Ярко белые зубы(опрос)

автор
08 Aug 2007, 13:57
Нравится ли вам у людей ярко-белые зубы,ну не натураные конечно, а типа вениров или металлокерамики ? Они по цвету намного ярче,чем натуральные после отбеливания.Вот думаю,надо мне это или нет)))или очень не естественно?
08 Aug 2007, 14:28
Имхо, если это необходимость ( нужно замаскировать какие-то дефекты ) - то почему бы и нет? :) А если и свои зубы красивые, то лучше наверное обыкновенное отбеливание, чтобы "живенько так" :)
08 Aug 2007, 14:41
почему-то сразу Леонтьева вспомнила, с белоснежными зубами. Всегда когда такие вижу мысль одна "вставные".
автор
08 Aug 2007, 20:16
Вот и я о том же!Сразу понимаешь,что зубы сделанные(( Мне просто предстоит конкретный ремонт зубов и боьшинство будет не натуральные..вот и думаю про цвет..наверно лучше натурель сделать..
10 Aug 2007, 18:35
Сейчас ставят новые виниры, без порчи своих зубов. Потом можно виниры снять и обратно со своими зубами ходить. Была бы финансовая возможность, я бы обязательно попробывала с белоснежной улыбкой походить:))) ..только белоснежной в пределах разумного;-)
13 Aug 2007, 22:40
Дааа,я узнавала стоимость таких виниров,наз-ся голливудские,короче за единицу-21 тысяча рэ,без учета работы.
А мне дико нравятся ярко белые зубы. И мне все-равно догадывается кто-то или нет, что они не настоящие. У меня металлокерамика сверху. Когда я ее делала, то просила белоснежные зубы сделать. Но у меня нижние немного желтые, и хотя их не видно при разговоре и улыбке, удалось врача развести только на тон светлее :-) Но верх получился беленький, аккуратненький. Ощущение от такой перемены, как будто пластическую операцию на все тело сделали :-) Мна правда протезист и техник попались шикарные. Форма очень натуральная. ИМХО, глупо делать металлокерамику желтого цвета. Это как делать обвислую селиконовую грудь ;-)
Anonymous
08 Aug 2007, 23:18
силикон силикону рознь, если уж сравнивать с грудью :) Есть силиконовая грудь натурального размера (третьего например), а есть как у Памелы Андерсон, жуткие силиконовые буферища, которые смотрятся уродливо. Так и с зубами. Совсем кипельно-белые зубы смотрятся имхо неестественно и совсем некрасиво.
Сравнение кстати вполне уместное. Бывает делают зубы такой формы, что видно, что они металлокерамика. Такие зубы даже если в желтый цвет покрасить, все-равно будет видно, что искуственные. Если форма хорошая, и покрашены правильно, то тогда и белоснежный цвет будет смотреться отлично. Мне протезист объяснял, что разные зубы и в разных частях не одного оттенка. И мне по-разному выкрашивали клыки и все остальные зубы, и что-то там еще. Конечно разница в оттенках в глаза не бросается, но выглядят они естественно, несмотря на белый цвет. Кстати, у меня иногда спрашивают где я отбеливаю зубы ;-) И еще ЗЫ: когда долго ходишь с плохими и желтыми при улыбке от 7 до 7 зуба, хочется чего-то дико белого. И красивую улыбку на мой вкус это не может испортить, а только улучшает.
:)
09 Aug 2007, 13:57
скажите плииииз, сколько вы заплатили за эту красоту???
100 евро за зуб. При чем я у этого доктора когда-то делала несколько жевательных зубов. Проходила с ними без проблем 8 лет, а после родов уже меняла на весь верх. Уже хожу 5 лет с белоснежной улыбкой и хихикаю над теми, кто считает что металлокерамика - это не прилично и ходит со своими желтоватыми ;-)
не автор но интересно
09 Aug 2007, 15:38
а как вообще этот процесс происходит? Я не представляю. Коронки одевают на свои зубы или их подпиливают? Нет ли проблем? У меня эмаль по природе желтоватая, хотя считается что желтая эмаль самая крепкая и такие зубы меньше всего подвержены кариесу и др. проблемам. По себе я скажу, что это так, последнюю пломбу мне ставили лет 10 мне было, сейчас 31, и 2 года назад её заменила на новую... ивсе мои процедуры наз зубами. Хотела как-то поставить брекеты, так как клык правый у меня ушел вовнутрь, но для этого нужно удалять 3 здоровых зуба... а мне жалко, думаю если начать удалять здоровые то и другие посыпатся. В общем вся в раздумьях и по поводу цвета и по поводу брекетов.
Если у Вас зубы крепкие, то металлокерамика точно не для Вас. У меня эмаль с детства желтая, даже темноватая, но и зубы у меня не портились, а просто разлетались :-( Всю жизнь их лечу, кальций лопала горстями, а зубы все-равно плохие. Металлокерамика - это когда свой зуб обтачивают очень сильно, а сверху ставят коронку. Это навсегда, обратно зуб уже не вернешь. Ну и нерв перед этим удаляют. Поэтому врядли надо делать металлокерамику когда зубы целы. ЗЫ. Да и сам процесс...бррр
Anonymous
09 Aug 2007, 16:08
Спасибо, буду ждать когда свои посыпятся, действительно жалко здоровые зубы обпиливать.
11 Aug 2007, 16:35
Зубы у Вас шикарные получились! Тоже мечтаю о белоснежной улыбке... и, если бы было можно, выбрала бы самые ярко-белые! :) :) :) Своя эмаль у меня желтоватая, да еще и тетрациклиновый эффект добавился... :( Вот и думаю, что лучше, попытаться отбелить лазером (23000,00р за зону улыбки) или коронки?
Если будет возможность, то выбирайте самый белые.. и пусть завистники умрут :-) Мне сложно советовать что выбрать. Если зубы еще целы, то конечно жалко их стачивать под коронки, даже если они желтые. С другой стороны металлокерамика - это куча лет белоснежных зубов при любом образе жизни, а вот надолго ли хватит отбеливания - большой вопрос :-( Может виниры попробовать?
12 Aug 2007, 14:02
отбеливания врядли надолго хватит... :( уважаю я красное вино за ужином и по утру крепкий кофе... :) а виниры разве не дороже получаются, чем коронки? мне кажется, что в 100 евро за винир не уложусь... :( теперь знаю, какие мне нужны зубы... :) самые самые ярко-бело-унитазные... :) :) :) кстати, как и Вы, буду сначала делать верхний ряд (тоже только верхние зубы видны при улыбке и разговоре), а потом нижний... если выберу коронки или виниры... все сразу не потяну финансово, наверное...
Ну коронки-то не совсем получаются 100 евро за штуку (я там выше расписывала уже). 100 евро чаще всего берут только за изготовление 1 коронки, т.е. еще хотят доплату за примерки, обточку зубов и тп. Мне делали за 100 евро "с работой", т.е. все вышеперечисленное туда уже входило. Но это еще не все, на что придется тратиться. Во-первых, зубы под коронки надо основательно залечивать. Т.е. удалять каналы, ставить штифты, если зубы разрушены, чистить кариез. Коронки - это на очень много лет, поэтому зубы под ними должны быть идеально залечены. Т.е. это еще деньги. Иногда отправляют к парадонтологу залечивать десны. Это тоже не мало стоит. Во-вторых, коронки изготовляются не менее 3 недель. А вот зубы обтачиваются сразу. Т.е. 3 недели придется ходить либо с зубками как у вампира, либо ставить временные пластиковые коронки, они стоят около 20 евро за штуку. Я зубы ставила, когда дочке было около года. Зубы были в подарок, своих денег не было, и мне было не удобно тратить лишних денег. Поэтому я решила ходить без временных зубов. Да и доктор сказал, что это полезнее, т.к. при обтачивании зубов очень сильно травмируются десны и легче заживают, если в этот момент не стоят временные коронки. Вообщем, решила я ходить "а-ля натурель". Вообще ставить коронки - это добровольная пытка. Обтачивать зубы очень не приятно, десны несколько дней очень болят. Внешний вид, пока изготавливают коронки мягко говоря ужасный. Т.е. я пребывала 3 недели в глубоком черном шоке :-) Так что если есть необходимость ставить и вниз коронки тоже, то ставьте сразу. Я вот тоже думала: "потом сделаю низ". Сейчас я готова как угодно оттянуть эту процедуру :-) С винирами наверняка на порядок проще при изготовлении. Но одна доктор мне говорила, что покрытие виниров достаточно мягкое и надо будет потом с ним аккуратно себя вести, чтобы не царапались. Но на себе не пробовала, поэтому может проблем и нет, да и разговор был несколько лет назад, технологии наверняка ушли вперед.
автор
09 Aug 2007, 15:39
Подскажите, а металлокерамика точно не темнеет от крепкого чая и кофе?Чем вы чистите зубы?Как вообще ухаживаете?Быстро привыкли к новым зубкам??Спасибо.
Металлокерамика точно не темнеет ни от кофе, ни от сигарет. Кофе я пью достаточно много. Из 5 лет хождения с белыми зубками, 2,5 года курила по 1,5 пачке в день. С цветом ничего не произошло. Ухода коронки никакого не требуют. Но надо ухаживать за деснами, т.к. металлокерамика тяжелее своих зубов и на десна приходится бОльшая нагрузка. Я просто покупаю пасту, с упором на уход за деснами. Привыкла я быстро. Во-первых, у меня до этого 8 лет были жевательных 6 штук коронок. Во-вторых, мастер великолепный. У моей мамы зубы под коронками ныли месяц (она делала у другого врача) и она считала, что это нормально. Я на второй день после установки жевала на даче шашлык :-) Из положительных сторон наверное самая важная - это то, что я стала всем и всегда улыбаться :-) Это очень в жизни помогает.
09 Aug 2007, 17:10
а можно координатики этого доктора или центра...и уж оч хотца посмотреть на его работу!:)))выставите фотку улыбки
Улыбку выставила.. не надолго ;-) Предупреждаю сразу, фоткаться не люблю, дико не фотогеничная. Поэтому вырезала только то, о чем речь :-) Я хотела совсем белые зубки, но мне не дали :-( У меня нижние темноваты, под мою ответственность сделали светлее нижних, но их в жизни почти не видно. Если была бы моя воля, я бы сделала белоснежные без всяких затемнений.. и пусть все ослепнут :-)
10 Aug 2007, 13:42
Отличные зубки!СУПЕР!И смотрится оч ессно! спасибо Вам большое за контакты...скажите сколько на это ушло у Вас денег тыщи 2000 евро?Просто думаю во скока мне это встанет...ну хоть примерно!:)))
У меня ушло 1400 евро на 14 зубов за изготовление коронок, примерки и обточку зубов. Это называется цена за коронку с работой. Часто считают отдельно изготовление, отдельно обточку, в итоге получается прилично дороже. Еще иногда перед протезированием приходится подлечивать зубы, удалять нервы и т.п. Это оплачивается отдельно и делает это стоматолог, а не протезист.
10 Aug 2007, 14:38
Ой, у вас очень красивые зубы, совершенно естественная здоровая белизна, а не сверкающая лошадиная челюсть (почему-то всегда при вставных зубах создается впечатление, что они велики владелице, отсюда впечатление "лошадиной челюсти"). У вас просто супер! :) Ну когда... когда мне снимут эти проклятые брекеты.... (не обращайте внимания, крик души :D )
Мне все-таки кажется, что дело в форме. И я бы кстати не отказалась от белоснежного цвета. Но тогда бы нижние очень сильно отличались и это было бы совсем не красиво :-( Но если вдруг когда-нибудь буду переделывать и верх и низ, то обязательно сделаю белоснежные... и пусть это будет вызывающе :-)
voprosi
10 Aug 2007, 21:18
Зубки у вас изумительные! Скажите, а вы случайно не знаете, если у меня свои зубы крупные, то можно их как то уменьшить с помощью такой операции как у вас сделана? И еще не подскажите, чем отличается металлокерамика от виниров? (с транслита)
Такая операция как у меня возможна только если у Вас свои зубы ооочень плохие. В любом другом случае металлокерамику лучше не ставить. Всегда лучше своя кривая нога, чем ровный протез :-D О винирах почти ничего не знаю. Знаю, что стоматолог, у которой я лечила зубы, заниалась еще и наращиванием зубов. Иногда передние зубы в процессе жизни немного стачиваются. Она их наращивала пломбой. Отличить было не возможно, я видела результат. Возможно, что можно и стачить, то это надо со специалистом консультироваться... я бы не рискнула, боюсь потом зубы будут более чувствительные.
Anonymous
10 Aug 2007, 21:36
Спасибо. У меня свои зубы плохие, на одном из передних пломба, а еще и удалены пара, которые при улыбке можно увидеть. Я уже давно не ылыбаюсь и мечтаю когда-нибудь иметь такую улыбку как у вас. (с транслита)
Тогда я Вам желаю найти хорошего доктора и набрать нужную сумму :-) Я делала зубы после рождения дочки. Это был подарок мне от моей мамы :-) Мне после родов казалось, что я ну просто урод. А когда зубы сделали, то появилось ощущение пластической операции на все тело :-) И конечно улыбаться я стала постоянно.
Anonymous
10 Aug 2007, 22:15
Я точно так же себя ощущаю последнее время. Так хочется улыбаться, я ведь даже собственному ребёнку стесняюсь во весь рот улыбаться. даже страшно сказать, боюсь искать работу из-за улыбки. Сейчас я в поисках хорошего врача, но сами наверно знаете, как это трудно. К сожалению я не в Москве, а так бы воспользовалась вашими наводками. (с транслита)
С врачами тяжело :-( Самое ужасное, что в процессе работы не всегда можно понять хороший доктор или нет. Это ведь будет видно, когда начнешь носить то, что он натворил :-) Желаю Вам найти хорошего мастера.
Anonymous
13 Aug 2007, 19:38
Спасибо большое! Я хочу у вас еще спросить, посоветоваться. Я совершенно случайно на выходных позмакомилась с девушкой с очеровательной улыбкой, наши дети вместе заигрались, так я не знаю откуда набралась смелости спросить у неё про зубы. Она мне сказал, что это виниры, ставила она 6 месяцев назад. Она дала мне координаты доктора, но сказала, что у него не своя клиника, а офис прямо в его доме, пойетому он берёт немного дешевле. Теперь не знаю, можно ли довериться такому врачу или лучше идти в клинику. Гарантию он даёт и делает всё как в клинике. Как думаете? Я живу в Канаде, если это как то меняет картину. (с транслита)
Я думаю, что такие врачи в канаде намного надежнее, чем в россии. Т.к. в канаде законы работают ;-) Но в принципе с врачами всегда лотерея. В россии я бы очень побоялась идти к стоматологу на дому, т.к. у нас его ни один закон не тронет. А как в Канаде - не знаю.
Anonymous
14 Aug 2007, 20:18
Спасибо! Я еще пока не на что не решилась, всё думаю (с транслита)
МНОГОГРАННЫЙ-1; 117209, Москва, Болотниковская ул., 53/1 (м) Каховская (1540м на ЮВ), Нахимовский проспект (1560м на В), Новые Черемушки (1680м на СЗ), Профсоюзная (1830м на СЗ) :: СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ, ЦЕНТРЫ тел.: 332-6182 - Регистратура тел глав врача: 122-21-27 время работы: 9-20 Это поликлиника, где я делала зубы. Пересечение Севастопольского пр-та с Болотниковской улицей. От м. Каховская минут 5 на машине. Металлокерамику делала у главврача, он сам протезист. Зовут Захаров Вадим Борисович (за отчество не ручаюсь, давно дело было). А лечила зубы у его супруги, она там же работает. Она офигительный доктор-стамотолог. Заведение само по себе не крутое, цены не космические. За других врачей в этом заведении не поручусь. Лет очень много назад одна зараза мне испортила лечением несколько зубов и мне пришлось ставить коронки в 18 лет на жевательные зубы. Тогда ставила у этого доктора и через 8 лет ставила у него же уже 14 коронок на весь верх. Никогда никаких проблем с коронками не было.
10 Aug 2007, 02:13
Зубки у вас изумительные!!!
спасибо за ответ
11 Aug 2007, 12:43
Зубы супер!Я в восторге!!Спасибо,что не поленились выложить фотку!У меня тоже осенью грядет протезирование всего рта(кроме нижних передних).У меня тоже,как и у вас желание сделать верхние белее,чем нижние.Вы не помните,по таблице цветов,у вас свой цвет нижних зубов №2? А верхние №1? Просто мне мой стоматолог грит,что если я верхние белее на 1 единицу сделаю,то отличаться будет.причем свой цвет у меня №2,а самые белоснежные это №1.Как у вас,не помните?
Там как-то все сложнее. Во-первых у каждого производителя материалов своя карта цветов (такие зубки разноцветные на веере). Во-вторых, цвета у моего доктора делились по цифрам и буквам. Мне делали А1, т.е. в этой гамме он был самый светлый. В1 в палитре смотрелся немного сероватым что ли, но доктор говорил, что зубы из него получаются белее. Мне В1 не сделали, т.к. все-таки разница между верхом и низом очень сильная бы была... вообщем уговорили :-) Я делала на пару тонов светлее. У меня заметна разница между верхом и низом. Но при разговоре и улыбке нижние зубы практически никогда не видны, поэтому мне это не принципиально. Я просто всю жизнь мечтала о белой улыбке :-) Если у Вас нижние зубы видны при разговоре и улыбке, то делайте как говорит врач - на 1 тон светлее. Мне пришлось настоять на разнице в 2 тона, но это так сказать под мою ответственность :-) ЗЫ. На фотке разница не так сильно видна. У меня не было возможности сделать более качественную фотку, поэтому уж как получилось.
Anonymous
11 Aug 2007, 13:20
Ясно ,спасибо большое за оперативный ответ!
09 Aug 2007, 11:11
Алсу на Юрмале с новой верхней голливудской челюстью (нижняя осталась прежней) смотрелась, на мой взгляд, как обычная любая голливудская лошадь. Она потеряла свое очарование и сделась как все. Зря...
09 Aug 2007, 15:25
Ой, я тоже заметила, кстати. В первый момент прям от телевизора отпрянула, непривычно как-то и странно смотрелось - вроде бы у неё с зубами порядок был :mda Сразу в глаза бросается, мне бы, например, не хотелось, чтобы первое, что видели люди на моём лице - были зубы:) Несколько раз видела девушек, идущих и улыбающихся вот такой улыбкой белоснежной, такое впечатление - что идут ЗУБЫ :) Девушка отдельно, а зубы - отдельно:-P Хотя, наверное, это может и вполне гармонично смотреться. Вспомнила про одного знакомого, который к свадьбе сделал вставные зубы (были большие проблемы), но это не совершенно не смотрелось как-то вызывающе или странно, несмотря на то, что все в общем-то знали, что зубы уже не свои. Наверное, всё-таки цвет был подобран правильно, не было такой неестественной белизны и яркости.
09 Aug 2007, 17:20
Угу, тоже была удивлена, когда увидела. Совсем другое лицо, не понимаю я этого. Все-таки я за естественность. Понимаю, если бы какие-то проблемы с зубами,а так, когда нет особой необходимости,зачем это нужно.
10 Aug 2007, 08:20
Алсу пока не видела, но с вами согласна! Кстати, у неё свои зубы были нормальными, даже очень :) Автору: на звёздах с экрана это смотрится уже нормально, привычно, а в реале мне такие зубы не попадались, не знаю - сильно ли дико это :))
15 Aug 2007, 01:44
сегодня тоже видела запись Юрмалы по муз каналу.........., ндаа ичпортили девочку(( Алсу, даже точнее сказать опошлили.
10 Aug 2007, 10:43
Блин. а мне нравятся белоснежные зубы. Ну пусть что понятно сразу что не натуральные:) У меня свои правда хорошие ТТТ:)
10 Aug 2007, 16:39
Я думаю, пока свои зубы в хорошем состоянии не надо с ними экспериментировать, и не важно - белая у них эмаль или желтая, главное чтобы здоровые были.
Стоматологи такие зубы называют "унитазными", между собой, конечно :)
12 Aug 2007, 10:10
если буду ставить виниры или коронки когда-нибудь, буду просить унитазные... :)
12 Aug 2007, 23:28
:-D =D>
У меня очень белые зубы были. Меня однокурсницы все спрашивали свои ли это, и если свои, чем я их чищу. А сейчас уже не такие белые стали :( Я бы на вашем месте наверное белые поставила бы :)
15 Aug 2007, 10:05
У меня тоже белые зубы, даже немного прозрачные. Мне нравится. Плохо только, что окрашиваются быстро от темного винограда, вина, не говоря уже про чернику и варенье из него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)