варикозные сетки на ногах

06 авг 2007, 18:26
Кто-нибудь избавился от них, или это навсегда и можно только не запускать процесс, а поддерживать на том уровне, на каком есть. Была у флеболога недавно, так он сказал, что даже чуть-чуть их нельзя убрать, расстроилась так, некрасиво ведь, особенно летом
07 авг 2007, 10:33
Я тоже такое слышала..Это вообще проблема у многих...Остается только плакать и беречся, чтобы процесс не пошел дальше..Да и с возрастом все равно никуда не денешься...Я не видела еще ни одной женщины после 40 с абсолютно "чистыми" ногами..
07 авг 2007, 17:39
Печально:-(
08 авг 2007, 07:44
А как это не запускать?Что надо делать,чтобы избежать дальнейшего появления варикозных сеток?
08 авг 2007, 09:59
Сходить к флебологу, он выпишет лечение, назначит обследование, выпишет колготки и если плоскостопие, то и супинатор. Может предложит операц. вмешательство. У меня так было. Правда с трудом представляю как сейчас колготки носить...а вообще они для ежедневной носки
08 авг 2007, 13:26
Да, мне тоже флеболог прописал белье специальное, лекарства, крем. Колготки сказал, что сейчас навозможно носить, а зимой надо обязательно. Правда я с трудом себе все это представляю
08 авг 2007, 15:40
Как мне сказал: встала, умылась, дела поделала, потом минут на 5-10 легла ногами вверх, одела колготки и пошла счастливая на работу. Приценилась, он мне адреса дал, где то 3 тыщ., и еще у меня плоскостопие какое то на старости лет)))обнаружили, т.е. надо супинатор или как его там. Пока таблетки пила ноги не отекали, перестала опять то же самое.
13 авг 2007, 04:47
А от чего ноги отекают и какие таблетки вы пили?
15 авг 2007, 09:45
Таблетки не помню как назывались, на одни у меня аллергия была, вообщем надо все равно индивидуально подбирать. А насчет отеков, так они могут быть и от почек и от сердца и от варикоза. Я всё проверяла, оказалось из-за варикоза.
16 авг 2007, 21:43
Я видела женщин и после 50 с абсолютно "чистыми" ногами. Увы, я не из их числа.:(
13 авг 2007, 07:40
1.бассейн, велотренажер, исключить категорически аэробику и силовые тренировки 2. выкинуть каблуки( 3. утягиваюшие колготки, но без фанатизма) 4. раз в год курс лекарста (если есть показания) 5. дорсенваль 6. мацеста (для меня саый супер))) 7. желательно диета, чтобы не было таких вещей, как, пардон, запоры 8. вечером задираю ноги минут на 10, если повезет, то на 20) 9. контрастное обливание моих конечностей) 10. в жару особенно мажу всякими веторонами, троксевазинами и прочими мазями с конским каштаном, благо их сейчас море. пока не пробовала с пиявками стаж моей болячки 20 лет, оперировала, через какое-то время вены опять вылезли(
Anonymous
13 авг 2007, 08:36
Девочки, а сколько ориентировочно стоит консультация флеболога?
14 авг 2007, 21:40
2000-2300 руб. Входит визуальный осмотр + УЗИ,ну и рекомендации.
13 авг 2007, 12:49
А мне убрали сосудистые сеточки в центре флебологии. Процедура называется склеротерапия (много-много маленьких укольчиков), потом 3 месяца носила компрессионные колготки. Правда, после беременности и родов сеточка появилась,но все же меньше, чем было раньше.
16 авг 2007, 12:18
Боюсь, как бы после уколов хуже не стало. А как сильно была выражена эта сеточка у вас? С голыми ногами можно было ходить, то если не приглядываться, не видно было или видно?
16 авг 2007, 20:36
Ну, с голыми ногами можно было ходить, но сеточку было видно достаточно.
14 авг 2007, 11:41
Вот и я хотела бы подробнее спросит про эти укольчики.Сколько это стоит и делают ли это косметологи, или только специалисты флеболги?Просто в нашем городе врятли найдется такой...У меня еще такая проблема - СИНЯКИ!!!Стоит гдето слегка стукнуться как выскакивает огромный синяк, и не проходит по 3-4 недели!Преобретает по мере выздоровления не очень красивые оттенки,юбок не ношу.Мужу категорически запрещаю дотрагиваться до ног, даже в шутку, иначе со мной случается истерика.Позавчера слегка тиранулась ногой об ванную, так вчера выскочил такой красавчик!!!Жаль не могу вам показать.
14 авг 2007, 15:49
Я склеротерапию делала 4.5 года назад, Цены, наверное, уже поменялись. Еще цена зависит от степени выраженности сосудистых звездочек,и вообще сначала флеболог проводит УЗИ-диагностику состояния вен. Мне одна нога обошлась в 7 тысяч, а другая в 9.
16 авг 2007, 12:14
А вот мелкая сосудистая сетка на ногах поддается лечению? Я была у флеболога несколько лет назад. он мне сказал, что эти сеточки не убираются. Слишком мелкие. Зато, сказал, вены никогда не "вылезут". У моей мамы тоже самое. Сетка есть кое-где , но вены ТТТ.
16 авг 2007, 14:25
Сегодня буквально почитала, статья называлась "звездные ножки", по-научному телеангиоэктазия. Пишут, что как бы это ужасно не выглядело, они никакой опасности для здоровья не представляют. Это чисто косметический эффект. Насчет, что вены не появятся - не факт. Но если у мамы нет, то скорее всего и у вас не будет. Если звездочки никак не связаны с варикозом, они являются внутрикожными гормонально зависимыми расширениями сосудов, т.е. явл. показателем каких-либо нарушений гормонального фона у женщин в прошлом или настоящем. Вообще по статистике этот "рисунок" встречается более чем у 90 % женщин. Во как.
17 авг 2007, 11:32
Спасибо за интересный ответ
17 авг 2007, 09:54
Цитирую врача: Учкин Илья Геннадьевич "...1) Давайте разделим две «болезни» Варикоз - это расширение подкожных вен, и никакой помидор не поможет. Раширение капилляров - это телеангиоэктазии - расширение ВНУТРИКОЖНЫХ сосудов мелкого калибра, напрямую с варикозом не свзяно, в большей степени гормональнозависимы, но нередко варикоз сопровождают. 2) При варикозе два пути - если поражены магистральные вены - операция, если варикоз в притоках магистрали, можно склерозировать. Склерозирование - искусственное повреждение стенки вены, поврежденная и прижатая вена имеет тенденцию «склеиваться». Чем вызывать повреждение, если честно глубоко безразлично, разница в цене - склеранты (химический ожог), жидким азотом (холодовой ожог), лазером (температурный ожог) и т.д. 3) При телеангиоэктазиях (внутрикожные, мелкие) я сам рекомендую больным сходить сначала в баню с веником (механическое и температурное повреждение) и поверьте большая часть паутинок изчезает..." - я этого не знала, думала одна канитель. У меня у самой сеточка, полчается ее можно ликвидировать или уменьшить хотя бы. Теперь подумываю о помидорах (баню/сауну не люблю), благо их сейчас полно. Девочки, а рецепт народный никто не пробывал - мякоть помидор накладывать и фиксировать повязкой?
17 авг 2007, 11:35
А я обожаю баню. Не знала, что это помогает. А про помидоры - это что за рецепт такой?
17 авг 2007, 13:40
Баня помогает если после нее в холодный душ сразу - это тренирует сосуды и укрепляет их.
20 авг 2007, 14:59
(народный рецепт, говорят попогает) Помидорная мякоть прикладывается к поврежденным местам и фиксируется повязкой, через 3-4 часа меняется на свежую. И так чем чеще и постояннее тем быстрее и эффективнее. Хочу попробывать, пока дома сижу...пока правда руки что-то не доходят.
17 авг 2007, 20:07
Девочки, а если уже не сеточка, а вылезла конкретно в беременность, то оперировать только или склерозирование еще поможет?
20 авг 2007, 15:47
К доктору надо, мало ли кто что насоветует, мы же здесь не видим в каком у вас ноги состоянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)