Достали прыщи

24 Aug 2007, 10:51
Прошу совета. Последнее время стали доставать прыщи, слава Богу не вульгарные, а мерзкие бугорки на щеках и на лбу. В подростковом возрасте это было кошмарной проблемой-не было живого места на лице. После все прошло то ли с возрастом, то ли из за отказа от оч. сладкого и оч. жирного. Но вот сейчас в 30 лет опять наскокали, сволочи. Средства типа Клерасил не помогают, спирт и водка тоже (наружное ;)) Что делать???
24 Aug 2007, 17:06
косметолог, косметолог и еще раз косметолог :) Вероятно, у вас такой тип кожи - это нормально, но с этим стоит бороться не в домашних условиях :)
Anonymous
25 Aug 2007, 19:19
сдайте анализ на клеща! http://www.dermato-log.ru/demodex.php http://demodex.narod.ru/
26 Aug 2007, 16:26
А как давно вы родили? У меня были прыщики, когда устанавливался менструальный цикл после родов: первые месячные пошли когда ребенку было уже 1,5года, кормились грудью до 2 лет. Никакие внешние "примочки" не помогали. Цикл установился, кормить перестала - всё нормализовалось!
30 Aug 2007, 01:33
ага.. вот оно что... может и так. достали, блин, єти высыпания. При том, что в подрастковом таких проблем не помню. И что - Вам ничего не помогало? Дрожжи пивные, например?
Anonymous
30 Aug 2007, 01:09
Мажусь больше месяца Скинореном, почти все прошло. Правда, они уже раньше начали постепенно проходить, а до этого почти 10 лет мучилась.
01 Sep 2007, 14:57
Сегодня в программе Малышевой был сюжет об этом геле. По крайней мере девочка выглядит супер! Обратили внимание, что лучше все таки пройти полный цикл 3 месяца. Но результат как у девушки в первый месяц очень заметный.
24 Aug 2007, 21:59
что-то, значит, опять внутри изменилось - гормоны какие-то зашкаливают, или есть вы начали что-то не то. спирт и спиртосодержащие - очень сушат кожу, не стоит ими лицо жечь, даже очень жирная кожа нуждается в увлажнении. я поняла, финансовая ситуация не позволяет сделать пилинги по осени - такая поверхносная бяка легко удаляется именно кислотными пилингами, но стоит, к сожалению, недешево. вообще, без поиска причины таких высыпаний лучше ничего не начинать. не поленитесь, сдайте анализы на гормоны - в поликлинике ведь есть эндокринолог? уверена, судя по вашим упоминаниям о подростковом возрасте, что именно они бушуют...
27 Aug 2007, 09:43
Спасибо за совет, попробую.
настя
28 Aug 2007, 09:55
Мне косметологи не помогают вообще! Сколько не делала этих разнообразных чисток-масок, результат всегда нулевой. Для меня единственное спасение - Зинерит (лосьон, продается в аптеках). Когда совсем обсыпает, провожу курс лечения им и лицо очищается. Примерно через год-полгода снова все повторяется: сначала мелкие высыпания, потом они становятся все более воспаленными, переходят в гнойные, мерзкие прыщи :( Зинерит в течение месяца - и снова все чисто. Так и живу. При том, что профилактикой занимаюсь постоянно, ухаживаю за лицом старательно.
30 Aug 2007, 01:45
Значит вы к плохому косметологу ходили, или же вам не правильное лечение для кожи делали. Все лосёны - они залечивают, а потом все сново вылазит. Для хорошего и длительного результата нужно все изнутри почистить.... (с транслита)
настя
30 Aug 2007, 17:59
ходила ни к одному и даже не к двум косметологам:) была и у супер-специалиста (по отзывам ее клиенток - моих знакомых). но конкретно мне ее курсы не помогали вообще. и к тому же у меня кожа очень тяжело переносит чистки, даже самые щадящие. и потом, вы сами написали - чистить надо внутри. а косметолог тоже занимается только кожей - то есть симптомами, а не самой проблемой. так что лучше уж идти к врачу тогда, следуя этой логике.
30 Aug 2007, 18:33
Настя, я не имела ввиду что вы к плохому = дешевому косметологу ходили, просто иногда даже самые супер-пупер гламурные дорогие спезиалисты правильныи подход к коже не находят. Я тоже многих обошла, пока одну нашла которая мне классно лизо вылечила. А внутри, дак я имела ввиду внутри - чистку, а не просто сверху кремом, тоником, лосёном, итд. залечить. А в идеале, конечно лучше совсем изнутри.....кровь, гормоны, работа печени, желудка итд..... (с транслита)
настя
31 Aug 2007, 08:58
А вы не подскажите координаты вашего косметолога? Может быть мне на самом деле просто сильно не везло с ними.
31 Aug 2007, 12:05
я могу дать координаты - но они в Вене. Подходит? (с транслита)
настя
31 Aug 2007, 12:12
Ой, нет, спасибо:) Я в Москве.
31 Aug 2007, 11:33
Полностью согласна! Прыщи надо лечить внутри. Видимо какие-то сбои в организме.Для начала сходить к дерматологу, гинекологу, если нужно и к гастроэнтерологу...
30 Aug 2007, 02:24
Зинерит это антибиотик, и он здорово сушит кожу и нарушает ее иммунитет, к тому же вызывает привыкание со временем. Так что советую искать другие средства. Например Базирон - не вызывает привыкания. И средства с кислотами - например Эксфолиак 10 или 15 (в аптеках продается).
настя
30 Aug 2007, 17:56
Спасибо за дельный совет, попробую!
31 Aug 2007, 14:14
1.Умойтесь 2.Салициловая кислота 2%(капнете немного,рамером с монету на ладонь,разбавьте 1/1 водой,нанесите на лицо,через 2 минуты смыть) 2.Эксофолиак лосьон с высокой концентрацией АНА (купить в аптеке),протереть лицо,через 2-3 минкты смыть. 3.Протереть кубиком льда лицо,кожа должна быть холодной(не перестарайтесь),нанести Базирон АС (холодный,из холодильника) и опять холод, но сухой,минут на 10(не переохладитесь) ВСЁ! Курс 6 недель,делать можно утром и вечером,нельзя делать в летний период,кожа будет шелушиться-не пугайтесь,если высыпаний не много,можно делать точечно,НО прежде чем начать курс,убедитесь,что у вас именно АКНЕ,т.к. при др.заболеваниях кожи курс не помогает или дает временное облегчение
01 Sep 2007, 14:41
Купите Базирон и всё пройдёт. Я мучилась с прыщами несколько лет, перебробовала всё от народных до новороченных средств. Потом месяц попользовалась Базироном и от прыщей осталось одно воспоминание. (с транслита)
01 Sep 2007, 15:01
Я ещё в Москве лечиласть,сюда переехала лечилась ничего не помогло.Видимо совсем от них никогда не избавлюсь.Но в данный момент стало намного меньше,потому что перепробавав всё остановилась на-каждый день ,вечером,мою лицо с мылом и нежной мочалкой(натуральная губка для лица),утром массаж людом,умывание такое,делаю это уже более 15лет,каждый день.Из-за того,что после всяких кремов вылезают прыщи,кремами не пользуюсь,а это средство помогает держать кожу лица здоровой.Если сильно воспаляется мажу детским кремом,которй используют для детей под памперс,он белым слоем ложится,это как противовоспалительная маска.
Anonymous
01 Sep 2007, 15:36
А Базирон - это лосьон или крем?
01 Sep 2007, 15:52
Гель 5%. Не знаю, может есть ещё в каких-то видах, но я, по крайней мере, никогда ни видила. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)