Мелкие подкожные прыщики
18 июл 2007, 16:09
Эта беда началась еще зимой, а сейчас летом только хуже стало. Появились мелкие какие-то прищики на груди, на лбу и около носа. Они цвета кожи, не гнойные, не похожи на на угри, ни на что. Я надеялась, что летом, солнышком вылечу. Ничего подобного, их только больше становится. Причем, локализация такая странная: грудь, шея, лоб, нос, сейчас еще и на плечи пошло :((( Самые открытые участки тела! Приходится ходить в закрытой одежде. Никакие мазюкалки, скрабы не помогают. Я за своей кожей слежу и очищаю ее хорошо и так. У гинеколога была - все нормально. С пищеварением вроде тоже проблем нет. Но все равно пропила адсорбент,а после него бактерии. Не помогло. Мне 31 год. Не девочка уже, а кожа такая, что самой на себя противно смотреть. Осталась надежда только на ОК. Хочу начать пить. Но все-таки, что это могут быть за такие мелкие прыщики-жировички? Причем, вспоминаю, что прошлым летом они тоже меня мучили, но не в таком количестве...
18 июл 2007, 20:21
сегодня как раз по этому поводу водили дочку знакомой к дерматологу. по описанию у нее тоже самое что и у вас. врач сказал что это аллергия. назначил капли (название не помню, но завтра могу сросить)
03 авг 2007, 07:36
еленусик, не могли бы Вы узнать название капель (не зиртек, случайно?). я после поездки на юг месяц мучалась с этими прыщиками мелкими- никакие чистки не помогали, даже зинерит купила- бестолку:(. Вчера купила новую тушь, а у меня оказалась на нее аллергия, выпила тавегил на ночь- проснулась сегодня утром- НИ ОДНОГО ПРЫЩИКА вообще! Соответственно сделала вывод, что это была аллергическая реакция,скорее всего на солнце. Может дочке подруги выписали что то менее безопасное, чем тавегил?
03 авг 2007, 08:33
да.да! именно зиртек
03 авг 2007, 08:41
03 авг 2007, 08:38
не туда
18 июл 2007, 20:43
это аллергия. причем она может быть как на мороз, так и на солнце. У меня на солнце такая кака вылезает, поэтому стараюсь выходить на улицу летом только в бейсболке или шляпке.
Anonymous
18 июл 2007, 21:35
пройдите анализ на кожного клеща, очень похоже. • Берегите кожу лица от солнечных лучей. Солнцезащитный крем обязателен, фактор защиты SPF должен быть не менее 30. • Ограничьте алкоголь, острые, пряные и жирные блюда. • Не используйте для лица косметику, содержащую спирт и всякие раздражители. • Избегайте попадания спреев для волос на лицо.
28 июл 2007, 13:52
А где такой тест пройти - не подскажете?
Anonymous
28 июл 2007, 14:03
у дерматолога анализ-соскоб
Anonymous
18 июл 2007, 21:47
http://www.eva.ru/static/articles/149.html
19 июл 2007, 11:19
Перелопатила весь инет по поводу демодекса. Очень похоже у меня именно он :((( Вот только лечение часто бесполезное. Надо собственный иммунитет поднимать, а вот как это сделать? Не знаю, куда лучше обратиться в платную клинику или КВД. В планой будут деньги выкачивать разными ненужными процедурами, а в КВД у нас наплевательски относятся к пациентам.
Anonymous
19 июл 2007, 11:43
сходите к дерматологу в поликлинику, он назначит лечение и там же сделают соскобы. Лечение как правило: очищение лица лосьоном в течении дня, пару мазей от угревой сыпи, клион по схеме, хилак, диета и гигиена, типа гладить наволочки на ночь и полотенца, что б повторно от себя не заражаться. Не бойтесь, у меня за два месяца прошло, если б первый месяц не ленилась каждый вечер гладить наволочки и соблюдала диету, то прошло б за месяц. Заодно иммунитет поднимите! Удачи!
19 июл 2007, 11:51
спасибо! вот только не знаю есть ли у нас в пол-ке дерматолог или надо сразу в КВД обращаться
19 июл 2007, 11:53
а гдать прямо каждый день надо? ужас какой... а постель ребенка например надо тоже обрабатывать? хотя мы врозь спим. А одежда как же? не всякую одежду можно горячим утюгом гладить....
Anonymous
19 июл 2007, 12:43
эти клещики есть почти везде и у всех! Ребенка вы можете заразить при личном контакте, если у него снижен иммунитет. Вам достаточно взять простынь, сложить в 4 раза и обернуть подушку, на котрой спите, каждый вечер ее проглаживать. Если хотите у ребенка полежать- возьмите с собой простынку свою и полотенце личное. Это нужно что б вы сами себя повторно не заражали, а эта зараза умирает при 50 градусах. Так что все, что можно стирать при температуре свыше 60 градусов- стирайте, все что нельзя- гладьте! Я с этой дрянью с отпуска приехала
Anonymous
19 июл 2007, 12:46
и еще, в период лечения берегитесь солнца, т к нельзя пользоваться кремами никакими. Придерживатесь диеты, это важно! НЕЛЬЗЯ! Все сладкое • Соки магазинные • Виноград • Дыня • Бананы • Клубника • Черешня • Малина • Киви • Ананас • Манго (и прочая экзотика) • Изюм • Финики • Цитрусы • Йогурты с добавками • Мед • Орехи • Масло растительное • Майонез • Газировка • Вино (особенно шампанское!!!) • белый хлеб • Тортики • Шоколад • Жаренное • Копченое • Соленое • Консервы МОЖНО! Все не жирное • Каша (геркулес, гречка, рис) • Рыба (ледяная, нежирная ороче говоря) • Сыр 17% • Кефир • Творог • Яблоки • Грейп • Сливы (Чернослив) • Курага (Абрикосы) • Персики • Смородина • Морская капуста • Супы овощные • Огурцы • Помидоры • Перец • Салат • Селдерей • Минеральная вода • Свежевыжатые соки и прочее... (с) не помню откуда, но именно такой список дал мне дерматолог.
03 авг 2007, 01:20
Капец.. У меня похожее. Во время беременности началось. Но у меня было на лбу, височной области и почему-то подбородке и шее. Родила - на шее и подбородке совсем пропали, на лбу так и остались. Они (эти прыщики)в принципе совсем не заметны другим людям, но если провести рукой по лбу - кожа как у подростка, блин. Раньше такого никогда не наблюдалось - лоб всегда был чистый. Мне тож, наверное, к врачу, если такое заразно - чтоб дети не подцепили. Но, вероятно, лекарства мне, как кормящей - нельзя. А что еще Вам врач посоветовал делать, мазать, диеты может?
19 июл 2007, 14:00
Кашмар! ничего нельзя.... я как раз с юга приехала... и у меня ухудшилось состояние кожи :(
Anonymous
19 июл 2007, 15:40
вы не паникуйте раньше времени, лучше не откладывайте визит к доктору
24 июл 2007, 10:23
Сходила к дерматологу, сдала анализ. Демодекс не нашли, но нашли грибки. Выписали лекарства: таблетки и крем. И еще на чистку надо прийти, а то у меня все поры закупорены. Ну и еще пойду к эндокринологу проверяться.
Anonymous
28 июл 2007, 14:04
ну вот, видите, проблема была глубже и косметическими ср-вами вы бы не обошлись. Желаю удачи вам!
28 июл 2007, 16:24
поделитесь пожалуйста какие лекарства и крем Вам назначили?!
30 июл 2007, 09:01
Флюкостат 4 таб. на 2 недели и крем канистен 1 неделю
05 авг 2007, 16:36
может я чего то не поняла, но вроде все эти крема и таблетки не от лечения угрей?! не поняла взаимосвязи :)
06 авг 2007, 08:27
Я же выше писала, что при анализ соскоба показал наличие грибка, поэтому такие назначения
Anonymous
10 авг 2007, 03:01
девочки я живу 12 лет на Кипре и лишь в последние 4 года у каждого практически из приезжих, кто вылазит на солнце сразу же именно такая аллергия на солнце. у кого то проходит, а у кого нет. у местных младенцев, приезжих детей и взрослых. местные на солнце так много не проводят времени как туристы, поэтому или потому что живут в этом климате. но именно в последние года эти случаи участились. такая сыпь у меня была после косметики ,, эсте лаудер,, - у моей знакомой тоже. в магазине тесты были нормлаьные, а когда купила весь набор домой - на третий день все это вылезло. сдала обратно - деньги вернула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота