не накрашены, если есть стрижка, но нет в данный момент укладки - кто я? вообщем дай бог мне дотянуть до чистенько бедненько - так что ли?
10 июл 2007, 21:51
Любите себя и лелейте. И все этим же проникнутся:)
10 июл 2007, 21:55
аккуратно подстриженые чистые без лака ногти, розовые пятки, непережженые краской "живые" волосы со свежей стрижкой (не сделаной полгода назад) - вы ухоженая. Ну с ногами - ожидается следующее: пятки гладки и розовые, ногти аккуратно подстрижены, волос нет, кожа гладкая.
10 июл 2007, 22:17
Это если вам 20 лет, вы в нормальной весовой категории, вам повезло с кожей и волосами, у вас нет морщин и вы не одеты в прикид пятилетней давности. Тогда - да. Если нет, то этого мало:(
10 июл 2007, 22:29
ну чисто визуально то не видно что человек прошел 10 курсов мезо и третий год колется ботоксом :) Волосы красить не обязательно, если седины немного. Ногти тоже необязательно красить. Без укладки впринципе можно пережить,хорошая стрижка и без укладки хорошо смотрится.
10 июл 2007, 23:20
а без мезо нынче совсем никак? зачем мне - если показаний нет? обнадёжили со стрижкой :) с волосами на голове проблем нет, седины нет, а вот гладкошерстностью и хорошей кожей похвастаться не могу - крема не помогают, а лечиться изнутри - ещё знать надо откуда проблемы:(
10 июл 2007, 23:26
я просто имела ввиду что всякие салонные процедуры не видны, а вот ухоженность волос и стрижка - сразу заметны, как и педикюр-маникюр (не лак, а именно аккуратность и ухоженость ногтей).
11 июл 2007, 08:57
Идите к косметологу или к дерматологу.
11 июл 2007, 08:56
Зато видно, если в этом действительно есть в необходимость и это не сделано:) Ухоженность сразу улетучивается. Я ж не спорю - если особых проблем нет, вашего списка вполне достаточно. Насчет седых волос не соглашусь - если седина хоть чуть-чуть заметна, это сразу всей внешности в минус. А еще бывают очень мерзкие натуральные цвета волос..... По поводу укладки тоже вопрос спорный... Есть такой тип волос - "три волосинки". Или торчащие во все стороны волосы. Тут хоть убейся, но хотя бы чисто символическая укладка должна быть, чтобы было не только аккуратно, но и красиво.
Anonymous
17 июл 2007, 23:27
Мерзкие натуральные цвета волос это какие именно?
Anonymous
18 июл 2007, 05:16
У русских пепельно-русые часто встречаются так? А у горожанок это значит - мышиный. Уж почему - не знаю...может воздух загазованный?
18 июл 2007, 08:54
Ценю ваше чувство юмора, но определение вы дали очень точное. Мышиный - он и есть мышиный. Лет до 25-ти с таким цветом еще можно быть очаровательной мышкой, а потом ты уже просто серая мышь...
Anonymous
18 июл 2007, 09:50
Читала на эту тему статью. А сама заметила когда в большой город переехала. В маленьком такой цвет волос встречался редко (область одна)....
18 июл 2007, 13:33
Интересное наблюдение:)
25 июл 2007, 11:45
Кст, мышиный цвет волос - переменная величина. Моя сестра (обладательница волос именно такого цвета) переехала из большого города в маленький. Через два года серость ушла :-) Волосы стали просто темнорусые - и никакого намека на мышиность
18 июл 2007, 08:52
Тот самый "русый пепельный", серый, чуть в желтизну. На молоденьких девушках смотрится еще более или менее, с возрастом все становится гораздо хуже:( Если не сделать хотя бы минимальное окрашивание, хотя бы несколько прядок - вся внешность становится серой. А уж если там седина, то это вообще абзац...
Anonymous
18 июл 2007, 09:49
Точно, а еще с таким цветом волос очень любят мелирование делать.....тогда вообще хоть топиться в таком виде..беееееееее
18 июл 2007, 13:40
Если это не пережженная наспех через шапочку крупнополосная "зебра", а нормальное мелирование, то это обычно смотрится неплохо. "Натуральный" вид волос такого типа гораздо хуже:(
23 июл 2007, 09:34
Скажем так, ухоженная женщина не выходит в свет без маникюра и укладки. Может быть дома она и может так выглядеть, но на людях ни-ни. У нас есть несколько ухоженных девушек на работе, так они всегда выглядят безупречно. Все детали продуманы до мелочей и абсолютно нигде нет недоделок. Мне иногда думается, что такие женщины встают за 3 часа до работы, что бы сделать себе укладку, макияж, подобрать одежду. Я на такие подвиги не способна, увы (
11 июл 2007, 09:01
Я тут придумала определение для "ухоженной женщины":) Ухоженная женщина - это женщина, которая так ухаживает за собой, что видны положительные стороны ее внешности и незаметны недостатки. Подойдет?
11 июл 2007, 23:31
Да, но мне больше всего понравился ответ Demy
12 июл 2007, 12:41
Да, очень хорошо написано:)
11 июл 2007, 13:45
Женщина, которая красива каждый день, а не только после посещения салона :хорошо уложенные волосы ( умеющая сделать это сама без видимых усилий), лёгкий макияж, духи, интересные детали в одежде и конечно же доброе и приветливое выражение лица- иначе всё насмарку! (с транслита)
Anonymous
12 июл 2007, 06:22
Чистые волосы, зубы, одежда и т.д. Маникюр-педикюр (можно без лака). Косметика и духи необязательны. Одежда по возрасту, случаю и погоде. Шея без морщин Руки без пигментных пятен А вообще объяснить трудно.
An
13 июл 2007, 16:36
Представила себе грязные зубы...
Anonymous
16 июл 2007, 04:58
А что? У некоторых такой зубной камень! Брррррррррррр
Anonymous
13 июл 2007, 20:01
больше всего понравилась шея без морщин... а также про пигментные пятна... Значит бабулька, которая тщательно следит за собой, пусть хоть лоб себе об стенку разобъет, но мы ее в список неухоженных занесем?
Anonymous
16 июл 2007, 04:59
Имела в виду по возрасту. У некоторых уже в 50 руки как у старухи. А отодвинуть можно и пигментные пятна и морщины. А уж если они есть не подчеркивать их кольцами да цепями
16 июл 2007, 12:43
в моем представлении ухоженная женщина - это активная любящая себя женщина с деньгами.У нее здоровый образ жизни,массаж,фитнесс,СПА-процедуры вся аппаратная косметология к ее услугам. Пы.Сы.Мечтать не вредно,но хотелось бы быть на ее месте,:-)!
18 июл 2007, 08:55
Вот и я о том же писала:)
18 июл 2007, 09:43
:-)!!!
18 июл 2007, 10:20
и я бы этого очень хотела)))))
19 июл 2007, 21:25
Аппаратная уже не в моде,ручная рулит,все это верно для за 30-40,а молодым на фиг вся эта косметология нужна-генетика+ЗОЖ
17 июл 2007, 23:50
Да, это неплохо... Я очень люблю в салоне "порасслабляться". Раз в одну-две недели позволяю себе массаж или аюрведическую баню, в общем, содержу себя "в порядке". Я считаю, что каждая женщина может быть ухоженной, не обязательно для этого тратить много денег, но если такая возможность есть - это, конечно, улучшает результат твоих стараний. А главное - иметь желание быть самой красивой и прикладывать к этому все старания...
коля
18 июл 2007, 20:47
Фотки ухоженных в студию!!
19 июл 2007, 09:33
Хорошая,пусть с морщинами,но без часто встречающейся угревой сыпи,усугубленной выдавливаниями и замазанной тоналкой,хорошие зубы,возможно неровные,но белые,прокрашенные волосы,маникюр и педикюр
19 июл 2007, 23:16
без прокрашеных волос никак?
23 июл 2007, 21:55
Как,если волосы некрашенные,натуральные,не седые,впрочеч равномерная седина тож пойдет
19 июл 2007, 10:08
маникюр, педикюр, макияж, аккуратно уложенные волосы, чистая кожа и т.п.
19 июл 2007, 13:57
Всегда чистые волосы, ухоженные ногти рук и ног, ухоженная кожа, от которой приятно пахнет, аккуратно одетая, ну мне кажется это основное:)
19 июл 2007, 21:32
ухоженая жанщина никогда не позолит себе выйти на улицу с грязной головой, не обязательно супер укладку иметь и делать по три часа каждое утро, главное блстящие волосы, руки с маникюром и лучше без лака чем облезлые ногти, чистая и глаженная одежда, чистая обувь., макияж - пусть самый простой и не слишкой сильный и заметный, а там можно каждому изгаляться как нравиться - пластика, наращивание, боевой раскрас индейца и т.д.
19 июл 2007, 21:41
Это точно не я.:-(
22 июл 2007, 21:48
Мне кажется, ухоженной женщиной можно назвать ту, которая ухаживает за собой, любит ухаживать за собой, и не жалеет ни времени, ни сил на ухаживание за собой:) Так много повторов, потому что, на мой взгляд, именно ухаживающая за собой методично, регулярно, с любовью к себе, и с результатом "налицо" в любом случае неухоженной уже никак быть не может. И неважно, какими средствами она это делает, сама, или в супер салонах. Главное - чтобы было видно, что она любит себя и любит не только сам результат ухаживаний, но и сам процесс:) У меня была подруга, которая никогда не была у косметолога, не делала маникюр в салонах, не делала стрижек, НО - у неё всегда были чистые волосы, очень ухоженные руки, мякгие и чистые (при этом ногти, например, не были идеальной формы, и не все одинаковой, но видно было, что их долго полировали, к примеру:), чистое свежее лицо (девушка старательно подбирала себе кремы сама методом проб и ошибок - но, видимо, не ошиблась:), и самое главное - у неё ВСЕГДА были идеальные брови - ну просто ни одного лишнего волоска! Я всегда поражалась, как это ей удаётся, но как-то мы отдыхали вместе несколько дней, и я всё поняла:) Каждый божий день утром она садилась перед зеркалом и с невероятным упорством и терпением выщипывала каждый волосок, разглядывая пристально каждый глаз по несколько минут! :-o Опять же - впечатление ухоженности - налицо:) Не то что я...:( Что толку, что брови я крашу и выщипываю у мастера, проходит пару недель, и я уже обросла - самой эту процедуру проделывать ну просто ужасно лень, а к мастеру не всегда попадёшь, какая уж тут ухоженность:)Про депиляцию и лёгкий макияж и говорить не стоит, наверное...
25 июл 2007, 21:39
увеличивающее зеркало - великая вещь, я уже без него как без рук:) лишние волоски видно идеально, выщипать их перед покраской лица это минутное дело, честно:) Ваша подруга права, хорошо, когда уход за собой становится системой
23 июл 2007, 09:25
Эдита Пьеха, Эмма Малинина. На мой взгляд ухоженая женщина не только выглядит как на парад, но и ведет себя с особым достоинством.
23 июл 2007, 10:26
+1!
Anonymous
24 июл 2007, 21:48
Вот тут про маникюр, макияж, педикюр... А мне кажется, что ухоженная - на то она и ухоженная, что и без вышеперечисленного выглядит прекрасно, и сразу видно, что - ну не успела просто! А то получается, можно неделями не мыться, не заниматься собой, а пред выходом в свет привести себя в порядок - и сразу "ухоженная"? Нет уж, дудки!
26 июл 2007, 08:17
согласна
25 июл 2007, 23:02
Идеальные зубы, прическа и обувь- вот на мой взгляд три главные составляющие.
Ann
28 июл 2007, 00:27
Прическа в порядке, обувь хорошая… мне пипец! ухоженность не грозит! два зуба немного выступают вперед! Мне комфортно, друзья на это не обращают внимание. Мужа этот нюанс более 15 лет тоже не напрягает! А я неухоженная!!!! Ну, все, пойду я на болото объемся жобонят!!!!!!:-D Или может на четвертом десятке жизни брекеты поставить, дабы в дальнейшем стать ухоженной?;-) Кримхильда, я под ваши параметры не подхожу… обидно, однако!
Anonymous
28 июл 2007, 16:44
А я вот уже обдумываю мысль насчет брекетов на четвертом десятке.
29 июл 2007, 22:28
интересно, а ухоженность всегда должна присутствовать или в молодости на это не стоит обращать внимание??:)
29 июл 2007, 23:15
чтобы быть ухоженной в зрелом возрасте, надо за собой ухаживать и в молодости ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота