Натуральный цвет после окрашивания
Автор
07 авг 2007, 14:05
Красит меня дома мастер из престижного салона, так сложилось после беременности-родов, что мне проще и быстрее дома стричься-краситься. В последнее время результат мне не нравится, цвет неестественный, краска держится плохо. По всей видимости, сильно изменилась структура волос после родов, да и возраст :(. Крашусь тонирующей краской с минимальным количеством обесцвечивающего вещества, это по словам мастера, сама я не спец, до последнего времени ей доверяла на 100% и результат меня устраивал. Посоветуйте, как действовать? Сменить мастера, начать ходить в салон? Может быть кто-то посоветует хорошего колориста в Москве? Сменить краску? Какую выбрать? Где и как подлечить волосы? До очередного окрашивания, после? Цвет хочется свой натуральный, краситься начала, когда появилась первая седина.
Anonymous
07 авг 2007, 14:26
Я сама крашусь тонирующими красками, т.к. у меня очень тонкий волос и парикмахер посоветовала их утолщать с помощью деликатного окрашивания. Есть разные безамиачные краски, которыми я пользовалась - Игора, Лореаль, но больше всего мне нравится Велла (профессиональная)Колор Тач (color touch). Она нравится и самим мастерам, т.к. дает очень хорошие результаты - блеск вообще потрясающий от нее. Так что попробуйте эту краску, но она есть только в салонах, самим ее трудно найти.
Автор
07 авг 2007, 15:39
Спасибо. Краска Велла, про которую Вы пишите, бывает с разным содержанием аммиака, или она по определению безамиачная? Мне кажется, когда я ездила в салон, этой краской меня и красили. После окрашивания волосы становились более жесткими на ощупь, но краска держалась лучше.
Anonymous
07 авг 2007, 18:42
Эта краска не содержит аммиака вообще :)) Краска продается в тюбиках отдельно. А вот окисляющий раствор может иметь разную кислотность - от 2,4 до 9%, вроде бы. Чем ниже процент - тем менее стойкая краска.
Автор
07 авг 2007, 19:12
спасибо, а то я вообще не в теме
A
08 авг 2007, 10:55
Ну да, а смешивать краску и окисляющий раствор обязательно, а он амиак содержит. Так зачем говорить что краска без амиака кагда без амиака она не имеет смысла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота