Мелирование самостоятельно.Как ?

Родила месяй назад и возможность выйти в салон на 3-4 часа появится еще не скоро.Но голову надо привести в порядок.У меня отросшее мелирование и крашенный основной цвет, то есть не свой собст.Живу не в РФ и вызвать мастера на дом нет возможности, то есть я таких просто здесь не знаю.Поэтому хочу подругу попросить,чтобы она меня покрасила и промелировала.До этого в салоне на длин.волосы делали мелир. на фольгу. Есть ли у кого-то такой опыт ? Или может быть какие-то полезные ссылки по этой теме.
26 июл 2007, 12:11
попробуте найти какую либо книгу. потому что описание процесса мелирования сложно найти.еще кстати вариантов мелирования много. желательно видеть волосы прежде чем что то советовать. но в основном делают мелирование штопкой, чесно говоря пока не покажешь, обьяснить сложно.
26 июл 2007, 18:12
Может лучше пока просто в основной цвет покрасится, а как время появится и к мастеру уже :)
26 июл 2007, 19:34
поддерживаю. Пробовала сама раза два. Нет навыка, поэтому получилась фигня - не перья, а сплошная "шапка", очень некрасиво было. Больше никогда сама не стану делать. Теперь хожу к мастеру на дом. Можно сделать 2-3 перышка, а на полную голову равномерно без опыта не получится.
Anonymous
27 июл 2007, 08:29
Ой, я бы лучше нашла с кем ребёнка оставить или нашла с помощью Интернета мастеров, которые на дом ходят. Почему 3-4 часа, кстати? У меня знакомой дома мастер на короткие волосы делала мелирование в шапочке, минут 10 мазала волосики, минут 40 они потом мелировались, затем на неск-ко минут нанесла какой-то бальзамчик что ли. Или же правда пока просто покраситься.
27 июл 2007, 09:11
но ведь перед мелированием сначала надо основной цвет нанести, подождать, смыть, а перед этим наверняка еще и постричь...Точно на 3-4 часа выходит.
27 июл 2007, 10:04
Как человек, делавший раньше мелирование сама себе и своим подругам советую - только к мастеру!!!
27 июл 2007, 10:22
делала пару раз сама, нормально было. Покупала краску для мелирования, там прилагалась такая шапочка с намеченными дырочками. Крючком вытягивала прядки и наносила состав. Можно частые прядки сделать, можно пореже, потолще-потоньше, как захочется. Выглядело хорошо, но лучше в первый раз попросить кого-то помочь, а то сзади неудобно самой прядки вытаскивать. Удачи!
27 июл 2007, 22:01
я делала неск раз мелирование сестре и подруге, результат оч понравился. Сестре вообще сделала многоцветное блондинистое милирование, красиво получалось. На фольгу. Но с ней было легко, тк она блондинка русая, а с подругой сложновато, тк у нее волосы оч густые и жеские((, потом желтизну затонировали, эффект красивый получился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)