Синдактилия.
18 июл 2007, 18:50
Вопрос тем девушкам у которых она ЕСТЬ или кто ЛИЧНО знаком с обладательницами этого небольшого изьяна. Теоретиков прошу воздержаться от суждений, ибо теоретически я и сама могу всё рассудить, интересует практика. Девушки, вам лично это мешает? Портит вашу красу, является поводом для комплекса или являлось в подростковом возрасте? Стесняется ли кто-то из вас носить босаножки и хотел бы теоретически быть избавленным от этого? Интерес у меня не праздный - у моей дочки на обоих ногах синдактилия 2 и 3 пальца, решаю вопрос езать или нет, у родствеников аргумент - будет стыдиться, басогожек надеть не сможет, педикюр делать не будет и будет всю жизнь в носках ходить.
19 июл 2007, 10:30
Наверное, оперировать или нет - все же зависит от того, что скажет врач и насколько это важно для ЗДОРОВЬЯ ребенка,правильной походки, а не "для красоты". С синдактилией на пальцах ног никого не знаю, только руки. Но у одной знакомой было 6 пальцев на каждой ноге. В общем, она не комплексовала, да и не видно сильно было,если не присмотришься педикюр делала, ну сильно открытых босоножек не носила в городе- но вообще босоножки носила. Опять же, если это только кожа сраслась, косметический дефект и операция не должна осложниться - то вопрос как, к примеру с оттопыренными ушами - почему бы и нет? Короче, решать врачу и ВАМ, а не родичам.
19 июл 2007, 15:09
Спасибо, но тех у кого этого дефекта нет я просила не беспокоится. Меня не интересуют пространные теоретизирования и рассказы на чём должно основываться моё решение. В этом разделе форума меня интересует конкретно аспект красоты и комплксов на данной почве. И непосредственно от тех у кого этот дефект ЕСТЬ, а не тех кто что-то по этому поводу думает.
20 июл 2007, 03:14
Я написала русским по-белому, что ПОХОЖЕЕ было у МОЕЙ ЛИЧНОЙ знакомой. И еще у одной - на руке. ТОЧНО таким же опытом поделиться не могу, извините. Наверное, Вам лучше написать в подфорум "Здоровье".
20 июл 2007, 10:22
А это не вростания ли ногтя хроническое, часом? Нсли да- то у меня. Перенесла 8 (!) простых вырезаний ногтя, на 9 раз просто иссекли ногтевую плестину. Теперь вместо ногтя на левой ноге- тоненькая пластина, заметно конечно, на лето наращиваю. Все равно терпеть ту боль и неудобства больше не могла.
21 июл 2007, 10:19
Нет, это срощение пальцев. Бывает только кожное, кожно хрящевое и костное. Чаще всего встречается кожное и это чисто косметический дефет, здоровью и фунциональности стопы не вредит.
20 июл 2007, 11:13
У меня синдактилия на обеих ногах (2 и 3 пальцы). Но одной очень маленькое сращение, даже незаметно, на другой примерно наполовину. Комплексов никогда не было, босоножки ношу. У детей тоже самое. У маленькой сильное сращение, планирую года в 4 прооперировать, если не будет противопоказаний.
21 июл 2007, 10:16
Спасибо. А почему хотите прооперировать дочку? Ортопед рекомендует или по эстетическим соображениям?
22 июл 2007, 20:29
по эстетическим.. Кстати, у моего отца та же проблема - вот он комплексует по этому поводу. Я ни разу в жизни не видела его ноги)))
21 июл 2007, 19:27
Вот я серость.. Впервые в жизни слышу научное название этой штуки. Несколько лет назад знакомая обратила моё внимание на лапки своего младенца, имеющего эту фигню. Если бы меня не ткнули носом в срощеные пальцы.. не вжисть бы не заметила. И еще.. общалась с одной тётенькой на протяжение двух лет. Потом она мне сказала, что у нее на одной ноге шесть пальцев. Вот тоже никогда в жизни бы не заметила, если бы она спецом мне не указала на это.
22 июл 2007, 16:48
Спасибо. Да, ноги это не нос, как-то не очень внимание обращается =)
19 июл 2007, 21:47
Я хоть и теоретик, но обладатель тоже некоторого изъяна. И лучше бы мне в детстве это исправили, потому как сейчас уже просто боюсь(
20 июл 2007, 09:10
у моей мамы на обеих ногах есть, даже и не знала, что это так называется и считается изъяном. Вообще никто внимания на это не обращает, всю жизнь ходит в открытой обуви без стеснения. Еще сыну моего брата передалась эта особенность.
21 июл 2007, 10:17
Спасибо. Я сама тоже не придавала этому значения, но родственнии женского пола другого мнения, вот я и пришла в форум поспрашивать, может это я не права.
20 июл 2007, 11:06
У меня на одной ноге сращение, но не полное-нижняя фаланга. Не комплексовала, открытую обувь носила и ношу. У дочки то же самое-оперировать не буду.
21 июл 2007, 10:17
Спасибо.
21 июл 2007, 11:15
Надо же, столько лет прожила и только сейчас узнала как этот дефект называется. У меня тоже на одной ноге сращение 2 и 3 пальца, только не полностью, а одной фаланги. Как и большинство здесь высказавшихся совершенно не парюсь по этому поводу, никогда не было никаких комплексов, всю жизнь ношу открытые босоножки.
21 июл 2007, 18:20
Да, вот так называется "син" - сростись "дактило" - палец. Спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота