Может, я не сюда...
29 Aug 2007, 17:40
Подскажите тогда, куда мне))) Плиииииииз! Дочке скоро 10 месяцев, хочу проколоть ей ушки. Думала в годик, но в годик под шапками будет уже не интересно, да и до годика всего-то 2 месяца осталось. Нам подарили очень красивые детские серёжки, теперь совсем приспичило. Может, всё же не торопиться и проколоть уже к следующему лету. Как раз, 1,5 годика будет) Вот не знаю, ЧТО и делать...
29 Aug 2007, 19:26
Если очень хочется, то лучше к лету, а если сомневаетесь, потерпите пока она вас сама попросит.
31 Aug 2007, 10:14
Так вот в том то и дело, что ТАК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ МНЕ, что хочется именно сейчас)))
Anonymous
31 Aug 2007, 19:42
Вроде взрослая женщина, а все в куклы играете, ребенку это пока не нужно, хотите развлечься себе проколите пупок, например:)
31 Aug 2007, 21:34
Ну да! Я и рожала себе девочку-куколку) Наряжать! Ушки прокалывать! И т.д., и т.п. А что в этом такого???
29 Aug 2007, 19:32
К лету однозначно. Чтобы не травмировать проколотые ушки плотными шапками.
31 Aug 2007, 10:15
Думала ещё проскочить ДО шапок;-) Спасибо) Наверное, правда, лучше к лету... Нафиг куда-то успевать проскакивать??? Запуталась...
31 Aug 2007, 16:34
какие до????? нам в 3 года уже в легкой шапке капюшон!!!! холод такой и ветер холодный! и вообще уже 10 гр обещают!
31 Aug 2007, 21:30
Подождите до лета, это самый лучший вариант :) Купите лучше доче красивых заколок :)
31 Aug 2007, 21:36
ААА!!! ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? У нас волос почти нет((( Правда, повязочками выкручиваюсь;-) Спасибо) Да, наверное, до весны уже отложу...
01 Sep 2007, 02:48
Маша, я скажу свое мнение, в 10 месяцев серьги ребенку как-то не нужны, а вдруг зацепится где или кто-то из деток дергнет за сережку? лучше попозже. в идеале, когда она сама попросит. конечно понимаю твое стремление :) но твоя кукла и без сережек королева!!! так что не спеши.
31 Aug 2007, 22:02
у меня другая информация. педиатр наш говорит, что если прокалываете - то лучше в холодное время года. летом по статистике больше детишек в инфекционку попадают именно из-за проколов ушей, пыль с микробами-вирусами летает по низу - как раз на уровне малышки. мы, когда прокалывали. ездили сначала к иглорефлексотерапевту, у него там аппаратик такой, который нейтральную точку на мочке находит - иначе "на глаз" можно какую-нить активную точку задеть - их на мочке много сконцентрировано. он эту нейтральную точку обозначил. ушки прокалывали у физиотерапевта. прокалывал специальной иглой, процедура, конечно малоприятная, но по крайней мере можно обрабатывать ранку нормально. от пистолета отказались, потмоу что его продезинфецировать невозможно - он из пластика, а я гепатитов всяких страсть как боюсь. и обрабатывать после пистолета ранку трудно. знаю, что многие прокалывают в обычных парикмахерских, может, я зря,к онечно, так все усложняла, но очень трепетно отношусь к апельсинке своей.
01 Sep 2007, 02:44
ОЧЕНЬ правильный подход! именно по всем этим причинам я и боюсьпрокалывать уши своей дочери. (после прокалывания сразу ухудшилось зрение) свекровь подарила серьги еще на рождение дочки, но я не спешу прокалывать... сама попросит... тогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота