Маски
03 сен 2007, 23:43
Девочки, поделитесь опытом. Какие маски у вас любимые? Интересуют как готовые, так и домашнего приготовления (последние особенно). напишите, пожалуйста рецепты и назначения масок. спасибо!!!
04 сен 2007, 04:13
Мне нравятся грязевая увлажняющпя, кологеновая, маска с пилингом ,успокаивающая.
04 сен 2007, 08:20
готовые: -очищающие: фирмы Montagne Jenuesse (Англия вроде)https://www.montagne-jeunesse-store.com/sess/utn;jsessionid=15465135ac1ff2b/shopdata/0032_Montagne+Jeunesse+Face+Masques/product_overview.shopscript. и наша маска "Пропеллер" - "здоровый цвет лица" - лифтинг, увлажнение: альгинатные фирмы Algoline (Франция, салонная) http://www.algoline.ru/, особенно для глаз с морским коллагеном, ее на все лицо можно наносить, оч. хорошо морщинки разглаживает (ненадолго естественно)
04 сен 2007, 08:46
спасибо, но хотелось бы узнать про рецепты домашних
Anonymous
04 сен 2007, 09:54
Лень готовить самой. Покупаю маски от Белиты, Бабушки Агафьи.
04 сен 2007, 10:30
согласна, что покупные проще в использовании, недорогие ( как правило от 50 до 100 руб.пакетик), и эффект более выраженный
04 сен 2007, 22:36
А какой эффект от масок? Действительно видимый? Можно масками придать тонус кожи лица или улучшить цвет? Или они больше для питания идут?
05 сен 2007, 08:55
действительно видимый, а иначе зачем они нужны :-) от очищающих - соответственно кожа чище, свежее, цвет лица приятнее. От увлажняющих/лифтинг - более подтянутая и гладкая. Например Algoline c морским колагеном, кот-й я пользуюсь, она вообще-то для глаз, но я ее на все лицо наношу, так вот она даже разглаживает моржинку между бровей. Но понятно, что это все единовременный эффект. Питательными масками не пользуюсь, т.к. они мне не подходят.
04 сен 2007, 23:00
люблю глинянные маски, всегда готовлю разные, но, как правило, основные состовляющие: глина (у меня разных цветов, любимые зеленая и розовая) + розовая вода+ масло черного тмина + эфиры какие-нить...
05 сен 2007, 01:12
Прочитала тут на Еве про маску из меда и лимонного сока, теперь постоянно делаю и очень довольна. Спасибо той девушке, которая дала рецепт.
05 сен 2007, 01:36
Всегда пожаллста! Еще там же вычитала, тоже пробовала, тоже класс. Вместо скраба и для лица, и для тела использовать мелкогранулированный сахар. Либо просто с водой, либо с медом, либо с любыми нравящимися ингридиентами. Кожа невероятно мягкая и гладкая после смывания. Следующая, увлажняющая. Оливковое масло - желательно, получше качества, подороже. Я пробовала просто на ночь, там дамы пишут, что и утром используют также, и лицо не блестит! Нанести теплое оливковое масло опять же с несколькими каплями лимонного сока пред нанесением ночного крема, можно на все тело. Кожа, склонная к проблемам, поры не забиваются! Классно еще и тем, что цвет масла как бы выравнивает цвет кожи, как тональный крем.
05 сен 2007, 01:50
Спасибо, с оливковым маслом я люблю маски, сегодня на ночь попробую по вашему рецепту. А после маски с медом цвет лица и правда как у ребёнка и никакой возьни, что важно.
Anonymous
05 сен 2007, 07:25
А где такой сахар искать? Он не просто на полке магазина стоит?
05 сен 2007, 16:30
Честно говоря, не знаю, здесь на полках стоит, но мы не в России живем. Я, собственно, пробовала и простым, немного грубее ощущение, но если совсем чуть-чуть подождать, пока немного растает... В общем, поэкспериментируйте.
Anonymous
05 сен 2007, 07:25
А какой рецепт, какие пропорции?
06 сен 2007, 01:00
Вопрос задан был не мне, но вижу, что не отвечают, и поэтому встряну, т.к изначально этот совет исходил от меня. Просто берете мед, сколько думаете нужно будет для лица, добавляете несколько капель лимонного сока, размешиваете и вперед. Я уже говорила, что некоторые имеют чувствительную к меду кожу, поэтому в первый раз стоит держать минут 10, потом увеличивая до 20, или сколько Вы держите любую другую маску. У меня мед тает и стекает с подбородка, поэтому кладу на колени полотенце и сижу во время маски. Кажется, все. Надеюсь, что не пожалеете если попробуете.
05 сен 2007, 11:31
Мне нравятся готовые маски Лиерак MASQUE CLARTE и MASQUE LIFTING, одна ощищающая для глубокой очисткт, а другая с моментальным лифтинг эффектом и маска Кодали для сужения пор
05 сен 2007, 13:21
Из домашних моя любимая и быстрая : молотый геркулес + несколько капель лим.сока или 3% перекиси водорода. Нанести на очищенное лицо минут на 20. Смыть прохл.водой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота