татуаж.Помогите!

02 Aug 2007, 19:17
Девочки помогите!! год назад сделала татуаж век и бровей, очень неудачно. брови сначала были еще ничего, а потом порозовели. и мало того что порозовели, так еще и ассиметрия видна :( вот теперь хожу и отращиваю свои родные брови, и незнаю как быть коррекцией. веки сделала тоже плохо, и разной длины стрелки и высоты. но при этом, "мастер" как она себя называла, работала в World классе и делала татуаж многим, в том числе звездам и артистам, как она говорила. переделывать она отказалсь, мотивируя что надо еще раз заплатить, и вобще сказала что все довольны были ее работой, одна я оказалась недовольной.
02 Aug 2007, 21:51
Му Ар, а неудачно даже после обязательной коррекции? Но, в любом случае, не переживайте, всё можно исправить: и асимметрию, и стрелки, и розовый цвет: есть пигменты, корректирующие его.)))
02 Aug 2007, 23:11
как я поняла коррекции небыло. Елена, а про какие пигменты вы говорите? :) про декоративную косметику?
03 Aug 2007, 01:54
Нет, я говорю про пигменты перманентного макияжа, которыми можно исправить розовые брови, синие губы и закамуфлировать какие-то дефекты( шрамы, сосудистые "звёздочки" и т.д.).;-)
03 Aug 2007, 10:24
коррекция не всегда обязательна
03 Aug 2007, 12:28
Она необязательна, только если это именно тату-технология--сразу в глубокие слои кожи, собственно в дерму. Но это может быть чревато последствиями. Если это более щадящие техники(краска лишь на уровне эпидермиса)--слой пигмента необходимо уплотнять. Поэтому всё ж стоит сразу учитывать и необходимость коррекции.
03 Aug 2007, 13:40
Скажите пожалуйста, у Вас есть мед. образование? Уж очень хочется мне поговорить об эпидермисе и технологиях
03 Aug 2007, 17:13
Вообще-то у меня в паспорте русским по белому написано, что есть. И не только медицинское. Вот есть ли оно у Вас? А поговорить--с большим интересом, т.к. всеобщая путаница в технологиях и соответствующей терминологии меня лично очень удручает.
03 Aug 2007, 19:00
Вы рассуждаете об эпидермисе.. Подскажите мне пожалуйста сколько слоёв эпидермиса на бровях, губах и одинаков ли он по толщине? И еще маленький вопросик,на каком "выходе иглы" Вы работаете?
04 Aug 2007, 12:21
)))Ну-с, как вижу, мой вопрос о мед. образовании Вы мило проигнорировали, из чего можно делать вывод что его у Вас таки нет. И тем забавнее при этом выглядит Ваша попытка проэкзаменовать меня на предмет эпидермиса, даже не потрудившись для начала изложить и аргументировать свою позицию. ;-Р При таком раскладе вообще не вижу смысла о чём-либо дальше рассуждать, потому как обычно в эту профессию без мед.образования даже не допускают. Во всяком случае, в серьёзных школах по перманентному макияжу (просьба не путать с татуажем).
05 Aug 2007, 12:21
Вы как то агрессивно настроены, человек ведь и уехать может и другие дела могут быть кроме постоянного висения в инете. А потом Jmarсh всегда давала дельные советы, которые реально помогают и никому услуг здесь своих, в отличии от некоторых, никогда не навязывала.
05 Aug 2007, 13:44
Видите ли, если человек нашёл время задать мне свои вопросы--значит время на инет у него таки имеется.;-Р Но при этом проигнорировав мои--это, вообще-то, не очень приятно. Мгновенного ответа никто тут и не ждал.) Посему Ваши неожиданные претензии в агрессии вообще не к месту. И ещё. Если Вы специалист в данной области--говорите по существу: автор топика попросила конкретного совета, нет--извините, но не Вам судить о дельности чьих-либо советов и будьте добры, отвечайте за свои слова: ГДЕ и КОГДА я здесь НАВЯЗЫВАЛА свои услуги?
05 Aug 2007, 14:45
Я буду судить о дельности советов Jmarch , как пользователь услуги - татуаж, и ни вам мне указывать делать это или нет, а так же имею ли я право на это. В советах Jmarch - я вижу опытного специалиста, который работает не первый год в сфере этих услуг. Так же я не писала, что ВЫ навязываете свои услуги, я написала, что этого не делает Jmarch, в отличии от некоторых. Так что сами отвечайте за свои слова. То что ваши посты агрессивные и очень резкие, это сугубо мое мнение, мнение, пользователя форума. Ваш опыт я не обсуждала и не осуждала. И еще, если вы ответите мне сегодня, а я вам не смогу,не делайте выводов, что я вас игнорирую, я просто уезжаю и буду во вторник.
05 Aug 2007, 18:15
И ещё раз--внимательно читайте тему топика. Я, в отличие от "некоторых", пишу здесь сугубо по теме и отвечаю на вопросы ко мне девушек. А вот вы свой первый же пост начали с претензий ко мне. Вся суть ваших постов сводится к обсуждению моего стиля общения--чистый флуд в теме. И с чего б такое внимание? Так что кто б говорил об агрессивности. А это уже ваши личные проблемы. ;-Р В том-то и дело, что вы можете судить лишь как пользователь, но не как специалист--надеюсь, разницу понимаете. Да и судите себе, сколько угодно, так уж и быть.;-Р Я же буду писать тем тоном, каким сочту нужным. На этом, пожалуй, закончим, если по теме топика вам сказать нечего, и не удивлюсь, если наш с вами диалог удалят. Это будет правильно.
04 Aug 2007, 08:52
Лен, скажите пожалуйста, 28-го сделала татуаж губ. Сейчас 8 день, губы в хорошем состоянии, по внешнему виду коррекция не требуеца (т.е нет неровностей, светлых пятен). Мастер сказал, если увидишь что нужна коррекция приходи. После ваших слов в растеренности... т.е идти на коррекцию надо, даже если дефектов нет? и коррекция подразумевает опять уколы, отек и все остальные неприятные ощущения? Спасибо!
04 Aug 2007, 12:21
Настя, это зависит от того, какая технология применялась в Вашем случае, на каком аппарате работали. Вообще перед процедурой должна оговариваться масса нюансов: сколько будет держаться пигмент (3-5 лет или более), через какое время желательна коррекция. Просто именно при условии коррекции обычно даётся гарантия, что пигмент постепенно будет светлеть в течение этих 3-5 лет, а не исчезнет намного раньше). Собирается анамнез (на предмет возможных противопоказаний, аллергии и т.д.). Оговариваются все нюансы по уходу после процедуры, профилактика герпеса, выбор анестезии. Подбирается цвет пигмента и делается отрисовка контура карандашом--до полного согласия клиента. После этого обязательно подписывается договор, где указано всё вышеперечисленное. И только потом начинается имплантация пигмента. Будет надёжнее, если мастер сам Вам подскажет, нужна ли коррекция—это его работа и его ответственность. Я не возьмусь, не видя Вас, что-либо советовать. В любом случае, коррекция делается не раньше, чем через 1 мес. Срок «жизни» перманентного (долговременного) макияжа—3-5 лет при условии своевременной коррекции. Просто у нас в стране, увы, нет пока единой терминологии в этой профессии. Отсюда вся путаница, но попробую объяснить нагляднее: красивое слово татуаж—русская транскрипция французского tatouage и синоним английского слова tattoo. Только вот в русском языке нет слова «тату». Зато есть другое слово: «наколка». Что и логично видеть в виде рисунков на теле. Вот так всё просто, но в такие тонкости обычно почти не вдаются. Так вот при тату-технология пигмент остаётся в коже уже навсегда. И коррекции, в принципе, не требует—незачем. Но всё это при условии, что делал хороший мастер и качественными пигментами.
04 Aug 2007, 18:24
Офф Елена, у меня к Вам вопросик, как спецу в этой области - сделала в январе этого года брови с растуш. и сейчас уже они заметно побледнели((( Коррекцию делали, но только в тех местах, где нужно было добавить цвет. И сам вопрос - это вообще нормально или мне просто некачественно сделали? Мог ли повлиять на это тот факт, что на тот момент я кормила грудью? Спасибо!
04 Aug 2007, 22:34
А мне отказались делать коррекцию когда я грудью кормила, сказали что нельзя сейчас по мед.показаниям и что пигмент может не так лечь или взяться, не знаю как сказать правильно:)
Anonymous
04 Aug 2007, 23:42
ппкс
05 Aug 2007, 12:19
Да, конечно, это могло повлиять. В принципе, ниже ki-ki меня опередила, ей всё верно сказали: период ГВ нежелателен для перманентного макияжа--это связано с изменением гормонального фона. Не вдаваясь в медицинские подробности--да, в этот период краска может интенсивнее отторгаться организмом. Так что просто стоит переждать это время.))
05 Aug 2007, 21:16
Как интересно. Мне делали 2мес. назад . грудью кормлю и мастер знала об етом ,она даже была довольна етим ,мотивируйа ,что у кормящих пигмент берется хорошо. так получилось ,что и месячные пошли в день процедуры. итог-губами довольна очень ,а брови незнаю-не в восторге. (с транслита)
05 Aug 2007, 09:31
Елена, посоветуйте, плиз... Сделала коррекцию губ в среду... Сегодня 5-ый день... Отпали почти все корочки... Вопрос: Чем мазать губки в ближайшее время? 1. противогерпесным (это ясно) виру-мерцем, ацикловиром, панавиром и т.д. 2. для дальнейшего заживления надо? солкосерилом или еще чем-нибудь подобным? 3. для смягчения? гигиенической помадой или бальзамом? 4. для красоты можно уже? блеском каким-нибудь с блестками или рано? Спасибо
05 Aug 2007, 12:53
По порядку: 1. Да, верно, ещё хорош зовиракс. 2. Обычно больше ничем. Ускорять заживление искусственно я бы не советовала: если организм здоров--оно и так пойдёт своим ходом, а вот аптечные заживляющие мази, проникая в кожу, распознают пигмент как инородое вещество и начинают его усиленно оттуда выводить. В результате цвет может получиться неравномерным. Солкосерил же в принципе наносится только на поврежденные кожные покровы, т.е. свежую раневую поверхность сразу после процедуры. Позже это уже, как правило, не нужно. 3. Жирный питательный крем. Делается так: зовиракс(на 30 мин), затем прямо поверх него крем. И так 3-5 раз в день. 4. До полного заживления нежелательно, либо не затрагивая область перманентного макияжа.
05 Aug 2007, 13:09
Спасибо за подробный ответ... Можно тогда еще по пункту 3 уточнить... :) Жирный питательный крем - это какой, например? Можно несколько названий? все равно придется покупать...
05 Aug 2007, 14:05
Любой жирный питательный крем--а лучше даже детский.:-) И наносить его одноразовой ватной палочкой.
05 Aug 2007, 14:11
спасибо... теперь все ясно :) пошла покупать...
05 Aug 2007, 23:22
Эпидермис, он и есть эпидермис, существует большая толстая книжка Гистология, там всё написано. Эпидермис регенирируется и полностью восстанавливается... (на губах он совсем совсем тоненький) Лен, я не понимаю, что мы сцепились, ведь в большинстве вопросов Вы грамотны и рациональны, только и всего. Я думаю, что не принципиально дисскутировать на тему эпидермиса. Для того, чтобы посмотреть в каком слое находится пигмент нужно: а) набрать группу "добровольцев" в. отрисовать им всё что возможно; с) после заживления они должны умереть, для того чтобы взять биоптат и провести детальное гистологическое исследование и наконец-то узнать, в каком же слое находится пигмент ;) PS А вообще у подопытных свинок пигмент нашли в ретикулярном слое
Anonymous
06 Aug 2007, 14:27
Действительно непонятно чего вы сцепились, видно только то, что Елена по существу отвечала на вопросы, а Вы прицепились конкретно к ней. Причем не просто прицепились, а начали экзаменовать, а я думаю никому не понравится когда с ним разговаривают как с двоечником на уроке. Работы Елены видны по ее паспорту, а вот у Вас кроме того, что Вы о себе написали больше ничего нет....
06 Aug 2007, 14:58
Я просто не занимаюсь наращиванием ресниц :)
Anonymous
07 Aug 2007, 23:01
Так перманентный макияж покажите :-)
05 Aug 2007, 23:07
"аптечные заживляющие мази, проникая в кожу, распознают пигмент как инородое вещество и начинают его усиленно оттуда выводить." Как мило.... у мази которая диффундирует в дерму уже появились рецепторы, которые "трогают" и распознают импригнацию, а то я, глупая, думала, что этим занимается фагоцитирующий макрофаг. Конечно, его кто-то должен научить, чтоб он съел пигмент, мазь - она умная, она научит макрофаг, что надо кушать.... :) А вообще, этим занимаются Т-хелперы. Умные люди в институтах десятилетиями изучают механизмы заживления раневого процесса, исследуя этот процесс в том числе и гистологически. Существует понятие имунного ответа на повреждающий фактор. В зависимости от локализации и степени повреждающего агента, практикующим врачам даются рекомендации, проверенные и апробированные годами. Меня, по меньшей мере удивляет, не профессиональный подход специалиста по перманентному макияжу. Кремом "Румяные щечки" можно мазать румяные щечки детям, защищая их от негативного воздействия окружающей среды, тк в кремах содержатся жировые эмоленты, а они, мягко говоря, не обладают явными регенерирующими и антибактериальными свойствами.На ссадины и царапины рекомендовано наносить те препараты, которые рекомендует фаромокопия для нанесения на раневые поверхности. Игла травмирует поверхность на очень высокой скорости (от 8 до 10 тыс ударов), то есть это достаточно травматичная процедура. Рекомендовано: 1. промыть раневую поверхность раствором антисептика, лучше хлогекседином. 2 нанести защитную мазь (пример -пантенол, Повидон йод, Везажекс), которая образует на поверхности защитную плёнку. 3. в период заживления лучше наносить кремовые основы, обладающие регенерирующими свойствами (СОлкосерил, Актовегин). Действующий состав Солкосерила - это депротеинизированный гидролизат из крови молодых телят. Основное свойство регенирация и эпитализация. PS А кремом "Румяные щечки" хорошо мазать трещины на пятках, помогает. ;) PPS Я работаю и иногда отдыхаю.... и далеко не всегда зависаю в Инете.
06 Aug 2007, 18:19
Ну и агрессия! кошмар! Вы чего прицепились-то к человеку?
Anonymous
07 Aug 2007, 15:27
"Умные люди в институтах десятилетиями изучают механизмы заживления раневого процесса..." А еще умные люди, как мне кажется, уже давно поняли, что необоснованная агрессия и желание выпятить собственное "Я" свидетельствуют в основном об отсутствии элементарной культуры и явных комплексах. Ну, а прежде, чем сыпать медицинскими терминами, неплохо было бы научиться писать их без ошибок.
07 Aug 2007, 18:47
а вот и появились Уважаемые Анонимы :) Давайте проведём "работу над ошибками".... только для всех пользователей Интернета :) Даешь Общемировой Диктант!!!
10 Aug 2007, 12:03
)))Мне очень, конечно, приятно, что Вы ради меня перелопатили столько медицинской литературы, это похвально.;-Р Но дискутировать с Вами не стану, почему--уже говорила. Насчёт мазей и раневых поверхностей тоже всё уже отвечала девочкам, повторяться не хочу. Вообще, Юль, я с Вами сцепляться и не собиралась--но Вы ведь сами это начали.;-) Хотя, как человек адекватный, наверняка понимаете, что существуют разные школы по перманенту, и вряд ли они когда-то придут к консенсусу. P.S. Ещё очень радует, что в Вашем паспорте профессия изменилась с "татуировщицы" на "специалиста по перманентному макияжу", пусть и в тату-колледже. Вижу, не зря я об этом писала, и Вам путаница в терминах тоже небезразлична.;-) Всего хорошего!)))
10 Aug 2007, 14:01
Намеренно не "лопатела", а писала то, с чем хорошо знакома и с чем сталкиваю каждый день, чтобы не быть голословной. "P.S. Ещё очень радует, что в Вашем паспорте профессия изменилась с "татуировщицы" на "специалиста по перманентному макияжу", пусть и в тату-колледже." Вопросов нет, анкета заполнялась несколько лет назад, и наконец-то Вы мне дали повод, чтобы там что-то исправить :) P.S. Может стоит дописать, что я еще очень люблю собак? :))
10 Aug 2007, 16:00
"P.S. Может стоит дописать, что я еще очень люблю собак? :))" Кстати, почему нет?;-) Я тоже их очень люблю. :-)
10 Aug 2007, 16:20
Давайте тогда говорить о собаках! :) Китайская хохлатка - мечта моя :)
10 Aug 2007, 16:25
Не вопрос, давайте!:) А мне эрдельчики нравятся и ещё ретриверы.:)
07 Aug 2007, 21:14
я делала татуаж. коррекцию мне делали первую бесплатно. а вторая за полцены так как не нужно рисовать заново. а исправлять дефекты она обязана и бесплатна. если вы в салоне делали а не на дому напишите жалобу на нее. быстро разберуться.
Н-дааа
07 Aug 2007, 15:29
Какой кошмар,такая агрессия...Мне кажется что к вам не каждый пойдет.Мастер все таки должен распологать к себе людей...Честно говоря даже не приятно читать :(( Это я Елене...Это сугубо мое мнение :)))
07 Aug 2007, 19:00
Ну это наверное конкуренты Елены? Покидались помидорами, теперь хотят анонимными замечаниями завалить . Я не ее клиент, но положительные отзывы слышала.
07 Aug 2007, 23:04
Да ладно, а Вы бы как отнеслись если бы вас допрашивать стали?
09 Aug 2007, 11:33
А я отрицательные отзывы слышала. Помидоромаи тут только Елена кидается. Сроду бы к ней не пошла, не умеет общаться и очень нервная, это мое ИМХО.
09 Aug 2007, 13:52
))Ой, да что вы говорите! Отрицательные она слышала...;-Р Я вот исключительно хорошее могу о Лене сказать--и за себя лично, и от других слышу постоянно. Хотя вам из Австралии-то, оно, конечно, слышнее, аха! Елены тут уж и не видно давно... У неё наверняка и без форума дел хватает. А вот кой-кому, окромя овощей, руки занять явно нечем... никак не уймётесь.;-Р К вашему сведению, Елена работает в салоне люкс-класса, оочень дорогом. Так вот, в таких местах не задерживаются нервные, не умеющие общаться мастера (помимо, разумеется, их компетентности). Престиж салона, клиентура очень требовательная, знаете ли.;-Р Но вы, верно, в таких салонах не бываете, понимаю...;-Р
09 Aug 2007, 21:12
Вы в следующий раз в слове оочень напишите три о, чтобы я реально осознала в насколько дорогом салоне работает Елена, а так не сильно впечатляет. Не до конца упала, понимаете ли, хотелось по полной программе, а не получилось. Судя по дизайну кабинета в котором она сидит, по занавеске и по тетке, которая там лежит, видно, что это вы слаще сахара в жизни своей не пробовали. Да, и видать для вас очень значимо, в какой дорогой салон вы ходите, и вам всем это донести это хочется? Расскажите нам, чтоб уж мы все тут ахнули от вашего богатства, какая у вас дорогая машина и квартира.Пролетариат вы обыкновенный. И еще, знаете ли, услугами в инете, типа втыкание ресниц на дому, за 3 копейки, не пользовалась и пользоваться не собираюсь. Елены, тут вам не видно давно? Поверте, Вас видно, не вооруженным глазом. Пишите по теме и не флудите, как вы давали совет кому-то выше.
10 Aug 2007, 00:31
Ты, конечно, может, и с Николаем, а я так лично с Еленой. Среди ващего скопища хамоватых сучек она выглядит просто ангелом - вон сколько времени пытается разговор по существу вести и в ваши дрязги не лезть. Но, видимо, цель тутошнего общения другая: кто кому больше дерьма на голову выльет. Неужто в этом и есть красота? А что касается пролетариата, так ведь и ты, дорогая, судя по всему, не голубых кровей, а?
Anonymous
10 Aug 2007, 23:48
Масяня, а чего вы так перевозбудились-то?
Ха-ха!
09 Aug 2007, 14:48
ППКС!
Ха-ха!
09 Aug 2007, 14:51
Ути-пути... Елена--грамотный и тактичный мастер, это и по постам её видно. А скажи мне, деффачка, ты не та ли авторесса, которая постами выше тоже всё тылдычит про агрессию, и "сугубо своё мнение" как попка-дурак?))) Уж больно посты ваши по стилю схожи. Зато тебя читать--одно удовольствие: "располОгать" особенно умилило.;-Р ПЕШИ ЕСЧО, детка!
Для "Н-дааа"
09 Aug 2007, 15:01
Упс... Не туда написалось. Предыдущий пост--"спешиал" для анонимной "Н-дааа".
Anonymous
09 Aug 2007, 21:19
Елена, у вас же есть высшее образование. Не подобает так себя вести, девушке из салона класса люкс, просто типичная базарная девка. Все будет хорошо,не нервничайте. Налепите ресниц завтра, вашим клиенткам из инета,"посретесь" еще с кем-то типа Jmarch, и жизнь наладится.
07 Aug 2007, 19:42
А у меня вопрос опять: Сколько по времени нужно лопать таблетки для профилактики герпеса? Да и мазями мазаться сколько еще? чтобы наверняка? И еще... у меня почему-то в уголке губ тещинка никак не заживает... что делать?
10 Aug 2007, 11:42
Противовирусные препараты вполне достаточно принимать в течение 7-10 дней, т.к. герпес обычно проявляется на 3-5 день после процедуры. Примерно столько же дней наносить мази-кремы. Извините, в первый раз забыла уточнить: крем для ухода должен быть с витамином Е--он обладает регенерирующими и ранозаживляюшими свойствами. Просто обычно его мастер выдает сам, сразу после процедуры--фирменный. Такой крем гораздо предпочтительнее, чем лечебные ранозаживляющие мази. Но, наверное, у Вас его нет, поэтому я и предложила самый обычный крем--почти в любом ведь присутствует Вит.Е, пусть и в меньшей концентрации. Поэтому такого ухода обычно вполне хватает.:-)
10 Aug 2007, 20:08
Не могли бы и меня проконсультировать,если можно?2 мес. назаб сделали татуаж ,Я была очень довольна . А сейчас брови приобретают сероваты цвет ,точнее сам татуаж . Сами волоски длинные ,темные и не густые . в паспорте фотка ,может мне не стойт беспокоиться? Что то менйа сомнения взяли ,что так и должно быть (с транслита)
10 Aug 2007, 21:18
Во-первых, смотря какой цвет подбирался изначально. Во-вторых, в каждой методике--своя палитра пигментов, фирменная маркировка с им конкретно присущими свойствами и иногда "подводными камнями"--типа, покраснеть, посинеть и т.д. И, по-хорошему, об этом Вас должен был предупредить Ваш мастер при подборе цвета. Потому что подобные казусы можно предотвратить. Хотя обычно через месяц о цвете можно судить объективно, и он уже не меняется. Насколько могу рассмотреть, брали какой-то холодный цвет, либо добавили в коричневый слишком много холодного, вроде цвета "мокрого асфальта". Но это моё предположение. В принципе, я ничего страшного у Вас не вижу, так что можете не волноваться: смотрится(насколько позволяет качество фото), вполне даже приятно.:-) У Вас ведь "зимний" тип внешности и волоски бровей тёмные и холодные. Единственное--я бы в данном случае, пожалуй, предпочла "волосковую" технику, а не шотирование(растушёвку). А ещё могу Вам посоветовать прочёсывать брови бесцветным гелем для бровей и ресниц--он придаст Вашим волоскам форму(чтоб не вылезали за границу перманента), блеск + слегка зафиксирует. Так будет ещё натуральнее!:-)
10 Aug 2007, 21:57
Спасибо!!! За ответ и совет !!! (с транслита)
11 Aug 2007, 11:48
А можно еще вопросик? У меня стрелки (делала в марте) стали синеть...как с этим можно бороться? или придется набивать еще раз другим цветом?
11 Aug 2007, 23:44
Думаю, всё же придётся "проходить" другим цветом.Про свойства пигментов--то же, что я писала чуть выше для Miltonija. Точнее мне не сказать, т.к. не знаю, на каком аппарате и какими пигментами Вам делали. В любом случае, не переживайте, есть пигменты, корректирующие "синеву", это всё можно исправить.:-)
11 Aug 2007, 16:37
Спасибо за ответ... Крема не давали никакого после процедуры... Про таблетки все поняла... :) А когда можно будет пользоваться блесками для губ и просто гигиеничкой?
11 Aug 2007, 23:14
Декоративной косметикой можно пользоваться, только когда полностью сойдут корочки. Главное--их не отдирать.
12 Aug 2007, 10:09
Корочки сошли, но губы "чешутся"... прям хочется их маслом смазать... на ночь намазала витамином Е из капсулки-витаминки... вроде, легче... не вредно ли это? И у меня контур губ (там, где татуаж выходит за пределы естественного контура) как бы воспален или припухший... такое может быть? Спасибо большое за советы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)