Волосики на лице

02 Aug 2007, 13:16
Скажите, пожалуйста... Я записалась на процедуру.. удаление волосиков этих лишних (усики... на подбородке... бровки) воском. А на работе коллега сказала, чтоб не вздумала этого делать.. что потом щетина будет как у мужчины... так ли это???? Я уже и сомневаюсь.. делать или нет((( Не хотелось бы потом ходить с щетиной. Кто делает.. поделитесь ощущениями!!! Вопрос срочный.. завтра еще день на раздумья и всё.
02 Aug 2007, 13:19
ну...я конечно ни разу не делала..но вообще факт известный что после этого волосы и быстрее начинают рости и уже гораздо виднее...вам просто эту процедуру придется всегда делать
02 Aug 2007, 13:26
дело в том что у меня уже там безобразие.... пользуюсь пинцетом... Но но но... это приходится делать чуть ли не каждые 4 дня.. и конечно же стало их значительно больше теперь.. Гормональные проблемы видимо бьют ключом.. хотя обращалась к врачам и мне говорят что это не исправить уже((( Ну раз не исправить медицинским путем.. ищу способы убирать эту растительность на лице.
02 Aug 2007, 13:28
ну...раз вы и так выщипываете...то наверное разницы уже нет.может посоветоваться с косметологом?может он вам что то посоветует?
02 Aug 2007, 13:36
девочка одна, у которой тоже проблема.. но не столь масштабная как у меня.. она ходит на электроэпиляцию... и вот она как раз меня и отговаривает от воска
02 Aug 2007, 13:36
может вам тоже ходить на эпиляцию?
02 Aug 2007, 13:46
если у нее единичные черные волосики вырастают.. то у меня тут лес непроходимый... можно сказать и черные и белые.. короче трындец полный. Вот я и прикинула сколько ж по времени это будет происходить и как терпеть всё это.. потому как по её словам ощутимо очень. Да и масштаб...
02 Aug 2007, 13:49
оохх...даже не знаю что вам посоветовать..все таки сходите к хорошему специалисту...который вам подскажет...может не все таки ужасно как вы описываете)
02 Aug 2007, 13:51
ужасноооооо!!! мда..задачку я себе задала однако... Будем ждать тех кто делает... может скажут плюсы и минусы...
02 Aug 2007, 13:56
не переживайте!все хорошо! на фотках все просто отлично!)самое главное успокоиться вам)не переживайте)сейчас очень много способов избавиться от лишних волос,Вам просто нужно подобрать именно ВАШ способ
02 Aug 2007, 13:59
аха) пасибки вам за поддержку)) Я понимаю, что это не смертельно... но хотца ходить с гордо поднятой головой и не думать где там чего еще выросло и не пора ли дергать эти противные волосики... Буду женщиной с бородой)))))))))
02 Aug 2007, 14:41
абсолютная неправда! у меня дома всегда банка с воском и я сама себе все делаю! если раз в неделю делать. никто вообще ничего не заметит. по-первости может кожу немного раздражать, но я прыская спреейм на основе алое вера, и все сразу проходит
02 Aug 2007, 14:45
ура))) первый реальный пользователь!))) Спасибо за отзыв... а процесс отрастания за неделю... какие они растут? колятся или как обычные?
02 Aug 2007, 14:54
да со временем и растут медленнее, не колются. просто не надо месяц ждать, а потом процедуру делать. Сама увидишь когда пора. Я брюнетка, у меня они от природы темные, так что не удалять просто не возможно. На ногах времени нет воском, хотя мне очень нравится - они потом как миниумум неделю даже не колятся, кожа очень гладкая (как после пилинга). На руках тоже волосы медленнее стали расти и менее заметны. а на лице я сейчас делаю 1 раз в 2 недели где-то, если что - то чаще, но мне нравится
02 Aug 2007, 14:56
Спасибо! Успокоили меня.. значит смело пойду в субботу на экзекуцию эту))) А самой себе удобно делать? Я просто не представляю что будет када лето кончится.. не буду ж я мотаться загород где дача в этот салон раз в две недели...
02 Aug 2007, 15:02
купишь банку VEET за 300 рублей, прочитаешь инструкцию и сама все будешь делать. подогреешь воск на бане или в микроволновке, и все получится!
02 Aug 2007, 15:07
а этот вит он специальный для лица? Я никогда воском не пользовалась... поэтому вообще не представляю что это такое))
02 Aug 2007, 15:37
воск VEET универсальный - он и для лица, и для любых частей тела. Там банка с воском, полосочки бумаги для отрывания волос и палочка для намазывания воска
02 Aug 2007, 15:42
всё понятненько)) спасибо!!!!
02 Aug 2007, 21:17
есть восковые полоски-пластыри ВЕЕТ для лица
02 Aug 2007, 15:04
а если для рук и ног, то есть еще лосьоны, которые задерживают рост волос. а у меня еще есть и дезодорант, который задерживает рост волос - они реально становятся мягче и медленнее растут
02 Aug 2007, 15:09
отсюда поподробней))))))) Названия фирмы и место дислокации)))
04 Aug 2007, 00:02
Как человек. который борется с этим безобразием с 16 лет огорчу вас :( - воск действительно может спровоцировать дальнейший рост (убедилась на собственном опыте), если у вас есть проблемы с гормонами. Электро, фото и лазерная дадут эффект только не навсегда, так как организм не обманешь. Эндокринолог сказала, что в моем случае помогут только гормональные таблетки плюс соответствующие процедуры, но это на всю оставшуюся жизнь :( и это при том, что гормоны лишь немного надо подкорректировать, просто наслоение генов выдало такой результат :) Но могу успокоить лишь в одном - кроме эстетического неудобства, других проблем они не принесли ...
05 Aug 2007, 19:13
Сдавала я гормоны.. говрят порядок. Но были периоды когда меня кололи прогестероном. Может это спровоцировало еще всё это. Но в целом сейчас гормональный фон хороший. И эндокринолог сказала, что это у меня непонятно от чего возникло и никак не изменить.. только дергать... эпилировать и всё. А гормоналные препараты мне категорически запретили.. даже контрацептивы.. так как я полная. В субботу я воском проэпилировалась... пока всё хорошо. Посмотрим что дальше..
05 Aug 2007, 22:41
Если гормоны в порядке, то это только добавляет оптимизма :) У меня у самой так и выяснили что и почему :) до конца ( помимо гормонов делали УЗИ почек и надпочечников), последний вариант надо было делать томографию головы (там есть какой-то участок отвечаюший за это дело), но я уже не стала, так как меня интересовало только -смогу ли я иметь детей? а к этому времения уже стала беременной и как-то забросила данный вопрос :)
06 Aug 2007, 09:06
Я тоже всё это делала.. и гормоны.. и узи и даже снимок головы))) Забеременить не удалось... а вот волосики отрастились)) Ну да ладно! Будем оптимистами)) Спасибо за участие!
09 Aug 2007, 12:17
Да...это все связано.Я тоже почти 3 года лечилась от бесплодия.А мкжские гормоны тоже в норме.
Anonymous
07 Aug 2007, 00:17
если есть проблемы с гормонами - волоски и так будут расти,даже если к воску вы и не притронетесь.
02 Aug 2007, 14:10
Самый эффективный способ избавиться от этих проблем НАВСЕГДА-это электроэпиляция.Сама прошла через это-теперь таких проблем больше нет:-)Но на это ушло больше года.
02 Aug 2007, 14:17
а моя коллега ходит раз в месяц на эту эпиляцию.. значит совсем и навсегда избавиться нельзя?
02 Aug 2007, 14:44
Так и я ходила периодически.Год-два уже не помню,а потом перестала.С тех пор они и не растут:-) А воском не пробовала.Я искала именно РАДИКАЛЬНЫЙ способ удаления волос с лица.
02 Aug 2007, 14:46
как же я за вас рада!)) Поздравляю с избавлением!
02 Aug 2007, 14:54
Ой спасибо!!!:-)Это такоооое СЧАСТЬЕ было когда все это закончилось!!!Даже не представляете!Мне это ужасно отравляло жизнь.Поэтому и советую вам этот метод,т.к воск и прочее не избавляют навсегда от волос,к сожалению!
02 Aug 2007, 14:59
поняла)) спасибо! я обязательно займусь этим.. но после лета.. осенью...
07 Aug 2007, 00:42
именно осенью;-), потому что кожу после электроэпиляции надо защищать от солнечных лучей
Anonymous
06 Aug 2007, 13:25
а как долго происходит эпиляция? а после остаются следы?
09 Aug 2007, 12:15
Один сеанс-минут 10-15 смотря сколько выдержите(это очень болезненно,для меня по крайней мере было).периодичнось-это должен мастер посоветовать.И так в течении 2 где то лет.И если делает не профессионал то могут потом остаться рубцы на коже.
12 Aug 2007, 18:58
Скажите пожалуйста, а период "выпадания-отрастания вновь" как проходил? я имею ввиду, например, есл удалаять волосы над верхней губой, значит какое-то время придется ходить усатой-полосатой?
13 Aug 2007, 12:52
Да нет:-)Они уже редкими и тонкими становятся и их почти не видно.И растут медленнее.Поэтому когда отрастает какая то часть которая становится более менее заметной то надо идти удалять опять.Вот так и получается что вы ходите на эпиляцию когда чуть чуть отрастает волосиков.Отрастить усы после электроэпиляции уже не получится;-)К счастью!!! Но как здесь правильно написали уже удалять эти отросшие волосики больше ничем нельзя...как бы ни хотелось.А то толку не будет.
03 Aug 2007, 08:39
И я года 1,5 удаляла, ушли волосы. Важно, что если начали удалять электроэпиляцией - уже нельзя ни воск применять ни пинцет. Иначе весь результат в песок уйдет. Все заново придется начинать
03 Aug 2007, 08:42
спасибо! Тогда к осени настроюсь на электроэпиляцию... и буду терпеливо делать) Результата хочу)
02 Aug 2007, 14:18
а воском пробовали? какой эффект был?
02 Aug 2007, 21:16
пользуюсь восковым пластырем ВЕЕТ примерно раз в 3 недели. Очень довольна. Что за детский сад "еще жестче расти будут"? Там ничего не успевает вырасти за 3 недели, пара пушинок. Ну а если полгода ждать, может, и вырастет щетина. У меня был пушок, густой, длинный и бесцветный. теперь гладко. У одноклассника моего сына у мамы такие усищи, как у Буденного. Тоже небось думает, что "удали, еще жестче и гуще расти будут" Куда уж гуще...
02 Aug 2007, 22:28
спасибо)) Теперь смело пойду в субботу на енту процедуру!!! и буду красиииваяяяя... гладенькаяяяя...
04 Aug 2007, 06:26
У меня все нормально. Первое время делала в салоне, теперь сама удаляю восковыми полосками раз в 1,5 месяца и все ОК!
04 Aug 2007, 12:06
Я дома сама себе делаю воском. Но только воск не вит и т.д., а в дисках который разогревать надо. Отлично справляется. По началу было раздражение небольшое на лице, потом все прошло. И вот теперь смотрю на седя и думаю как я раньше могла ходить с усами:-О :) не бойтесь сами будете делать дома, там делов-то на 10 минут на самом деле.
04 Aug 2007, 16:45
и не говорите, очень удобно. Как я раньше так с пушком ходила? А еще меня удивляет, почему многие обцесцвечивают? Разве белые усы менее заметны? Особенно на солнце очень заметно, еще больше черных. А пудра и тональный еще больше подчеркивают бесцветные усики. К меня именно бесцветный пушок был, длинный такой и густой. Думала, что незаметно, а потом муж однажды пошутил беззлобно на эту тему, но я не могла забыть его шутки и поняла, что надо действовать. Восковые полоски дествительно классно для домашней эпиляции лица.
06 Aug 2007, 08:37
Про восковые полоски к сожалению не знаю:)
05 Aug 2007, 19:16
Я СДЕЛАЛА ЭТО! Усё.. я без усиков.. без бороды... лИсый)))) Болезненно было усики удалять.. а подбородок даже не пикнула)) Сеня появилось небольшое раздражение.. видимо угрики мои взбунтовались.. ну ничего)) Мне косметолог сказала, что теперь важно два раза в неделю со скрабом обрабатывать эти места, чтоб волосики не вросли внутрь. Я наверное еще пару раз похожу в салончик... тем более не так дорого это стоит.. а потом куплю воск этот. Вы мне напишите плиз все названия!
07 Aug 2007, 20:18
да какие там у нас, женщин, волосики, чему там куда врастать...У меня никогда ничего не врастало на лице.
08 Aug 2007, 11:46
хмм... прошло несколько дней.. с субботы.. а у меня уже под подбородком вырасло((( Может я какая-то неправильная?? Неужели мне раз в пять дней надо делать? Они коротенькие.. но есть!!!
08 Aug 2007, 17:58
Часть волосиков обрывается, а не выдирается при депиляции воском :( Они и отрастают обратно. Сама с похожей проблемой, не так глобально, но все-таки... Немного больше помогла лазерная эпиляция - хоть и не навсегда, но самые толстые черные страшные волосы изчезли, остались тоненькие :) Но надо консультироваться, т.к. фотоэпиляция берет только темные волосы, седые или белые нет... (с транслита)
09 Aug 2007, 09:44
ясно) я еще подумала что это выросли те что были сааавсем мелкие и просто не захватились воском.. не знаю как выдержать еще недельку и не тронуть их... пару уже дернула таки... надеюсь это по началу так будет.. а потом меньше расти будут
09 Aug 2007, 11:26
а почему бы и не дергать их пинцетом, если это удобно, по сути ничем не отличается от воска
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)