Реакция кожи на солнце

Прыщавая
20 июл 2007, 17:39
Когда погода стала позволять носить майки с открытой зоной декольте, тут же появились прыщи на коже ниже шеи и до груди, как раз там, где загорело. Причем какие-то странные прыщи бугорками, без головок, хотя некоторые, поменьше, выдавливались (мною) и проходили со временем, остальные месяцами держатся. Когда снова попрохладнело, полегчало. Тут пару дней погуляла с открытой грудью и как результат 2 маленьких прыщика, а еще бугорки от майских не прошли. Это что, аллергия? Чем спасаться, только воротником до подбородка? Крем от солнца вроде как не помогает :( На море была, мазалась вся, прыщам не легчало.
Anonymous
20 июл 2007, 19:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30231393
Автор
20 июл 2007, 20:09
По описанию как-то не похоже на этих клещей, хм, но, похоже, к дерматологу не помешает сходить.
Anonymous2
21 июл 2007, 10:03
у моей мамы такая же беда этим летом! только у нее еще и на ноге было. Вы когда их давили там водичка была? Сами не знаем что это такое.
Автор
22 июл 2007, 15:20
Нет, водички не было. Те, что выдавливались - прыщики, как прыщики, типа гнойничков. А большие, "толстокожие" не выдавливались, со временем сгладились более-менее. Но и сейчас еще заметны.
22 июл 2007, 20:34
Была такая же фигня на море. Ходила к врачу, сказали аллергия, хотя была уже взрослая и до этого времени никогда такого не было. Сказали : главное смывать соль после моря обязательно. и прописали гидрокортизон, но я им все равно не мазалась , т.к. он гормональный. Коороче, не обращать внимания.
Автор
22 июл 2007, 20:40
Да и я уже не девочка, раньше не было, началось, наверно, в прошлом году, как стала много гулять с ребенком, только в этом году их много стало, вот и напрягло. Теперь еще парюсь по поводу клеща (ссылку на топик выше дали), бррр.
22 июл 2007, 22:26
у меня на ногах прыщички высыпали, тоже видать аллергия на солнце! уже 2-й день держатся. я на море отдыхаю, все время на пляже. до этого все нормально было, целую неделю загарала никакой аллергии не было. может они появились из-за того, что с 1 до 4 выползла на солнце(до этого только в утренние и вечерние часы загарала). может кто-нибудь знает, таблетки loratin от аллергии могут помочь???мне сейчас загарать нельзя пока прыщики не пройдут???
24 июл 2007, 10:54
блин, ну что я Вам скажу :( вернулась я только что с отдыха была 2 недели в турции на 3-й день отдыха мои руки и декольте покрылись прыщами. на внутренней стороне рук была типа крапивница, мелкие прыщи а на внешней стороне рук..немного сбоку шеки и на плечах..огромные воспаленные прыщи..красные..похожие на юношеские угри на лице у подростков :( чесалось..болело все :( я начала принимать ударными дозами антигистамины. чере 5 дней пришло облегчение.... то есть последние дни на море я была уже без дерматита. мне сказали..что это аллергия на солнце, плюс сильно соленая вода. Солнечный дерматит это :( увы..выяснило это я только недавно...на старости лет. Никогда в жизни не было ничего подобного, правда, и на таком жарком солнце я никогда не была до этого :)
Автор
24 июл 2007, 18:16
У меня не чесались. Чесались ручки, блин, повыдавливать, от чего видок был тот еще. Хорошо, во время остановилась, а то так и ходила бы с жуткой грудью. Сейчас нормально пока, ттт.
24 июл 2007, 23:15
У меня такая же фигня. Раньше была после недели на солнце, а в прошлом году сразу же, но я была беременная, может ето усугубило :-(
25 июл 2007, 08:29
ну я не беременная, ничего усугубляющего не было и провоцирующего. но выступила аллергия на 3-4й день и была очень сильная. через 4-5 дней почти сошла на нет. теперь после 15 дней от аллергии..у меня кожа в местах аллергии шелушится и облазит..по контуру прыщей. и те месте..где были прыщики..у меня плохо загорели я теперь пятнистая..не с ровным загаром в общем мрак :((((
24 июл 2007, 14:30
Это солнечный дерматит. Сама страдаю от него с 12 лет. И с каждым годом все хуже - раньше только на руках и груди, а сейчас бывает и на лице и на ногах. Ходила по врачам, говорят страдает от этого процентов 30 людей, не лечится. Из их рекомендаций, как облегчить проявления: - обязательно пользоваться сильным и хорошим защитным кремом (так как на некоторые крема тоже может быть аллергия); - перед летом пропивать курс кальция; - В период обострения пить антигистамины; - мазать фенистилом для снятия зуда; - если очень мучает мазать гормональными мазями, но недолго и только сильные высыпания. Для нашей полосы мне этих средств достаточно, на юге все равно вылезают, но я уже привыкла, всегда беру с собой антигистамины и сижу в тени. И еще мне очень море помогает, как-то при отдыхе на Крите было очень жарко и я на пляж практически не выходила - купила матрас надувной и лежала в воде на нем. Так вот в то лето аллергия практически не вылезла.
Автор
24 июл 2007, 18:15
Да уж :( Досадно, клещей-то хоть вывести можно :) А это не лечится...
25 июл 2007, 13:21
В прошлом году тоже столкнулась с аллергией на солнце, когда поехала на море. Не успела сойти с поезда как буквально за час покрылась краными типа прыщами без содержимого. Пришлось обращаться к местному врачу. Он прописал мне супрастин, циндол 5р.день мазать, мазь радевит, т.к. у меня очень сухая кожа была, да и еще и циндол сушит. Прошло за пару дней.
24 июл 2007, 22:27
А что за гормональные мази, не подскажете название?
25 июл 2007, 13:18
горманальными лучше не пользоваться, но на крайний случай можете попробывать гидрокортизон 0,5%!!! она глазная, но мне хорошо помогает я ее на лицо наношу, но долго пользоваться НЕЛЬЗЯ!!! Потом сложно будет отвыкать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)