старческие пятна???

старею??
15 авг 2007, 10:36
на теле (под грудью) и в области бикини какие то пятна светло коричневые.я их у бабушек видела, но мне блин 27, что это??
Anonymous
16 авг 2007, 00:01
"Это" вполне может оказаться грибком. По крайней мере, локализация пятен на такую мысль наталкивает. А чтобы зря не переживать, сходите к дерматологу, он вам и объяснит что у вас за пятна и как с ними бороться.
16 авг 2007, 18:14
Это могут быть пигментные пятна, у моей сестры появились такие в области груди, она ежедневно протирала их оливковым маслом и они исчезли.
17 авг 2007, 21:34
а как долго она это делала? и как локально они у нее были? сколько времени прошло после их появления и начала смазывания маслом?
20 авг 2007, 17:36
Смазывала она где-то 2 раза в день, прошли после 2х недель (если память не изменяет:)). Пятна были в промежутке между грудьми и чуть выше. Сейчас прошло где-то 2 месяца, ничего подобного пока не появлялось...
16 авг 2007, 17:23
Наверное, от солнца.
Anonymous
16 авг 2007, 18:52
Читайте внимательнее....в пи**де у автора пятна, от солнца, да?
16 авг 2007, 19:57
Как Вы себе представляете коричневые пятна в том органе, о котором написали? От солнца - я имею в виду, что иногда такими пятнами проявляется фотодерматит.
Anonymous
17 авг 2007, 09:23
Ты тупая? Пятна в зоне бикини! Она, что, раздвинув ноги, лежала на солнце????? Ну по себе других то не ровняй.
17 авг 2007, 09:37
шепотом, опасаясь Анонима сверху:) - а мож щитовидку попробовать проверить? Она частенько дает самую разнообразную пигментацию. Мне пару лет назад нарисовали - витилигу, т.к. появились белые такие пятнышки и на руках и на ногах, як олененок Бэмби ходила.....а через 5-6 месяцев она сама прошла (не проходит эта гадость, на всю жизнь да еще и размножается по телу то там, то сям). Дык вот, мой эндокринолог сказал, что щитовидная железка ненавидит солнышко, даже если Вы прячетесь в тенечке, и может давать самую разнообразную пигментацию. Т.е. может Вам сдать гормоны, убедиться в их идеальности и потом спокойно заморочиться простой косметологией,а?
17 авг 2007, 12:49
Про витилиго мне актуально для дочки - жуткие пятна... Вы совсем ни чем не лечились... На фоне чего прошло и как? Веснушки на них появились, а потом выровнялась пигментация??? У Вас гипотериоз или гипер??? У дочки гипо. Эутирокс принимает.
скоро выздоровлю!
17 авг 2007, 13:07
у "нашего" Анонима зона бикини это только когда ноги раздвинуты, ну да ладно не будем трогать его темное прошлое, советовать еще раз пройти курс анатомии не помню за какой класс, да и не важно, все равно не прислушается. Вот по поводу оливкового масла, надо обязательно попробовать. Была версия про грибок, но я все таки считаю, что эта зараза передалась бы и дочери и мужу, но пока, тьфу-тьфу, все чисто.Спасибо вам еще раз, девушки, что не остались глухи к проблемам других!
17 авг 2007, 14:19
да-да, оливковое масло попробуйте. по крайней мере - не повредит уж точно! у меня болячек много и прежде чем намазаться какой-либо мазью, которая будет уже "до кучи", я всегда пробую оливковое или облепиховое, частенько помогают:) Удачи Вам и здоровья вагончик!
17 авг 2007, 14:17
пигментация прошла сама собой:) потом врачи сказали - даааа, видимо не витилига, т.к. она сама не проходит.....:) у меня аутоимунный тереодит, большое кол-во антител и пара узелков мааааленьких. с детства. я на Л-тероксине уже лет 20.
19 авг 2007, 14:10
Причины могут быть разные. От элементарных "проявившихся" на солнце пятен от применяемых косметических и парфюмерных средств до кожных болезней. У одной моей юной родственницы было подобное, называлось вроде "пятнистый лишай" (могу ошибиться с названием) - это заболевание бывает у тех, кто в довольно взрослом возрасте перенес ветрянку (вирус остается в организме и потом через несколько лет может дать о себе знать в другом виде). Лечится, довольно долго и нудно (и вообще-то до конца никогда не вылечивается), но пятна перестают быть такими яркими. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)