ногти - посоветуйте мастера
21 авг 2007, 11:46
и заодно ответьте плиз на несколько вопросов: - акрил ведь токсичен и при детях лучше не делать? а он токсичен все время ношения или когда только в процессе наращивания? - типсы действительно хуже держаться чем формы? - гель действительно больнее сниматьи врднее для ногтя чем формы? - что же все-таки лучше выбрать под френч гель или акрил? :) и возвращясь к теме топика - нужен хороший мастер работающий как у себя (на дому, в салоне) так и с возможностью выезда к клиенту на дом. Территориально - СЗАО, Щукино, Хорошево-Мневники, Строгино... Но не обязательно. Поделитесь своим плиз ;) Спасибо :)
21 авг 2007, 12:31
Попробую ответить - акрил ведь токсичен и при детях лучше не делать? - Да, токсичен.Если вы планируете наращивать и при этом будите держать ребенка на руках.... Я бы не советовала. - а он токсичен все время ношения или когда только в процессе наращивания? - в процессе наращивания и непосредственно коррекции. - типсы действительно хуже держаться чем формы? - Нет. При хорошем наращивании и то и другое держится замечательно. - гель действительно больнее сниматьи врднее для ногтя чем формы? - Вы еще не совсем разобрались в вопросе что такое формы:) По вашим вопросом видно, что вы не имеете ни малейшего понятия что же это за звери - формы :) Вечный вопрос "формы или типсы" Ответ Очень часто мне задают вопрос про типсы и формы, в чем разница между ними, и что лучше. Существуют разные методы моделирования ногтей, их используют при наращивании акрилом и гелем. На типсах, на формах, или без типс и форм - материал выкладывается по своему ногтю, так называемое укрепление. Типсы Типсы ( от английского слова tip - кончик ) пластмассовые кончики, имитирующие свободный край ногтя. Типсы бывают разные, в зависимости от их назначения. Процедура наращивания на типсах Подробно посмотреть эту процедуру Вы можете в разделе "Процедура наращивания". Итак, порядок выполнения процедуры такой: Снимаем естественный блеск ногтей с помощью мягкой пилки, чтобы ногти стали матовыми. Подбираем типсы к каждому ногтю - для этого прикладываем ее к ногтю. Иногда типса не подходит, тогда ее нужно подпилить до нужного размера. Номера типс идут от 00 до 09 или от 1 до 10. После "примерки" раскладываем типсы в нужном порядке, чтобы не запутаться. Обезжириваем ногти дезинфектором или праймером. Намазываем контактную зону типсы клеем, затем плотно прижимаем ее к ногтю и держим несколько секунд. Затем отпускаем, излишки клея вытираем салфеткой. Повторяем процедуру для каждого ногтя. Обрезаем типсы каттером до нужной длины. Снимаем блеск с типсы с помощью пилки. Затем запиливаем границу типса и натурального ногтя. Делаем это пилкой до тех пор, пока она станет абсолютно гладкой. Теперь ногти полностью готовы к процедуре самого моделирования (выкладывания материала). Формы Формы - так называемые шаблоны, которые крепятся к ногтю, создавая его продолжение. Затем по форме выкладывается материал. Когда он застывает, формы снимаются. Процедура наращивания на формах Снимаем естественный блеск ногтей с помощью мягкой пилки, чтобы ногти стали матовыми. Наклеиваем формы на каждый палец. Обезжириваем ногти. Ногти готовы к процедуре моделирования. - что же все-таки лучше выбрать под френч гель или акрил? - Опять вечный вопрос:) Выбор остается за вами. Разницы нет (наличие хорошего мастера) Сначала развеем самый распространенный миф о том, что один из материалов лучше. Часто от знакомых подруг можно услышать: "Сначала мне сделали гель - но мне не понравилось, потому что он трескался. Теперь я делаю акрил и все хорошо", или "Когда я сделала акрил, то все ногти на следующий день сломались. А с гелем все хорошо держится, теперь буду делать его". В большинстве случаев, это заблуждение. Да, действительно существуют люди, которым не подходит гель - их 6-7%, также есть люди, которые не могут носить акрил - их 5-6%, а также есть люди, ногти которых отторгают и то, и другое - их всего 4-5%. Как видите, проценты достаточно малы, а значит, вероятность того, что Вы попали под них - очень и очень мала. Так в чем же причина? Откуда берутся такие отзывы? Чаще всего, в сломах и прочих "бедах" виноват не сам материал непосредственно. Причин может быть несколько: некачественная работа (тут подробно вникать не будем, но ясно, что речь идет о квалифицированности мастера) некачественный, дешевый материал (это может быть и гель, и акрил!) прием антибиотиков, болезни кожи и т.п. (см. "противопокозания") не соблюдение элементарных "правил безопасности" : небрежное отношение в ногтям, сильные механические нагрузки на них и только на последнем месте та самая причина - индивидуальная непереносимость материала (сюда входит аллергия на материал и отторжение материала, о котором сказано выше) Итак, отсюда следует, что если материал качественный и хорошо поставлен, то ногти из геля и из акрила будут "носиться" просто великолепно. А теперь, разберемся в более тонких ньюансах, чтобы выяснить другие причины - почему все-таки кто-то выбирает гель, а кто-то предпочитает акрил. Глянцевый блеск Глянцевый блеск имеет только гель, а акрил следует покрывать специальным покрытием, чтобы его приобрести. Люди, которые не красят ногти лаком, и хотят, чтобы они блестели без всяких покрытий, безусловно выбирают гель. Дизайн или Nail-art Акрил нам дает больше возможностей для дизайна, в том числе объемного. Поэтому, людям, которые предпочитают яркие и экстравагантные дизайны, акрил больше по душе. Проблемные ногти К сожалению, не у каждого человека от природы ровные и красивые ногти. У некоторых людей они сильно загибаются вниз, вверх или в сторону. Такого рода особенности проще исправлять с помощью акрила. С помощью геля это тоже возможно, но более трудоемко - придется почти при каждой коррекции полностью менять ногти. Но не стоит это брать как за правило, если изгиб не ярко выражен, то это не считается проблемой, требуемой сложного исправления (визуально, конечно). Вот, пожалуй, основные различия этих двух материалов. Другие отличия - технология нанесения, коррекции, ремонта, но они уже никак не влияют на внешний вид и ношение ногтей. Теперь, взвесив все особенности акрила и геля, можете еще раз подумать и решить для себя, какой из этих материалов больше Вам по душе. И помните, что эти два материала на данный момент являются наиболее популярными и часто применяемыми в ногтевой индустрии. И ни один из них не лучше. Просто они разные. Так же как и вкусы. и возвращясь к теме топика - нужен хороший мастер работающий как у себя (на дому, в салоне) так и с возможностью выезда к клиенту на дом. Территориально - СЗАО, Щукино, Хорошево-Мневники, Строгино... Но не обязательно. Поделитесь своим плиз - С этим помочь не могу :)
Якорек
21 авг 2007, 14:13
эрика написал(а): - гель действительно больнее сниматьи врднее для ногтя чем формы? - Вы еще не совсем разобрались в вопросе что такое формы:) По вашим вопросом видно, что вы не имеете ни малейшего понятия что же это за звери - формы :) ------------ прошу прощения зарапортовалась уже :) имела в виду гель больнее снимать чем акрил :) Акрил вроде расстворяют а гель спиливают - ведь так? с формами и типсами я вроде разобралась, однако спасибо вам за еще один подробный комментарий :) и вообще огроменное спасибо за ответ. жаль только мастера, работающего на дому у клиента никак не найду :( ребенка деть некуда чтоб в салон идти :(
21 авг 2007, 17:32
Акрил снимают спец жидкостью, под этой спец жидкостью находится живой ацетон (и никто меня в обратно не переубудит). Тут надо вам самим решать спиливать или засовывать (обматывать) ногти в том числе и кожу вокруг ногтя и кутикулу и корень будет находится под воздействием этой самой спец жидкости в течении 20 минут. Я своим девочкам советую и акрил и гель спиливать. Причем не до конца, а оставлять тонюсенький слой материала. Тогда и ноготь будет отрастать нормально (не будет таким тонким и ломаться до того момента пока весь не срастет, а это два мес) и вам дискомфорта меньше. И просто покрывать лаком либо отполировать пилкой :)
22 авг 2007, 01:09
если р-н Новогиреево не смутит - могу поделиться ))
22 авг 2007, 10:51
если мне самой ехать то смутит :) а если мастер рискнет ко мне на ПОлежаевку :) то буду рада :)
22 авг 2007, 19:42
(( к сожалению, неа.........на дому не работает ((
23 авг 2007, 13:16
Ой, а мне не подскажете? Где конкретно? Мне правда нужен только маникюр, но никак не могу найти приличного мастера - одна халтура! Спасибо заранее :-)
23 авг 2007, 22:23
в личку ответила ))
23 авг 2007, 22:27
Ага, получила, спасибо большое! :)
24 авг 2007, 22:16
и мне напишите тоже в личку или на мыло mfomina@rambler.ru. в Перово живу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота