Бесцветная хна - для волос
23 Aug 2007, 01:31
Вчера первый раз попробовала сие, до этого не доводилось. Результат очень понравился - волосы лежат так, как после немногих дорогих масок Но я абсолютно в хнях :-)) не специалист, расскажите мне пожалуйста! - развела горячей водой до состояния "сметаны", потом сие на только что вымытые волосы на минут 5, потом смыла, потом бальзам обычный, ну и высушила. все правильно? - как долго продержится замечательный эффект? волосы пышные, не разлетаются, лежат как одно целое (у меня длинные волосы, люблю распущенные, так вот с ней никаких "сосулек" из волос, прическа не сбивается так что срочно хочется расчесать и т.п.+ пышность /это все без средств укладки, просто высушеные волосы и все/ до следующего мытья эффект продлится? или дольше (ну мало ли) - как часто можно/нужно эту хну применять? Большое спасибо за просвещение!
23 Aug 2007, 11:42
Отвечаю. - развела горячей водой до состояния "сметаны", потом сие на только что вымытые волосы на минут 5, потом смыла, потом бальзам обычный, ну и высушила. все правильно? - все правильно. хну разводят кипятком, ждут, пока остынет, но чтобы была все равно горячей, мажут на чистую, только что вымытую влажную голову (на корни), надевают полиэтиленовый пакет и сверху полотенце или шерстяную шапочку - тепло в несколько раз усиливает эффект. лично я держу до часа. но хна еще и сушит, поэтому ее именно на корни мажут, а не на концы, которые и так всегда сухие, так что смотрите. при сухихи волосах надо деражть меньше, конечно. - как долго продержится замечательный эффект? волосы пышные, не разлетаются, лежат как одно целое (у меня длинные волосы, люблю распущенные, так вот с ней никаких "сосулек" из волос, прическа не сбивается так что срочно хочется расчесать и т.п.+ пышность /это все без средств укладки, просто высушеные волосы и все/ до следующего мытья эффект продлится? или дольше (ну мало ли) - сколько точно у вас продержится такой эффект никто не скажет, так как ваши волосы и кожа головы уникальны, чужие примеры в этом случае не показательны. для достижения видимого и стойкого не только косметического, но и лечебного эффекта хной нужно пользоваться раз в две недели хотя бы три месяца, можно раз в неделю. - как часто можно/нужно эту хну применять? см. абзац выше :) будут еще вопросы - задавайте :) я хной пользуюсь давно и успешно :)
23 Aug 2007, 21:12
спасибо! а я вот на ВСЕ волосья намазала - больше так не делать, да, как я поняла? эх, тогда все снова будет разлетаться... но что делать, раз сушит значит и правда надо на корни тока
24 Aug 2007, 09:28
нет, ну зачем же совсем не мазать на волосы... я ведь не знаю, какие у Вас волосы :) у меня вот очень сухие, поэтому я на концы избегаю мазать - чтобы еще больше не сушить, если у Вас волосы нормальные, то можно, но не густо :) еще от длины зависит. опять же - у меня волосы короткие, поэтому хочу я того или нет - все равно получается, что хна почти по всей длине, ну потому что длина сантиметров 10 :) если у Вас коса до пояса, конечно, проще регулировать - между корнями и концами большой промежуток :)
23 Aug 2007, 11:08
никто не ответит?(( сегодня голову мыть собираюсь - и думаю мазаться ли снова хной... понятия не имею какдый раз ее применяют, или может нельзя часто, наоборот...
24 Aug 2007, 12:24
А бессцветную хну можно использовать на окрашенных очень светлых волосах?
24 Aug 2007, 12:31
спокойно можно. можно и рыжую в принципе, если только на несколько минут, но с ней надо очень и очень осторожно.
26 Aug 2007, 11:37
Просветите,пожалуйста,а бесцветная хна действительно не дает цвета?
26 Aug 2007, 13:37
дает, если у вас волосы осветленные, то после бесцв.хны будут зелеными, проверила на собст.опыте :-(
27 Aug 2007, 08:13
На мои когда-то выбеленные до "платинового блондина" - действительно НЕ давала. За всех и за всегда не скажу. ИМХО, наверное надо сначала попробовать на небольшой пряди волос.
27 Aug 2007, 13:11
лично я таких примеров не знаю, но вот девушка Вам уже ответила, что у нее волосы позеленели... хотя я очень этому удивляюсь, потому что первый раз слышу, что такой эффект, но волосы же у всех разные, вот ей неповезло... :(
28 Aug 2007, 10:17
У меня волосы "позеленели" когда я пыталась высветлить волосы, предварительно укрепленные хной. Сначала блонд стал ярко-желтым, а когда попыталась перекрасить "взад" в каштановый - то позеленели. Потому ПОСЛЕ хны, хоть бесцветной, хоть цветной несколько недель красить волосы не советую. Но вот укрепить между окрашиваниями - можно. Только опять же, проверить сначала на отдельной пряди, чтоб не попасть в неловкое положение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота