Прикорневое мелирование-проблема!

10 июл 2007, 22:46
Вот делаю уже лет пять. И каждый раз мастер прокрашивает то ,что отросло и захватывет еще сантиметров 10 того,что окрашивалось ранее. Я прошу каждый раз не красить ,все что ниже отросших корней ,но мастер все равно по своему делает. Хожу в салон Аллесандро . Краска -Лореаль ,Мажемеш . Намазывают на такие специальные бумажки (не на фольгу) Цвет хороший , как эффект выгоревших волос. Но после каждой окраски волосы все тоньше и тоньше. У корней где то сантиметров на пять хорошие,элластичные,а дальше тонкие ,как паутинки . Подскажите ,спецы ,можно ли аккуратно прокрасить только корни ,или это технически невозможно по каким то причинам? Уж больно жалко волосики .
11 июл 2007, 01:54
А вы 5 лет к одному колористу ходите? Мой нынешний тоже окрашивает отросшие корни и заодно еще сантиметрика 3 захватывает, но этого вполне хватает для истончения моих волос. Предыдущий мастер так не делал.
11 июл 2007, 09:45
Да ,к одному хожу. До этого меняла ,меняла но выходило шило на мыло. А тут понравилось как стригут. Даже укладывать не надо мои вьющиеся волосы после ее стрижки . А у других была похожа на старый сухой веник. Но вот уговорить не красить ранее окрашеное не могу . Говорит ,что так не делают.
11 июл 2007, 10:47
Мне моя предыдущая мастер красила, не захватывая старые участки. Сейчас несколько раз была у мужчин - они так и норовят вообще по всей длине протянуть, боятся, что цвет неравномерный будет:) Я вообще считаю, что девушки-мастера всегда более тщательно работают и не боятся кропотливых процессов:)
11 июл 2007, 17:41
Так у меня деушка. Но не хочет усложнять процесс. Говорит,мол нельзя не прокрашивать длинну-цвет будет неровный ,пятнами. А по мне пусть лучше пятнами,чем гробить последние волосы. У нее аргумент,что от Лореалевской краски волосы не страдают вообще ,что она супер-щадящая . Но я вижу совсем другое. Беру например волосок в руки неокрашенный (я только теменную зону крашу и виски) и пытаюсь его разорвать.Так он только тянется и пружинит. А беру крашенный -тут же разламывается ,даже тянуть не надо. Похож на паутину. А если в один цвет красить-там тоже вся длинна затрагивается в результате???
23 июл 2007, 09:54
Знаете, я тоже последние лет 5 красилась профессиональной лореалевской краской и мастер мне всегда говорила, что волосам она нисколько не вредна. А потом, видимо исчерпав какой-то внутренний ресурс, у меня волосы превратились в веник в результате постоянных окрашиваний. Пришлось: а. перейти на шампуни и ухаживающие средства Молто Бене (отличная вещь). б. втирать в корни травяные настойки, привезенные из Чехии. в. полностью отказаться от окрашивания. Сейчас я уже отрезала все окрашенные волосы, и состояние до и после даже сравнивать нельзя. Так что еще как лореалевские краски как и любые другие портят волосы.
18 июл 2007, 21:26
Девушка, да вы мазохистка;), не сочтите за грубость, извините, но я не могу понять, как можно 5!!! лет делать то, что Вам не нравится и не устраивает? Я бы уже давно мастера сменила:) И вполне реально прокрашивать только отросшие корни, только долго, Ваш мастер наверное просто возиться не хочет
11 июл 2007, 15:20
А я завязала с мелированием - волосы жалко.
11 июл 2007, 17:33
Я уже тоже на грани завязки. Но не знаю ,чем заменить. Немного седины есть . Мож в один цвет окрашивать хорошей краской с 1,5 процентным оксидантом???
11 июл 2007, 22:21
Вот я именно так и делаю последние полгода...... И то волосы никак не отойдут от нескольких лет мелирования. А крашу сама, дома, хорошими красками. Получается очень ровно. Первый раз когда сама покрасила - пошла в салон челку постричь, и попросила мастера посмотреть ровно ли я прокрасила волосы - так она даже переспросила - покрасили ??? Сказала что она даже и не поняла бы, настолько хорош результат
12 июл 2007, 10:37
За два года мелирования сильно высушила волосы, ужасно ломались и выпадали. Уже как полгода перешла на полное окрашивание, правда профессиональной краской. Оч. довольна, волосы живые и блестящие, там где окрашены только краской.
11 июл 2007, 23:47
Мне моя делает исключительно корни, волосы нормальные, иначе не отросли бы такими длинными.(почти до талии)
12 июл 2007, 11:08
Девочки,а как грамотно перейти к полному окрашиванию ? Если мне надо на тон светлее ,это будет более щадящая процедура ,чем мелирование . На какие краски ориентироваться кроме Лореаля и сколько процентный оксидант брать ??? Потом меня беспокоит вопрос корней -с мелированием спокойно могла ходить 3 -4 месяца .
12 июл 2007, 14:59
У меня свои волосы светло-золотистые, поэтому на полное окрашивание перешла и практически не видно. Правда краситься чаще приходиться, но качество волос резко улучшилось по сравнению смелированием. Правда, я Салермом крашусь в салоне.
12 июл 2007, 15:09
если переходить на полное, то краситься придется не реже 1 р. в 2 мес., чтобы корни хорошо взялись, то можно пробовать и 6%оксидант, но все равно придется еще тонироваться А мелирование более агресивная процедура, т.к. в мелировании чаще используют 12%
18 июл 2007, 21:29
Гыыы... кто же это вас так??? Можно и на 1,5-2% отлично отмелировать, был бы мастер грамотный!
19 июл 2007, 10:13
да можно, только вряд ли из этого получится что-то красивое, цвет будет противный желтый...у всех по-разному обесцвечивание берется
12 июл 2007, 21:57
А если колорирование, а не мелирование, то это менее вредно? Мне именно колорирование делают, то есть мелирование краской. Или я не права?
16 июл 2007, 00:03
Я делаю краской мажимеш от Лореаль и осидант 6%. Это мелирование или колорирование?
14 июл 2007, 23:15
поменяйте мастера и не парьтесь:-))
16 июл 2007, 00:02
Эх,я бы поменяла кабы знала на кого. У меня все эксперименты по смене плачевно заканчивались.
16 июл 2007, 01:06
да уж,хорошие мастера- проблема. У меня запись на мелирование была так: клиент пришел, стрижка, мелировани, тонирование- и сразу записывался на следующий прием (через 3 месяца). Это было нечто- новых клиентов вообще не могла взять, полный загруз. И заболеть нельзя :-))Вот теперь сижу с ребенком, а клиенты ждут, когда я вернусь.
16 июл 2007, 22:18
вообще то действительно главное чтобы мастер понял что вы хотите. Ведь прикорневое мелирование совершенно индивидуально как и все процедуры в парикмахерстве. Можно делать и с наносением краски на общую длину волос, а можно и нет, только на отросшие корни, все зависит от желания клиета. Просто если не наносить на общую длину, то может получиться что полволоса не прокрашено и это может очень хорошо выделяться. а на счет колорирования то, если не использовать супру вообще, это хорошо решит вопрос порчи волос. Так же можно и общий цвет изменить, тогда красиво будет выделяться предыдущее мелирование, т.к. оно даст блики, каким цветом вы бы не покрасились.
22 июл 2007, 06:41
с прикорневым мелированием мороки больше-вот по-этому .Настаивайте на своем-осветлять только отросшее. Я пока сама на парихмахера не выучилась ,была в заблуждении, почему наносят осветлитель на всю длину- .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)