Репейное масло.

22 авг 2007, 13:11
Слышала, что полезно для волос. Как именно его применять и что оно дает.
22 авг 2007, 13:32
Способствует росту волос, укрепляет их, избавляет от перхоти вроде как. Насчёт последнего пункта не уверена, перхоти ттт у меня отродясь не водилось, а вот укрепляет волосы действительно хорошо. КАПЕЛЬКУ масла нужно нанести на ладони, и втирать в корни волос. Хорошо помассировать кожу головы, утеплить, держать не менее 40 минут. Смыть. П.С. Я почему так подчеркнула слово "капельку" - потому что народ частенько наносит масла очень много, а потом стонет, что смывать замучаешься. Надо ЧУТЬ-ЧУТЬ! Чтобы волосы казались чуть тронутыми гелем, а не немытыми пару-тройку месяцев.
22 авг 2007, 18:17
А я наверно полстакана намазываю. И на пару часов. Потом смываю без проблем.
22 авг 2007, 18:45
Перевод продукта.:) Пользоваться маслом меня учила индианка, а они в этом толк знают.:)
23 авг 2007, 11:51
а если не хватит капельки? :) у меня такое чувство, что эту капельку только на часть головы... а чтобы всю голову обмазать, надо знчительно больше. Вам капли хватает на всю голову? :)
23 авг 2007, 11:56
"Капелька" - это я так, образно.:) Просто корни надо чуть-чуть помазать, на концы волосы масло не нужно наносить.
23 авг 2007, 11:59
а почему так? концы ведь сухие, на концы, мне кажется, надо наоборот больше! маски и бальзамы рекомендуют именно на концы, а если на корни, то якобы кожа жирнится... или я чего-то путаю?
23 авг 2007, 12:04
Ну масло луковички у волос питают, они от этого хорошо расти начинают, а если на кончики нанести, то расти они этого не начнут и выпадать не перестанут
23 авг 2007, 12:07
тогда наверное надо все все волосы по длине мазать, чтобы и луковицы питались, и у самих волос структура была лучше и концы не сохли...
23 авг 2007, 08:39
аналогично :) я так себе жиренько мажу голову маслом, что аж течет с меня. Вся голова в масле плавает :)))))))) капельку намазать у меня не получается :))))
23 авг 2007, 08:56
и я )))) отлично смывается, просто нужно голову 2 раза промывать
24 авг 2007, 17:31
я это масло использовала только в ранней молодости, когда выводила перхоть: просто мазала волосы теплым маслом, ждала 20 минут и вычесывала аккуратно мелкой расческой. Делала это раз в неделю, после 3-5 сеансов перхоть ушла и больше не вернулась. Но это был период полового созревания :)
23 авг 2007, 09:18
Его нужно немножко подогреть на водяной бане, втереть в корни волос одень шапочку а через час смыть, эффект хороший только не советую делать чаще чем раз в неделю, я делала 3 раза и в итоге волосы стали вылазить и быстро жирнеть( раньше этого небыло), теперь я его забросила, стала делать маски.
24 авг 2007, 10:04
Репейное не пробовала, а вот КАСТОРОВЫМ сейчас пользуюсь вовсю. Волосы так и поперли - я даже не ожидала)))))(ттт)
25 авг 2007, 22:36
Вы также по шапочку на час его наносите?
27 авг 2007, 08:35
Ну, да. Втираю в корни насколько терпения хватает. Надеваю шапочку для душа и держу минимум час).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)