демодекс, демодекоз - кто лечил? кто вылечил?

03 авг 2007, 15:08
у кого его нашли и реально ли его вылечить? У меня не обнаружили еще, но, кажется, это именно он :( Мне всю жизнь с пятнами на лице ходить теперь? Спасибо за ответы.
03 авг 2007, 16:08
У меня нашли. Я не лечила толком пока, но очень много инфо узнавала. Сделала вывод - лечить долго, сложно, небезвредно для организма. Вылечить можно (но сложно) Гарантии, что не будет рецидива нет. Рецидивы бывают часто.
03 авг 2007, 16:34
Я отказалась лечить. В принципе, у меня прыщей мало, кожа более менее, могу и с ним походить пока не найду нормального лечения. Мне выписывали собачью мазь из ветеринарной аптеки+ протирание каким-то лекарством и под конец, мне заставили подписать бумажку, что если моя кожа как-то не так отреагирует на лечение, то ко врачу не будет никаких притензий. После такого я плюнула на это! Мне внешний вид дороже.
03 авг 2007, 19:30
вот совсем недавно тема была http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30428033
04 авг 2007, 22:20
была у меня эта дрянь, вернее год с ней борюсь, не значительное кол-во прыщиков на скулах. Назначили таблетки(клион), хилак (его я не смогла принимать- отвратная штука), Базирон(внимание!!! Убила им постельное белье и кое что из одежды и полотенца! Эта дрянь сжирает все к чему прикасается, как отбеливатель!!!), Зинерит (это вообще ужас, воняет не вычещенными птичьими клетками, запах полдня точно держится), лосьон Делекс- приятный такой, до сих пор пользуюсь. В итоге за месяц стало лучше, но видно до конца я не вылечила эту дрянь, т к не могу пользоваться вышеперечисленным. Переодически, когда происходит период обострения принимаю Линекс в капсулах(вместо хилака), витамины и обязательное очищение в течении дня лосьоном- сразу становится лучше.
Anonymous
05 авг 2007, 04:18
У меня демодекс нашли, на глазах и на лице. Перелопатила много инфы, была на консультациях. Мое мнение такое: дело не в демодексе, дело в самом человеке. На ком-то он селится, на ком-то нет. Селится и бурно плодится особенно на тех, у кого нелады с деятельностью сальных желез. Лечить внешне не очень эффективно. Хоть одного клеща не убьете (а он и в слуховом проходе живет), он и расплодится со временем. Поможет только создание условий, некомфортных для его размножения. Я вот спасаюсь только диетой: перестала жрать жареное, острое, жирное, сладкое. Скучновато конечно, но уж больно достал демодекс, приходится жертвовать.
06 авг 2007, 12:39
СПасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)