Как из рыжего перейти в русый?

Anonymous
23 Aug 2007, 19:21
Хочу посоветоваться со знающими людьми по поводу окрашивания волос. Около 4 месяцев назад красила волосы в последний раз, цвет - медно-рыжий, краска Палетт Де Люкс. Сейчас цвет практически смылся (бледно-рыжий) и отрос свой цвет (средне-русый) примерно на 2 см. На данный момент имею намерение попробовать отрастить волосы длиной до плеч (сейчас - короткая стрижка) и уйти от рыжего цвета в родной русый. Вопросы у меня такие: 1) Если я сейчас решу перекрасить волосы в русый цвет (учитывая, что последняя покраска была довольно давно), то какой оттенок в итоге я получу: - ровный русый по всей длине (то, что хотелось бы), - русый с рыжеватым оттенком (тоже, в принципе, пойдет), - пятнисто-разнообразный (не хочу) - или просто рыжий? 2) Какую краску следует взять: тон потемнее, чтобы "спрятать" русый или можно средне-русый? 3) Какую краску вы бы лично посоветовали? У меня лежит упаковка Лореаль Экселенс Крем (русый), но я не уверена:( Конечно, я понимаю, что в идеале надо бы пойти с этими вопросами в нормальный салон, но это невозможно по причине отсутствия этого самого салона (я не в Москве). А в наших парикмахерских будет то же самое гадание на кофейной гуще, только еще с некачественными красками:( В общем, буду рада любому совету:)
:think
24 Aug 2007, 11:22
Мне кажется корни будут отличаться от той части, где остался рыжий. В таких случаях я пробую на прядке (только надо брать не очень тонкую)) В любом случае, вторая окраска даст уже лучший резултат.
24 Aug 2007, 11:30
Сначала покрасьте, как советуют в аннотации к краске, корни, потом всю голову. Неплохо бы сначала волосы обесцветить оксигентом с низким процентным содержанием (1,5% например), но у вас свои ведь русые волосы, не очень темные?
Anonymous
24 Aug 2007, 11:43
Свой - средне-русый, краска, которая у меня сейчас есть, примерно на тон темнее своих волос (брала с тем расчетом, что она частично смоется, и будет самое оно). А оксигент - это что? Наверное, что-то типа перекиси? В каком виде продается и где купить? И главное - как потом будут чувствовать себя волосы? Не вывалятся?:) Сейчас они у меня в очень приличном состоянии...
24 Aug 2007, 23:22
Ну в первый раз надо, конечно, краситься со сведующим человеком. Я имею в виду предварительное обесцвечивание. А вообще, если краска на тон темнее, думаю, можно смело краситься - цвет выровняется. Нет ли опасений, что волосы станут сильно темными?
Anonymous
25 Aug 2007, 10:08
Есть. Боюсь, что прибавит годков. Тут еще придумался вариант с колорированием. Попробую все-таки найти какого-нибудь вменяемого мастера по месту жительства. Была у меня хорошая девочка, но ушла в декрет:) Может, она кого подскажет... В любом случае, сама краситься передумала.
29 Aug 2007, 17:35
Посоветовала бы попробовать не краску. а оттеночный бальзам, для начала. Это не так вредно для волос, да и поэкспериментировать можно. Любое тонирующее средство, даже темное, достаточно хорошо смывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)