Корка на голове

19 июл 2007, 10:39
У дочки на голове корка ( вроде как говорят себорейный дерматит). В младенчестве была корочка, почти не счищалась, постоянно появлялась. Сейчас дочери 5 лет, и чем ее счистить не знаю, она довольно огрубевшая, желтоватого цвета. И у сына повторяется тоже самое, в младенчестве всю счистила, а потом раз и появилась и уже счистить не получается, тк она более грубая (сыну 1,5 года). Дочь аллергик, сына вроде пока не нет. Кто что посоветует, может, у кого было такое???
Я своей дочке ее счищала. Мочила водой и мягкой расческой для младенцев аккуратно сковыривала. Раздражения не было.
23 июл 2007, 21:21
у нас до года тоже была, пыталась вычесывать. а сечас нам уже 3года, и вот, смотрю иногда тоже появляться стала. Педиатр посоветовала бактерии пропить(Примадофилюс), Стала давать - на 3-й день проходит.
19 июл 2007, 14:43
я сама страдаю дерматитами с 2-месячного возраста. а сейчас мне, слава богу, уже 36 годков. Очень вас прошу - не надо ничем счищать эту корочкуу! Отвезите детей в ЦНИКВИ (это на ул. Короленко, любой поисковик выдаст адрес). Там прекрасные специалисты-дерматологи, они деткам подберут лечение. Я сама чуть лысой не осталась из-за такой же корки, ведь при счищении вы ослабляете луковицы волос. Народные средства хороши только когда заболевание не хроническое. Мне в ЦНИКВИ прописали лечение, когда я лишилась уже почти половины волос - помогло.
19 июл 2007, 17:42
А вы туда по направлению попали или сами ??
21 июл 2007, 18:02
я сама, просто пришла в регистратуру. Но в районной поликлинике, может быть могут дать направление. Просто мне тогда было проще заплатить за 1 прием, чем бегать по нескольким присутствиям - работа, то-се... вот страничка с ценами http://www.cnikvi.ru/content.php?id=3.24
Я даже не знала, что это такое заболевание :-( У дочки корочек на голове было совсем мало, да и то я считала, что они появляются потому что я ей голову мыла раз в месяц-полтора. Ну не давала она голову мыть! А сейчас моет с удовольствием и корочек у нас вроде нет :-)
21 июл 2007, 17:59
у моей тоже были, но недолго, и не "огрубевшие и желтоватые". Вот второй вариант очень похож на заболевание как раз...
20 июл 2007, 12:40
Шампунь Мустела от корочек на голове, покупали в аптеке, была небольшая корочка, все исчезло
22 июл 2007, 20:47
У нас это прошло, после курса шампуня от перхоти. ( аптечного), он в том числе от дерматита такого тоже помогает. Удачи
23 июл 2007, 21:04
У дочки та же проблема. Были у дерматолога. Назначили вот что - Клотримазол раствор втирать каждый день 10-14дней (у нас все прошло через 5-7 дней)+ каждые 3 дня Фридерм цинк в теч месяца. Потом Его для профилактики 1-2 раза в мес. Мы проделали Клотримазол неделю и Фридерм месяц, может даже меньше. Все прошло. Врач советовала мыть голову не реже раз в 4-5 дней. Где-то 6-7 мес голова была идеальна, а сейчас опять началось. Я думаю из-за того, что долго болели и очень редко мыли голову. Собираюсь опять повторить курс. Единственный минус - после Клотримазола волосы грязно (сально) выглядят. Тоже считаю, что вычесывать и скаблить не стоит, а то вместе с волосами соскребёте. Терпения и удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)