Распямитт волосы - вредно?

14 июл 2007, 09:19
Подскажите мне, кто знает, насколько вредно часто распрямлять волосы? Я пару раз делала, вроде бы никак не отразилось на состоянии волос. Сейчас опять кучерявая хожу, каждый раз для выпрямления хожу в салон на укладку. Недавно хотела опять выпрямить, но подруга уверяет, что это вредно для волос. Так ли это? Очень хочется прямые волосы без каждодневных походов в салон:)
14 июл 2007, 09:36
Распрямите процедурой, обратной химзавивке. Или купите себе хороший выпрямитель для волос, чтоб самой укладывать.
14 июл 2007, 17:38
Вредно, волосы сильно секутся и от постоянного нагрева высушиваются.
16 июл 2007, 08:03
У меня одна знакомая каждый день волосы распрямляет "утюгом". И они у неё замечательные. Я удивилась, а она сказала, что в ту порцию шампуни, которую собирается использовать для мытья каждый раз добавляет содержимое 1 ампулы Мильгаммы. Я сама еще ни разу не пробовала, но совет интересный и даже, по-моему, новаторский :)
16 июл 2007, 09:27
А что это?
16 июл 2007, 12:33
Ну вообще-то это лекарственный препарат, используется в неврологии для лечения суставов, позвоночника, невралгий и т.д. Содержит комплекс витаминов группы В. Она еще говорила, что добавляет туда витамин С в растворе. Но я что-то настороженно ко всему этому отношусь :)
20 июл 2007, 21:50
Я выпрямляю волосы 1 раз в неделю на протяжении 6 лет, а недавно приоборела щипцы-выпрямители профессиональные фирмы Gama - это просто восторг!
16 июл 2007, 13:48
Чесно говоря думаю что добавление лечебного средства строго индивидуально, как и состояние волос после выпрямления. На самом деле волосам от этого лучше не становится (от выпрмления), и действительно есть средства обратные завивке (которые не так портят волос, как домашнее выпрямление утюжком или феном), только они не снимают пористость волоса, он не будет виться, но останется таким же пушистым..так что выбирать вам.
17 июл 2007, 10:55
Я делаю химию. Побочные явления - от химии волосы истончаются и начинают сильнее выпадать. Но меня это устраивает, потому что у меня волосы и так слишком толстые, и изменение структуры волос идет им на пользу. Через полгода корни волос отрастут, и начнут поднимать вверх всю гриву.э И конец химии,н адо снова делать.
20 июл 2007, 00:39
Не подскажите, где и за сколько вы делаете хим. выпрямление? очень надо [-0<
17 июл 2007, 11:17
У моево ребенка пышные, густые, и тяжелые волосы и всегда их делает прямыми и блестящими пользуясь только шампунем и ополоскиватель для волос, ее тоже бесят кудряшки, а мне нравится.
17 июл 2007, 11:19
выпрямляю волосы почти каждый день "утюжком", не могу сказать, что испортились. Делаю маску укрепляющую для волос, ну и кондиционером пользуюсь.
17 июл 2007, 22:48
Любая терм обработка для волос не очень, но тогда и феном не надо пользоваться. Советую брать только керам утюжки (с качест-й керамикой - должна быть высокая мощность). При частом пользовании феном (каждый день) или утюжком волосам конечно надо помогать масочками и т.д.
20 июл 2007, 00:53
Зависит от волос(тонкие ,испорченые окраской -нельзя утюжить) и нужны средства защиты перед использованием утюжков.Один раз в неделю-нормально,чаще -вредит.
21 июл 2007, 17:32
Я купила Ровенту, утюги. Но эффект не тот, который хотела бы(.
22 июл 2007, 18:31
да у меня такая же проблема.купила салонный утюжок,попробовала выпрямить -по всей длине класс,а корни -кошмар.к ним еще привыкнуть надо.
22 июл 2007, 20:58
Щипци-как и любая плойка портит волосы!Можно делать химической обработкой-приравнивается к завивки-еще больше палит волосы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)