вопрос про кутикулу
Anonymous
15 Aug 2007, 19:56
Не знаю, одна я такая или нет, но у меня вредная кутикула ))) Её отодвигаю, но этого мало, почему-то постоянно около неё на ногте имеюся какие-то белые наросты, приходится распаривать руки и отдирать их, эту белую плёночку... У вас так же? Как вы с этим боритесь?
Anonymous
15 Aug 2007, 20:23
может вам сходить на маникюр
15 Aug 2007, 21:38
одтирать не советуют, я сама много лет СРЕЗАЛА ету кожицу и радовалась, что типо какие у меня ухоженные ногти! Пока не пришла в салон и меня отматерили на чём свет стоит. Около года лечила свою кутикулу...не срезала, отодвигала, терпела. Теперь ногти просто класс. Спасибо тому мастеру! И Вам не советую. У меня специальный карандаш, мажу кожицу им, затем отодвигаю палочкой такой цпрециальнои. И ни в коем сличе нельзя ни рвать, ни резать, ни грызть. Подругам тоже насоветовала, тоже умницы были, срезали как я. (с транслита)
15 Aug 2007, 22:09
А что за карандаш? Для чего и какой фирмы?
15 Aug 2007, 23:20
http://www.alessandro.de/index.php?mapid=89&hmp1=1&hmp2=3&hmp3=16&PHPSESSID=458c34b63633d08a4de0ace441118304
15 Aug 2007, 23:23
na anglijskom : http://www.alessandro.de/index.php?mapid=89&hmp1=1&hmp2=3&hmp3=16&PHPSESSID=3e5c21408af240ca9ad189ef55339eb3
17 Aug 2007, 15:35
Тоже на немецком :( Посмотрела на русских сайтах, есть разные карандаши - для удаления кутикулы, для питания, для увлажнения. Какой у Вас?
17 Aug 2007, 19:53
сорри, я дала ссылку и не проверила. У етой фирмы один карандаш. Там наверху на страничке английский флажок, нажмите туда, немецкая страничка автоматически переверётся на англиский:) http://www.alessandro.de/index.php?PHPSESSID=3e5c21408af240ca9ad189ef55339eb3&mapid=89&lan=2&x=92&y=8 (с транслита)
15 Aug 2007, 23:24
Здесь они есть от многих фирм, которые предлагают косметику для ногтей. Сестра живёт в другой стране, там она к сожалению ничего не нашла, я ей высылаю. (с транслита)
15 Aug 2007, 23:26
Силиконовые подушечки на саите не нашла, могу сфоткать и выставить, если интересно. Карандаш как на фото, но уже не такой новый:) (с транслита)
15 Aug 2007, 21:44
Я первое время отодвигала по 3 4 разу на день вот етим карандашом. Раньше и заусеницы были и кожа трескалась, кровоточила, иногда срезы были слишком глубокие. А у меня ещо по первой набор такой был: какое то масло, а сверчу пластиночки силиконовые надевались, они типо как наперсток, и потом я сидела по 20 минут. В конце концов победила таки я. (с транслита)
15 Aug 2007, 22:40
Т.е. если выкинуть маникюрные ножницы и не трогать кутикулу в течение года, а просто отодвигать кожицу специальной палочно, то она больше не будет наростать? Я правильно понимаю? А моя свекровь регулярно, уже много лет ходит в салон, где ей делают обрезной маникюр и ей ни разу никто не сказал, что это неправильно.
15 Aug 2007, 23:11
просто не трогать - ето красиво сказано! Она по первой дудет расти как бешеная. Я, купив етот карандаш, бросила его в сумку, и когда было свободное время: в електричке, в перерыве, перед телеком, протирала им кожицу и иногда тут же етим карандашом отодвигала, он тогда просто быстрее лохматится и не служит долго. Выкинут ножницы или нет, решать Вам. Я сначала на мастера тоже жутко обиделась, ибо она не признала мои ногти как ухоженные. Решила - хочет мне всякой ерунды напродовать! Покупала и покупаю я Алессандpо. Силиконовые подушечки были тоже от етой фирмы. Просто перетерпев, Вам больше вообще никогда не надо будет обрезать, рвать и т.д. ету кутикулу. Она просто вообще не растёт. Я в ето не верила, и накупила тогда всэ етих средств, что бы доказать мастеру, что она не права. Победил мастер, и я ей очень благодара.:) Сестре тоже посоветовала, она сначала не верила, я ей тогда карандаш етот выслала, и теперь, она тоже не нарадуется. Год назад она приезжала и сама купила vtoroj такой карандаш. Говорит, что даже представить себе не могла, что кутикула может не расти. Насчёт правильно ето или нет, не знаю. Но мне ето дело очень нравится. Коже на растёт, время на обрезание тратить не надо, руки ухоженные. Решение каждый должен принять для себя сам. Ето просто мой опыт. (с транслита)
16 Aug 2007, 01:02
Я даже не знаю, продается ли у нас в Москве такая фирма. Но если увижу, то попробую купить.
Anonymous
16 Aug 2007, 19:28
А зачем силиконовые подушечки нужны? Как ими пользоваться, одевать на ноготь после нанесения масла?
16 Aug 2007, 21:02
да, там силиконовая пластинка на еластичном колпачке. Масло на ноготь, затем ети вот наперстки сверху на минут 20. Я тогда вышла с покупками почти на 50 евро...шла и думала, не сошла ли я с ума...:think (с транслита)
16 Aug 2007, 21:08
наwла как они выглядят http://www.alessandro.ch/ (с транслита)
Anonymous
17 Aug 2007, 17:00
спасибо большое за информацию, попробую последовать вашему примеру
17 Aug 2007, 20:00
запаситесь терпением. Я срезала кутикулу очень давно, лет с 10 наверное. Когда срезаешь, особенно неправильно, то над ногтем появляется валик такой. Я когда в етой девочке пришла она мне сразу сказала: Кутикулу режете? А нелья! У нее руки, ногти были просто обалдеть! Как на фото для рекламы. Удачи! И терпения! (с транслита)
Anonymous
17 Aug 2007, 22:49
спасибо
123
15 Aug 2007, 22:44
А у меня кутикула внизу вообще практически не растет, зато по бокам сильно наростает и очень сухая кожа, после маникюра через 2 дня опять как будто и не удаляли, никакое масло для кутиклы не помогает..
17 Aug 2007, 05:23
Охотно верю Шантал! Но вот возникает вопрос, что же 99% мастеров не знают про это? Приходишь в салон и тебе в первую очередь обрезают кутикулы. И теперь еще и аппаратный маникюр используют. Если бы все просто отодвигали бы кутикулу, то большинство салонов точно бы закрылось. К слову сказать, сама прошлась сегодня по магазинам, Алессандро у нас не нашла, но тут Manicare лидеры во всем касаемо ногтей, накупила у них средств для кутикулы и карандаш и масло и крем, буду втирать теперь. Хотя сейчас из-за ребенка, не до ногтей, стала реже обрезать кутикулу и уже заметила, что она и не растет так быстро. Так что верю в то, что смогу добиться того же результата, что и вы! А вообще, спасибо, что поделились информацией!
17 Aug 2007, 11:41
если кутикула не растёт, то сделать маникюр очень легко и быстро. Надо просто поработать пилочкой, желательно использовать керамическую (она тогда кстати в етих 50 евро тоже была!). А затем накрасить ногти. Все! Я вообще больше не хожу по салонам. Обпилить и накрасить я и сама могу. Все ети карандаши, керамические пилочки служат в принципе очень долго. Мой первый карандаш прожил полтора года. Пилка до сих пор жива, зимой будет 3 года. Купите себе обязательно керамическую пилочку, они есть для разных ногтей: мягких, жестких, у Алессандро их 3 вида. Тогда ногти не слоятся - очнь нужная вещь. (с транслита)
17 Aug 2007, 22:14
Скажите, кто знает, а с помощью стедств Trind можно добиться тех же результатов?
18 Aug 2007, 00:19
Пользуюсь средством для размягчения кутикулы от Mavala и маслом от Creativ и от маникюра до маникюра (делаю раз в две недели)доживаю без "лохматок",хотя у меня очень быстро растет кожица вокруг ногтя.В перспективе-купить крем для кутикулы Mavala (мастер маникюра советовала,говорит,избавилась от нарастания кутикулы за год).Ох,за сбычу мёчт![-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота