прыщи и клещи
Anonymous
27 сен 2007, 21:22
я еще тот Фома неверующий - но в этот раз удивилась. подруга потащила вместе с собой в центр пластической хирургии и косметологии (по виду совок еще тот, но зато какие кадры!)на консультацию к грудиувеличивающему доктору. ну я, чтоб не терять время даром, пошла на консультацию к дерматологу (так-то кожа у меня вполне себе, но подбородок...вечно там высыпания глубокие угри, после которых даже синячки остаются и никакие пилинги не помогают) со своим подбородком. она посмотрела-посмотрела и отправила меня анализ сдавать на этотго клеща демодокса. и точно, он самый. ужс жила себе со своим синюшно-розовым подбородком столько лет из-за какого-то клеща. ходила регулярно на пилинги-чистки и слушала тупых косметичек из дорогущих салонов, что это у меня от гормонов. сегодня начала лечение - помимо всякий лосьонов-таблеток, делала еще и процедуру, после которой до сих пор личико скрипит... так что не мажте ваши прыщи чем попало и не гадайте от чего ониу вас вылазят - пора к настоящему дерматологу.
27 сен 2007, 21:32
делала лет пять назад тот же самый тест, пролечила, как вы. высыпания кот. появляются сейчас не связаны с клещами, а именно с гармонами. Молодец, что сдали тест и начали лечить, удачи!
Anonymous
27 сен 2007, 23:03
Мне такая вот дерматолог тоже этого клеща ставила - пугала, мази выписывала... А я пошла к косметологу в нормальный салон - и за курс полностью вылечила спину, которая еще со школы вся в прыщиках (до синяков) была :)
28 сен 2007, 00:04
знаете, у меня вот тоже на подбородке проблемы, лет 7 уже легкое шелушение (хотя у меня кожа комбинированная и подбородок входит в Т зону) и бугорки которые время от времени становятся угрями и довольно болючими. Вот недавно пошла к косметологу аля СССР, но она сказала, что это печень или кишечник. Но меня сомнения берут... Где б в нашем селе тест на клеща пройти... :(
28 сен 2007, 11:21
Дерматолог из обычного квд, у которой я лечусь, говорит что клещ начинает активно размножаться как раз когда возникает обострение заболеваний жкт или какие-либо другие проблемы с жкт, например, дисбактериоз. Поэтому наряду со средствами против клеща она назначает, средства для профилактики дисбака. А если есть более серьёзные проблемы в жкт, то нужно консультиролваться у гастроэнтеролога. Иначе клещ будет продолжать злодействовать.
Anonymous
28 сен 2007, 16:37
Наверно, в любом селе есть кожно-венерологический диспансер, там и берут анализ.
тоже нужно
28 сен 2007, 13:21
а что назначили вам напишите пжл? :-)
28 сен 2007, 21:13
назначения в моем случае (но у меня кожа чистая, хорошая т-т-т, только подбородок вот, может в вашем случае что-то другое нужно): 1. диету (щадящая на мой взгляд)- убрать все яркие фрукты-овощи, шипучки-чипсы, короче, лучше нормальную, здоровую еду. 2. фильтрум по 1 таб. 3 раза в день (но во мне 50 кило, наверное, если человек весит больше, то и фильтрума больше надо) - это природный абсорбент, всякую каку из организма выводит.назначила всего 10 дней. 3 ну и как написала ниже - ионооксигенотерапия. после первой процедуры несколько глубоких уплотнений воспалились, размякли и сразу дали гнойное отделяемое (раньше все это длилось не меньше пяти дней) 4. думали мы с ней прописывать ли Зинерит, решили, что не стоит. 5. курс чая успокаивающего. сбор № 3 называется. дую уже третий день по вечерам, сплю как младенец. вот и все из назначений.
Anonymous
28 сен 2007, 21:24
У вас ус отклеился))
28 сен 2007, 21:28
зато стала красивее!
28 сен 2007, 12:52
А вы уверены, что вас не разводят?
Anonymous
28 сен 2007, 16:38
А почему разводят? С чего ради? Очень реальная хрень. Разводят как раз косметологи...
28 сен 2007, 20:19
ради денег. Как косметологи разводят? Никто не говорил, что проблема с лицом идет изнутри?
автор
28 сен 2007, 21:04
повторяюсь - я самый сомневающийся и занудный в плане своей внешности человек на свете. консультация заняла почти час - пока дерматолог не рассказала в подробностях что зачем и почему. антибиотики дорогие не назначила - обосновала тем, что клещик живет у каждого человека и это норма, а буйствовать начинает, когда есть проблемы в организме или элементарно ослаблен иммунитет кожи. в моем случае катализатором послужил развод с мужем - я быстренько вспомнила когда подбородок лиловым стал. т.е. психоэмоциональный настрой тоже считается. плюс, после развода я, чтобы с ума не сойти от мыслей всяких, начала спортом серьезно заниматься - видимо, имели место большие нагрузки на организм. крем собственного приготовления (оч любят косметологи предлагать волшебные мази от всех напастей) тоже не всучивала. сказала, мазаться, чем нарвиться. из дорогих процедур назначила только ионооксигенотерапию (надеюсь, правильно запомнила) - вкалывания заряженным кислородом. и то перед этим спросила могу ли платить раз в неделю 700 рэ. а с чего разводить-то?
28 сен 2007, 13:41
на себе не испытывала, но знакомая девушка несколько раз лечилась антибиотиками и мазями по назначению врача от этого клеща, но клещ и ныне там. Она решила забить, я тоже хотела сдать анализ на него, но после такого неоптимистичного опыта решила тоже не есть антибиотики лишний раз.
28 сен 2007, 13:43
бред, клещь антибиотиками не лечат, это ж не бактерия...
28 сен 2007, 13:59
возможно терапия антибиотиками в данном случае попытка лишить этого клеща благоприятной среды для обитания.
Anonymous
28 сен 2007, 16:39
Он сложно лечится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота