Правильный маникюр
23 Aug 2007, 22:19
Подскажите, 2 вопроса: Можно ли ногти обстригать ножницами? Где-то вычитала, что только щипчиками нужно обрабатывать, причину так и не поняла. И еще, какая пилка самая подходящая? Металлической можно или лучше дерево? Чайник в этом вопросе...
23 Aug 2007, 23:08
мне щипчиками только околоногтевую кожицу удаляли, и то....пару раз только. Ножницами ни разу ногти не подстригали, только пилкой (не металлической).........может просто из-за того, что не очень длинные. и, кстати...............а что это за штуковина - деревянная пилка? :think :-o
24 Aug 2007, 07:46
Пилкой подстригают ногти? Это ж наверное полчаса работы... впервые слышу.. видно я совсем чайник :)
24 Aug 2007, 10:58
Пилкой не подстригают, а спиливают. Причем любой длины. Это быстро. Ножницами или щипчиками можно повредить ногтевую пластину.
24 Aug 2007, 21:42
Спасибо, возьму на заметку :)
27 Aug 2007, 05:02
А чем вредят ножницы ногтевой пластине? Я всю жизнь длину ногтя убираю ножницами, а потом допиливаю пилкой... вроде все на месте. Мне грозит что-нибудь ужасное?
27 Aug 2007, 11:54
Ужасное - вряд ли :). Мне все мастера в один голос говорили, что при пользовании ножницами или щипчиками ноготь сгибается и могут появляться трещинки. Я не проверяла - не знаю :).
24 Aug 2007, 01:40
стекляные советуют
24 Aug 2007, 21:01
Только они бьются. :-) Правда-правда, у меня была любимая пилка, в сумке носила. Уронила - и глазам не поверели, разбилась как рюмка какая-нибудь. :-)
26 Aug 2007, 09:15
у меня уже не одна разбилась...
24 Aug 2007, 01:19
Я сейчас перешла на стекляные и керамические пилки - ну, очень мне они нравятся
24 Aug 2007, 07:47
А есть ли правила как правильно ее выбрать? Или они все одинаковые?
24 Aug 2007, 19:46
Извините меня,пожалуйста,Вы можете попробовать самый простой способ все узнать- записаться к хорошему (лучше по рекомендации) мастеру,и все самой посмотреть,пощупать,спросить советов.В общем,разведка боем.Все мастера маникюра,к которым мне доводилось в разное время хаживать,довольно разговорчивые и милые особы,кроме того и профи.Желаю удачи в любом случае.:-D
24 Aug 2007, 21:43
Спасибо за совет, честно - боюсь.. Ногти у меня короткие, доча маленькая, не отращиваю поэтому, зачем тогда идти к мастеру? Главное с чем :)
25 Aug 2007, 10:18
Да короткие ногти-это вообще хит сезона!Мои очень быстро растут и довольно крепкие,но в последнее время я не ношу длинных ногтей.Так красиво выглядит яркий лак на коротких ногтях.Главное,чтобы маникюр был хорош.А мастерицу можно вызвать и на дом.
25 Aug 2007, 17:02
Правда? Я видно отстала от моды... А какой лучше лак на коротких ногтях смотрится? Я цвет имею ввиду.
26 Aug 2007, 16:21
Я Вам покажу свою летнюю подборку,но здесь только оттенки красных и бело-розовые.Мой любимый-второй. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=342041
26 Aug 2007, 16:36
Ссылка не работает :(
26 Aug 2007, 21:43
Посмотрите ,пжта,в моем паспорте,раз ссылка не работает ( у меня открывается).Страничка фотоальбома "Лаки",я сегодня специально для Вас щелкнула.Но это не все из модных цветов.Я просто не могу себя представить с лаком черного или плотного белого цвета.Или с голубым,например.А еще люблю короткие ногти просто покрыть слоем защиты или прозрачным лаком.Главное-маникюр,а уж с лаком проблемы не возникают.Я,кстати,ненавижу делать маникюр сама,но не всегда получается к мастеру сходить или вызвать.Если хотите,напишите мне в личку или на мыло,я дам телефон мастера.
26 Aug 2007, 22:59
Огромное спасибо, посмотрела.. пойду теперь шопиться :))
27 Aug 2007, 15:47
Подскажите и мне хорошего мастера по маникюру? В больших магазинах делают обычный за 600 р и какой то за 800 с покрытием. Что это за покрытие такое?
27 Aug 2007, 17:47
Это покрытием лаком.
28 Aug 2007, 07:43
Только эта девушка живет сейчас в Марьино,ради одного клиента не поедет,если только объединитесь с подругой,например,или Вы к ней.Стоить будет примерно также,как Вы написали,может,чуть дешевле.Если Вас это все еще интересует,напишите мне в почту,я отвечу телефоном.
27 Aug 2007, 20:11
Забыла спросить, а как часто вы основу меняете если без цветного лака ходите? Также?
28 Aug 2007, 07:40
Да как-то проблемы решаю по мере их возникновения:) Пора делать маникюр или основа (лак) облупилась- так и делаю.Но очень не люблю.:( А в промежутках кутикулу смазываю маслом для кутикулы,так она дольше выглядит "презентабельнее".
25 Aug 2007, 23:42
Коротким ногтям маникюр точно так же необходим, как и длинным:)
27 Aug 2007, 23:46
А кто-нибудь покрывал ногти гелем?
28 Aug 2007, 08:52
я покрывал
28 Aug 2007, 21:15
А что за гель? Объясните новичку, плиз.
28 Aug 2007, 22:24
Ну я сама еще не делала, только собираюсь. В общем это такой гель специальный, которым покрывают свои ногти ( не нарощенные), можно френч сделать и покрыть гелем или простой маникюр. И ногти после этой процедуры крепкие и красивые, не ломаются и не слоятся ( мне это маникюрша рассказала). Только коррекцию нужно делать каждые три недели.
28 Aug 2007, 23:41
А разве верхний слой ногтя не спиливается?
29 Aug 2007, 13:58
Конечно все спиливается :) Т.к. без спилки не будет держаться материал - ни гель ни акрил :)
29 Aug 2007, 14:14
Так и я ж об этом.:-) Какие ж после этого ногти "крепкие и красивые, не ломаются и не слоятся" ? Гель снимет и будет свои отращивать, как после наращивания. Меня мой мастер сразу отговорила.
29 Aug 2007, 13:56
Вот что могу сказать по этому поводу :) Процедура укрепления натуральных ногтей гелем аналогична наращиванию, но оставляют Вашу длину ногтей. Ваши ногти могут быть любой длины. Ногти после укрепления требуют периодической коррекции. "В общем это такой гель специальный, которым покрывают свои ногти ( не нарощенные)" - гель не специальный, а обычный (хотя сейчас начинают появляются гели с более жидкой консенстенцией, которыми получается укрепить не таким толстым слоем ноготок)
29 Aug 2007, 19:06
Так значит это всетаки вредно для ногтей. А я то думала покруют гелем и все будет в шоколаде. Теперь даже не знаю стоит ли это делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота