Картошка и другие....примочки
10 июл 2007, 21:51
А вот вопрос. Вспомнилось что в старину (когда не было мезо..ботоксов..и др.) советовали натереть сырую картошку на терке и на глаза как маску на некоторое время, и тогда отеки и припухлости как по волшебству уйдут. Кто-то пробовал так делать ? И правда работает? А что еще можно из таких подручных средств применить чтобы убрать отеки вокруг глаз (кроме кромов-гелей, которые не работают)? И вопрос к девочкам уже не слишком юным, потому что в 25 лет помнится достаточно холодной водой умыться и все сразу пучком :)
11 июл 2007, 01:52
Высыпаться. Чем больше возраста натикало, тем актуальней. :-) Меньше и грамотней есть, с удовольствием и достаточно двигаться. Примочки про картошку, яблоки, мочу молодого поросенка и сперму кашалота явно отходят в область мифологии. ;-)
Anonymous
11 июл 2007, 08:31
Компрессы из чая каркадэ. Высыпаться. Не пить на ночь. Проверить почки. Ну и радикально - пластика P.S.На себе не пробовала, потому что строение лица такое, что мешком под глазами не было и не будет...
11 июл 2007, 22:26
Если встав с утра замечаю что лицо чуть отекшее - сразу выпиваю стакан воды, обычной кипяченой (если не лень - то делаю с медом иногда). Минут через 10-15 все в норме ! Со временем привыкла и всегда после сна пью стакан воды.
12 июл 2007, 08:26
+1 если не выпью стакан воды с утра, чуствую себя не очень хорошо
13 июл 2007, 09:28
+2. Я не то чтобы чувствую себя без этого плохо, но просто привыкла.
13 июл 2007, 21:12
+3 еще выжимаю туда сок лимона
14 июл 2007, 03:51
Я просто лимонный сок добавляю во все, что можно: чай, супы, салаты, воду для питья (которую с собой брать в спортзал, например), в ресторане к воде со льдом заказываю еще кусочек лимона.
13 июл 2007, 17:54
А какая разница между стаканом воды или, допустим, стаканом сока, или чашкой чая, зеленого, например?
11 июл 2007, 23:13
что-то не помогает мне стакан воды. Вот вчера не выдержала и решила применить сразу все возможное. Сделала ванну с мосрской солью и эвкалиптовым маслом (все в большой концентрации), делала массаж там микротоками, потом там же в ванной (фу, противно) положила эти марлевые мешочки с органической (как мне казалось дла большего эффекта) картошкой сырой, потом еще помассировала массажным душем. Вылезла - лицо как у прынцессы. Никаких ни мешков ни отеков. Правда непонятно что именно сработала.Легла спать в 9 вечера.На ночь ни пила ни ела. Сегодня утром встала - в три раза хуже обычного, как у бомжихи под забором. То ли давление, то ли еще чего. А ведь еще было 30 лет я тоже думала что у меня никаких отеков никогда не будет.
12 июл 2007, 15:06
Вообще лимфодренажный массаж лица помогает. Пусть вам в салоне покажут как он делается, а потом сами будете по утрам делать. Потому что ближе к 30 годам все эти чайные пакетики и кусочки льда - что мертвому припарка.
Anonymous
13 июл 2007, 15:54
не согласна с вами.знаю женщину,которая никогда не посещала косметологов и салонов,ей около 35(ето я так вычислила,потому что о возрасте спрашивать неудобно),она выглядит так здорово,свежий вид,кожа супер,уже несколько лет обтирается по утрам льдом,следит за питанием,физ-рой занимается,делает маски в дом.условиях.просто человек любит себя и своей тело,не курит,не увлекается спиртным.а как же раньше?люди знали о пластике и салонах только по наслышке и средст не было ,чтобы их посещать и тем не менее были люди которые выглядели супер.значит секрет не только в салонах,хотя салоны тоже играют роль,но можно и делать самой что-то,что продлит молодость и даст свежий вид. (с транслита)
13 июл 2007, 16:53
Разве 35 это возраст? Вот если бы вы сказали 45-50, тогда бы удивилась. На самом деле вы сами ответили на свой вопрос автора - она правильно питается и следит за собой. А добрая часть еварушниц обычные женщины с ограниченными финансами, малыми детьми и семейными заботами, которые и куска колбасы перехватить то иногда не успевают, какие могут быть масочки. Безусловно, такой уход как вы описали поддерживает молодость и красоту, но не останавливает естественное старение. Ием более нет правил без исключений - очень большую роль играют гены.
13 июл 2007, 21:55
так у меня тоже в 35 свежий вид и кожа супер, тинейджеры завидуют :) 35 это еще не возсраст, и морщин то нет. Это у меня что-то вот эти две недели проблемы. Подозреваю что это из-за ненормальной жары и неправильной диеты.
13 июл 2007, 07:16
Сладкая, ты совершила самую огромнейшую ошибку!!!! Если хочешь избежать мешков под глазами категорически избегай горячих ванн и душа, опять же горячего, перед сном. Горячий душ/ванна вечером дают именно пуфинес по утрам так как вызывают оттечность тканей! Читала об этом давно. Проверено на себе! Хочешь дам совет? (извини что советую:)) делай каждое утро/вечер "свечку". Ну знаешь такое упрахнение когда на лопатках держишся с ногами к верху. Поняла? Делай каждое утро и вечер. Застывай так на как долго сможешь (ап ту 5 мин). Помогает офигенно! Тут кто-то советовал на голове стоять для таких же целей. Я решила голову поберечь, делаю "свечу". СУПЕР. Мэанизм таков что когда ты в таком положении - кровь приливает к лицу и проишодит лучшая циркуляция. И нет мешков. Правда синяки у меня не пропали, но это нерное скорее всего. Кстати, а как ты с алкоголем? Если на ночь винца бокал, то тоже мешки появятся. Пришлось отказаться:( (с транслита)
13 июл 2007, 21:53
ужас....я не знала что горячая ванна может быть причиной. На самом деле самый кошмар случился когда я в ванной просидела примерно полтора часа. А что же, теплой что ли водой полоскаться? А как же зимой? Зимой то наверно и так без отеков, и так холодно и все скукоживается.
14 июл 2007, 01:46
вообще-то горячая вода вообще в целом не очень благоприятна коже:) Сушит. Надо н айти золотую середину:) Я заметила что жимой у меня чаще мешки появлялись. Потом прочла что об особенностях горячей воды...сделала выводы...на мне лично все подтвердилось:) (с транслита)
12 июл 2007, 00:43
Если от сильных отеков домашние и доморощенные способы перестают помогать, то может ну их, а? Почки, сосуды, сердце проверить - причины-то наверняка внутренние, косметическими процедурами их, обидно конечно, совсем не устранишь. Здоровья и удачи! :-)
12 июл 2007, 21:50
У меня предрасположенность к мешкам с детства. Нельзя кушать уже и пить нежелательно после 6 вечера. Ежели случился разврат, а нужно "лицо", то отлично помогает мочегонное. Вобщем надо держать себя в черном теле, чтобы выглядеть :)
12 июл 2007, 21:52
Еще забыла сказать - не знаю сколько вам лет - у меня мама в 45 сделала блефаропластику нижних век. Она и так выглядела шикарно, а сейчас просто как девочка. Но мама моя не курила и не пила никогда. Я уже не курю, но еще гуляю (алкоголь, мало сна, ночные дискотеки), так что лет через пять наверное пойду под нож (мне 30):)
13 июл 2007, 16:43
мне пока только 35. я не хочу делать пластику. Тем более что отеки у меня появляются только последние 2 недели. Обычно у меня никаких намеков на мешки или отеки, да и морщин почти нет под глазами. А тут как прорвало. Наверно на чае посидеть придется, на зеленом.
13 июл 2007, 06:30
У меня с юности предрасположенность к отекам под глазами. Даже люди иногда делали замечание, хотя со здоровьем все в порядке. Хотя заметила, чем меньше стрессов в моей жизни и нервов, тем меньше мои отеки. И еще кучу кремов перепробовала. Помог реально только один Origis. No Puffery. Пользуешься 30 дней потом 30 дней перерыв. Правда возрост тоже надо учитывать, как фактор.
13 июл 2007, 07:17
Картошка мне лично не помогает. Крахмал вызывает лишь ощущение стянутости кожи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота