витамин Е и кожа
13 Aug 2007, 20:58
слышала, витамин Е полезен для кожи. в каких дозах и какое время принимать? может кто нибудь дать побольше информации?
13 Aug 2007, 21:49
Для кожи он, конечно, полезен.Но ведь на состояние кожи влияет целый комплекс различных веществ. Честно говоря, не думаю, что прием отдельно витамина Е может как-то значительно помочь. Он содержится в растительных маслах, жирной рыбе, печени трески. Жирорастворимый, т.е продается в виде масляного раствора, на упаковке дозировка должна быть написана.Хотя, мне кажется, чт если уж принимать препараты для кожи, то комплексные и специально под это "заточенные", что-нибудь типа Имедина.Там много всяких натуральных полезностей для кожи.Для меня основной плюс таких препаратов - сбалансированность.
14 Aug 2007, 09:43
одно время по совету подруги пила "аевит" (это такой дешевый "советский" витаминный препарат, в любой аптеке продается). почему именно его - так как витамин Е лучше всего усваивается с витамином А, поэтому лучше пить в комплексе. никаких глобальных изменений не заметила, хотя у подруги кожа стала значительно лучше. все индивидуально. попробуйте, может быть именно Вам подойдет, и вреда от него точно не будет.
14 Aug 2007, 12:16
Действительно полезно, не только для кожи, но и для волос, ногтей, НО... Витамин Е можно пить только в том случае, если у вас гормональный фон и щитовидка в порядке, так что лучше сначала с врачом посоветоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота