И снова про солярий - нужен ликбез :-)

22 Aug 2007, 16:25
Девочки, просветите неграмотную по нескольким вопросам относительно солярия :-) Планирую пойти туда первый раз в жизни, поэтому понятия не имею что к чему. А вопросов много :-( Буду очень благодарна за советы. 1. Какой солярий лучше - вертикальный или горизонтальный? Или принципиальной разницы нет? 2. На сколько минут лучше брать в первый раз? 3. Как часто можно первое время ходить и по сколько минут добавлять? 4. Какие средства покупать и нужны ли они вообще? 5. Вопрос на счет равномерности загара - как в солярии крутиться-переворачиваться и как часто? :-) 6. В чем заходить в кабинку - в белье/купальнике/плавках/в чем мать родила? :-) Огромное-преогромное спасибо заранее!
Anonymous
23 Aug 2007, 11:59
1. Имхо, разницы нет, только в том, что в вертикальном стоять надо, а в горизонтальном лежтшь себе... 2. Минут на 5-10 (в зависимости от типа кожи - если смугленькая - то и 10 можно) 3. После первого посещения нужен перерыв 3-4 дня. Раз в неделю в принципе достаточно. Потом и того реже (когда загар уже будет заметен) 4. Средства вам порекомендуют в солярии. Нужны обязательно! 5. Крутиться никуда не надо:) 6. Смотря как хотите загореть:) Лучше всего голышом, конечно, но защищайте грудь и глаза.
23 Aug 2007, 13:07
Спасибо огромное за ответ! А 5-10 минут для первого раза не много? Кожа у меня в принципе светлая, легко обгорает, но уже имеется довольно приличный загар, который хотелось бы просто выровнять. И чем защищать грудь? А на глаза если обычные очки солнцезащитные одеть - этого будет достаточно? И не останется ли светлых кругов вокруг глаз?
Anonymous
23 Aug 2007, 13:32
Ну, можете минуты 3 полежать:) Трудно сказать, я сама смуглая, так с 10 минут начинала. На грудь можно салфеточки положить (или спец. накладки), или просто лифчик приложить (это если лёжа,а если в вертикальном - то либо в купальние - либо никак:( ) На глаза либо очки (не обычные, а спец - в салоне дают - на резиночке), либо просто закрыть и постараться не открывать (тогда точно кругов не останется:) Да, и ещё косынку на волосы можно (чтоб не стали ломкими - это бывает после солярия) :)
23 Aug 2007, 13:38
В вертикальном солярии на грудь прилепляются специальные наклеечки - стикини.
Anonymous
23 Aug 2007, 13:42
Правда? И они держатся? Не знала:)
23 Aug 2007, 13:52
Держатся еще как! Отлиплять вот, бывает, неприятно:(
28 Aug 2007, 15:56
угу я пробовала сначала грудь кремиком намазать, чтоб не так больно было наклеечки отдирать - так они сами слетать начали ;)))
23 Aug 2007, 15:16
у меня светлая кожа, начинаю с 3 минут и потом дохожу до 6, не больше.. вертикальный солярий лучше конечно, загар более равномерно ложиться и гигиеничней, чем горизонтальный..
23 Aug 2007, 13:28
1. Сама я пробовала только вертикальный - турбо. Но, помницца, на Еве кто-то писал про нехорошую реакцию именно на горизонтальный солярий. 2. 3 минуты. Лучше не больше из-за возможных индивидуальных особенностей реакции даже смуглой кожи на солярий и средства. 3. Я светлокожая. Во второй раз загорала уже 5 минут, потом постепенно до 7 добралась и больше не хотелось. Во время курса хожу через 2 дня на третий. 4. Подбирать индивидуально, с помощью сотрудников салона. 5. Крутиться можно по желанию, но не для равномерности загара, а потому что стоять на одном месте надоедает;-). Разумеется, поза оловянного солдатика не подходит. 6. Загораю голяком.
24 Aug 2007, 10:59
Я раньше очень увлекалась солярием , сейчас завязала, т.к. однажды чуть не упала в обморок после 3 мин в вертикальном солярии. На самом деле владельцы не элитных салонов не соблюдают технику безопасности. Надо лампы в аппарате менять каждые 3-6 мес чего они явно не делают из за дороговизны, а так же промежутки между посетителями должны составлять не менее 15 мин!!! Аппарат ДОЛЖЕН остыть! А у них нет на это времени, иначе нет прибыли. Короче, либо надо найти очень хороший и добросовестный салон, либо 2 раза в год ездить за естественным загаром! Берегите себя!
25 Aug 2007, 22:55
вот про лампы вы зря- есть новейшие лампы, которые рассчитаны на 800часов загара. Так что их меняют раз в год. У меня в солярии именно такие стоят и все клиенты довольны.
25 Aug 2007, 22:57
и еще про "остыть"..:-))Откуда у вас такой бред? В соляриях есть система кондиционирования и если вдруг он перегрелся, то не будет включаться...УЖОС, не знаете, а пишете ерунду.
26 Aug 2007, 22:24
Слюшай, зачем кричишь, дорогая??? Скажите,пожалуйста, какой у вас салон, придем, понравиться-позагораем ;) А про бред, это вы зря, я в журнале "Женское здоровье" про эти вещи читала, жаль теперь, что номер не запомнила, так , что не мой это "бред", а полученная информация плюс собственный опыт.
27 Aug 2007, 23:58
Предпочитаю вертикальный солярий, под музыку можно немного подвигаться, так и время быстро пролетает. И веселее!
28 Aug 2007, 13:23
=)))
28 Aug 2007, 20:32
А что это значит? =)))
Anonymous
29 Aug 2007, 15:15
это смайлик!!! глазки = и губки )))
29 Aug 2007, 19:02
Понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)