Мастерам по наращиванию ногтей
14 сен 2007, 10:51
Вопрос собственно такой - как проводить терапию для тех, кто ногти грызёт? Моя подружка их сгрызает практически до основания (без преувеличения!) В теории я знаю, а вот на практике ни разу ещё не приходилось... Начали мы бороться с этим. Ходит она ко мне каждую неделю, в первый раз сделали просто маникюр, сверху средство нанесли, чтоб ногти не грызла, вроде процесс пошёл. Проблема в том, что она в отпуск собирается и хочет длинные ногти. (Нас вообще учили, что в первое время не нужно делать длинные ногти, только максимум 1 мм, чтоб привыкнуть снова к тому, что ногти есть:)) Но ведь они держаться не будут! У неё поверхности даже нет куда эти типсы приклеить. Максимум на след. день отвалятся. И с помощью шаблонов наростить тоже не получится. Или? Я права или всё же ошибаюсь? Помогите советами, пожалуйста!
14 сен 2007, 16:46
Не вижу проблемы, хотя вы и не написали чем вы наращиваете ногти. "Грызунам" наращивать ногти так же легко, как и всем остальным. Типсы не обязательны. Формы можно подставить при любом раскладе. Надо только знать тонкости. Кратко в теории - на край ногтя, обработаный праймером, (отсутствие свободного края не смущает, кладем прям на кожу) выкладываем тонкую полоску акрила или геля..шириной в миллиметр, не забывая захватить тот же миллиметр натурального ногтя. Даем застыть материалу, и отжимаем кожу по краю материала апельсиновой палочкой, отделяя таким образом материал от подушечки пальца. Теперь под этот "свободный край" мы спокойно можем установить форму (шаблон) и произвести наращивание любой длинны. Если наращивание делается девушке впервые - можно сделать и длиннее 1 мм, но не увлекаясь длинной (максимум один к одному). Так как у "грызунов" боковые валики и подушечка возле свободного края очень "мясистые" и мешают плотно установить форму, при постановке и во время всего наращивания формы держите палец клиентки сверху, отжимая своими пальцами боковые валики. Надеюсь описала понятно:-) Если есть еще вопросы - пишите на мыло или на сайт.
15 сен 2007, 17:13
Спасибо за подробное описание! Наращиваю гелем... в принципе всё понятно, одно только но, гель накладывать прям на кожу... (она ногти обгрызла практически под корень), когда сушишь это же больно жутко. Даже когда однофазовый гель на ноготь кладёшь больно, а тут прям на кожу. Буду пробовать! Но всё равно боюсь, что они отвалятся быстро...
15 сен 2007, 21:51
Простите, но вы меня удивляете... Больно жутко - когда сушишь толстый слой конструирующего геля, а не тонкую полосочку в миллиметр шириной . И коже ничего не будет и больно не будет и не отвалятся они, если вы будете грамотно(!!) наращивать, соблюдая всю технологию. И еще вопрос..а в какой школе вы обучались?
16 сен 2007, 11:33
название моей школы вам ничего не даст... позвонила руководительнице курса, проконсультировалась с ней, вчера сделали ногти, посмотрим сколько продержатся
16 сен 2007, 13:08
Если не сложно напишите потом как и сколько все простояло.
16 сен 2007, 14:42
напишу, но у меня есть подозрение, что уже завтра будем исправлять что-нибудь:( Там действительно проблема, она ногти грызёт всегда, везде и уже много лет подряд:(, прям под корень сгрызает:(
16 сен 2007, 23:45
Коллективный разум мастеров по наращиванию пришел к выводу - меньше всего грызуны грызут ногти со светлым и изящным дизайном + бульонки. Они неудобны для грызения)) Побольше красоты навести нужно))
17 сен 2007, 10:12
красоты там хватает, кучу времени убила... френч захотела + рисунок и стразы, на одном ногте пирсинг. уже звонил друг её, один ноготь сгрызла вчера напрочь, пока телевизор смотрела (это мне по секрету он должил, сама ещё не звонила, стыдно наверное).
17 сен 2007, 23:09
ну низнаю))) уговаривайте ее пощадить свои деньги))
22 сен 2007, 15:20
Господи, да это ж так противно на вкус!!! В смысле - гель.
24 сен 2007, 10:24
на вкус и цвет, как говорится:)
22 сен 2007, 14:49
Как это СОВСЕМ нет поверхности???
24 сен 2007, 10:23
ну вот так, она их почти под корень сгрызает, остается мм 5 в лучшем случае:( В смысле не только свободного края нет, а вообще ничего... Выглядит это так жутко, кажется, что грибок... Надо сфотать ДО и ПОСЛЕ...
24 сен 2007, 22:12
Так что там у вас? Стоят ногти?
25 сен 2007, 09:43
нет, их благополучно сгрызли:( Зла не хватает... завтра след. сеанс. Уже клянётся и божится, что больше не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота