Освежающие маски для лица

03 авг 2007, 08:45
Какие эффективны? Вот и весь вопрос. Кожа склонная к жирности, немного расширенные поры. возраст 34. Стресс и куча проблем плюс не могу сейчас пойти в отпуск. А личико надо обновить. Порекомендуйте домашние маски, на салоны времени нет, пож-та
05 авг 2007, 16:11
я, когда на дачу уезжаю, люблю банан тертый, клубнику, овсянка+мед, творог+сливки, огурец+желток+мед, скраб малиновый.......везде добавляю витамины С и А правда, по-поводу жирной кожи не знаю, что лучше подойдет.
свежие дрожжи в брикетах на рынках продаются,стоят 3 копейки но эффект оч.хороший именно для жирной кожи.одну или две чайные ложки перемешиваете со сметаной,или с лимонным соком,или с молоком,или с минеральной водой и на лицо на 15 минут.Потом все это смываете прохладной водой. Эта маска очень хорошо освежает,очищает кожу и убирает жирный блеск....
18 авг 2007, 00:56
Залезла как-то на американский сайт, где тетки делятся своими впечатлениями от разных (от дорогущих до дешевых) продуктов по уходу за кожей. С некоторым удивлением прочитала целый большой раздел, где они восхищались масками из представьте себе просто меда с добавлением нескольких капель лимонного сока. Удивилась, т.к они здесь вообще ни травок, ни вообще ничего кроме химии не знают и не понимают. Попробовала, правда супер - очень ркекомендую! Мне 30, кожа была жирной, теперь при неправильном уходе может даже трескаться и шелушиться от сухости, при чем после полдня будет блестеть во всем известных зонах. Прыщики были и есть, и, видимо, будут есть. Поры расширенные. В общем, думаю, что мед при любом типе кожи сделает свое дело. Они еще пишут, что и в гель для душа добавляют, и волосы споласкивают вместо кондиционера. Все это пока еще не пробовала, но маска действительно заслуживает внимания!
19 авг 2007, 13:14
Сколько держать такую маску с медом и не стекает ли она? Спасибо за ответ
19 авг 2007, 16:49
Там не было указано, но, логически, обычно рекомендуют любую среднюю маску держать минут 20. Конечно же, бывают случаи чувствительности кожи к меду, поэтому я начала в первый раз на всякий случай с 10 минут, теперь продлила до 20. Конечно же стекает, при чем иногда так противненько щекотно:) Я обычно сажусь перед компом, или читаю, но сажусь - и кладу на колени полотенце - вот туда мед и капает. Обратите внимание на цвет кожи когда вы только смыли маску - я просто балдею, жаль, что эффект цвета долго не держится. Зато кожа мягенькая, как у младенца потом надолго.
Anonymous
20 авг 2007, 05:47
Спасибо за Ваш рецепт маски, мне очень понравилась, а главное быстро и просто. Единственное запах специфичаский, но она того стоит. У меня она вообще не стекала и очень легко наносить, но я сделала достаточно жидкую. (с транслита)
06 авг 2007, 15:07
Творог смешать с кефиром или молоком или соком огурца..на лицо пока не засохнет..класс! поделать в течение недельки через день..да можно и каждый день..мне очень нравится!
06 авг 2007, 21:14
Скажите, пожалуйста, а эти маски для комбинированной кожи с расширенными порами подойдут?
07 авг 2007, 10:31
По-моему, отлично будет..Только творог надо брать нежирный..У меня лет в 20-22 кожа была смешанная и после стресса на экзамене по лицу пошли прыщи, красные, ужасные и не проходили..Я только этими масками и спасла кожу..
13 авг 2007, 15:48
1. сметана с солью (лучше после или во время бани) 2. овсяные хлопья в воде или молоке размочить и нанести на лицо на неск. мин., потом круговыми движениями стереть - питание, очищение, мягкий пилинг одновременно для чувствительной кожи, склонной ко всяким бякам типа покраснений, черных точек и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)