кто нибудь очищает кожу маслом?

22 Dec 2007, 17:36
очень многие советовали маслом очищать кожу, поры со временем очищаются мол хорошо. ватный диск намочить, капнуть масла (абрикосового, персикового..) и очищать - как молочком чтоли, пока диски чистыми не будут. кто нибудь делает так? и как на самом деле эффект?
22 Dec 2007, 22:48
Хм, я только люблю массаж общи тела с обильным добавлением масла. А вот про поры (на лице?)- никогда не слышала
23 Dec 2007, 00:30
Я каждый день это делаю уже два года. Использую оливковое, абрикосовое, зародышей пшеницы, кунжутное, грецкого ореха - у меня их много :-) Масло, наоборот, закупоривает поры со временем, поэтому необходимо после масляной маски пользоваться тоником с какой-нибудь кислотой, я использую яблочный уксус разведенный, можно сок яблочный, ананасовый, я даже иногда ТАН применяю, когда сока нет в холодильнике. Насчет эффекта могу сказать - через месяц вы себя не узнаете в хорошем смысле слова и не захотите ничего другого! Не забывайте про тоник натуральный :-) А среди всех масел чемпион - масло ШИ и чайного дерева( это масло я вообще мажу куда только можно):-)
23 Dec 2007, 03:05
но вот я попробовала абрикосовым..и честно скажу, что не очень...снимается диском ватным оно тяжело...вы потом советуете протереть например разбавленным яблочным уксусом? мне девушка, у которой я раньше масла покупала, говорила, что можно на диск, куда масло капать, сначала налить немножко яблочного уксуса, а потом масло, и эффекта больше, ну и приятней. только я вот уже не понимаю...если вы говорите, масло закупоривает со временем..а цель (у меня) наоборот очистить поры..то как же я через месяц себя не узнаю в хорошем смысле слова?
23 Dec 2007, 09:43
кожа подтянется) станет сияющая, здоровая) у меня массажист ежедневно маслом лицо смазывает - угадать сколько ему лет невозможно - выглядит на 10 лет моложе.
23 Dec 2007, 15:27
а она именно смазывает? ну в смысле протирает для увлажнения, или очищает лицо?
29 Dec 2007, 12:35
у меня массажист - он. он смазывает для увлажнения. ну так чисто по мужски наносит на руки, растирает в руках и лицо намазывает, как, когда умываешься :) он когда рассказывает - показывает жестикулирует всякий раз :) он пользуется кокосовым маслом я тоже иногда пользуюсь, летом пользовалась постоянно на отдыхе и для загара :) кожа сияла - очень нежная. на все тело. сестра тоже приучилась) когда уезжала - ей оставила ) (мы в разных городах живем) сейчас времени нехватает - всё ж не крем - время надо впитаться но губы постоянно смазываю :) всегда пухленькие (хоть они сами по себе такие) и кожа вокруг губ - нежная сияющая. плюс еще масло вкусно пахнет кокосом в этом же и минус :) когда наносишь думаешь про всякие вкусняшки)) вот для отдыха - масло идеальное :) оно легкое (для масла) и аромат приятный )) я довольна его советом :) в принципе в индии - целая культура использования масел - кокосового в частности, для кожи, для волос. я особо не парюсь на эту тему, но отношусь к ней с уважением :)
23 Dec 2007, 11:14
Вот именно по такой технологии: масло( на какое-то время, можно на всю ночь) - потом кислота - поры и очистятся ваши, проверено опытным путем! Не мажьте масла много, очень тонкий слой.Утречком встали - кислота и сразу водичкой смойте теплой, не горячей. У меня, например, кожа была сухой-сухой, а Т-зона нуждалась в очистке пор, теперь все в норме, я горя не знаю.:-) Делайте, даже не думайте, зачем вам бешеные тысячи тратить на жуткую химию? Вот вам еще очччень хорошая маска для очистки пор: глина аптечная + вода(молоко) на 20 минут, смыть. Перед этой маской сделать скраб: сода + морская соль + вода. Или: 2 таблетки аспирина на полстакана воды + несколько капель лимончика - просто промыть водой. Да, пожалуйста, не трите личико дисками!! Масло - пальчиками(заодно и ногтям хорошо), а кислоту распыляйте из пульверизатора(заранее разбавьте и налейте), а потом вода или зеленый слабый чай или слабый раствор соды ладошками..Если есть проблема с порами попробуйте так: пилинг легкий - на ночь тонко масло - уксус(стянет поры) - ваш крем или белок яичный(если никуда не надо идти). На всякий случай, если будет реакция после уксуса ( может быть покраснение) - промойте содой, пройдет.И вообще соду активно используйте, соль морскую.Чтобы очистить поры быстрее, нужно помочь печени, выпивать ложечку масла оливкового, соевого. Я пью сейчас льняное. Прошу заранее прощения за так много советов, но не могу не поделится просто отличными рецептами, ведь они мне помогли!:-) Кстати, абрикосовое масло хорошо от морщин и для волос, а косметику лучше смывать оливковым и миндальным.
23 Dec 2007, 15:31
вы на ночь масло наносите? а отеков не будет? так...в общем, беру масло...наношу его на лицо пальцем...оставляю на сколько нибудь..а потом протираю кислотой какой нибудь, снимая это масло? вы так косметику снимаете? масло то на косметику на ночь не нанесешь)) вы извините меня, что я такая непонятливая. а как же без дисков косметику снять? она же не испаряется, когда я масло наношу?
23 Dec 2007, 17:16
Понятно, что непонятно..:-) я писатель тот еще:-) Дисками, конечно, пользуюсь, аккуратно, косметику снимаю молочком косметическим(тоже сама делаю), потом уже масло наношу, иногда на час, иногда на всю ночь, как-то по коже чуствую интуитивно, сколько надо, чаще мне хватает вечером с ним походить. Чтобы отеков не было(я подвержена), пью в течении дня воды 2 литра,зеленого чая до 6-ти вечера.Можно наносить укропное масло, оно как раз отеки устраняет! А если вы косметику снимите до чистой ватки миндальным маслом или другим маслом, больше уже не используйте ничего, это и будет маска.:-)
24 Dec 2007, 02:38
Масло утром снимаю водой очень теплой, вытираю, потом уксус.
Anonymous
25 Dec 2007, 12:39
Ой, как классно! Я тоже недавно решила перейти на натурал, изучала сайты с маслами, купила себе пока масло Жожоба, но толком применять не научилась. Как думаете, его тоже можно на ночь? И у меня к вам ещё вопрос: в каких именно пропорциях разбавить яблочный уксус, не навредит ли он чувствительной коже? У меня сейчас сухая кожа, да ещё чешется (вроде как аллергия), вот и решила химию всю забросить! Ещё раз уточню у вас алгоритм: вечером наносим немного масла на лицо, а утром умываемся водой, а затем протираем ябл. уксусом? Так?
26 Dec 2007, 03:50
Масло жожоба - совершенно чудесное! Питает, убирает воспаления. Если кожа сухая очень, я бы смешала жожоба с оливковым, эффект будет лучше. И на ночь можно, конечно, лучше после душа, на слегка влажные лицо, шею, ручки(можно надеть перчатки, тогда слой потолще нанести), впитается отлично. Утром умываетесь уксус натуральный(!) яблочный 1:2 с водой(я иногда протираю кивиной какой-нибудь, кефиром или соком), высохло - наношу маску, вам нужна противовоспалительная, например: 1. овсяные хлопья 1 ст.л,сметана 2 ложки, пара капель лимонного сока(на 15-20 мин, смыть можно розовой водой или зеленым чаем). Не пользуйтесь кремами покупными хотя бы месяц(парабены и нефтепродукты, минеральные масла еще не до такого вашу кожу доведут:-) Если намечаются морщинки, мажьте белком(не целым яйцом), поверьте, он не сушит, а разглаживает морщинки(я если никуда не иду, мажу целый день, высохнет, к холодильнику и еще подмажу, делаю что-то из яиц, то, что осталось в скорлупе - на мордочку)! А пилинг делайте легкий: 2 табл. аспирина на полстакана воды + 1 капля лим.сока. И вашей коже показана сода, очень! С не можно по утрам умываться, пилинг делать, здорово снимает всякие "почесушки".У меня знаете, какая сухая кожа была? это ужас, я водой не могла умываться, все тянуло, крема килограммами покупала, дурочка, пока не стала вникать в их состав, а как вникла, мне поплохело:-) Попейте Омега-3 по утрам, днем ложечку льняного(на ночь нельзя!) или оливкового. Про алгоритм насчет масла: его нет:-) все по желанию, на ночь или днем или утром на час-два, но по первости все же нужен курс, т.е. каждый Божий день. Я как один день какую-нибудь маску не наложу-напридумываю, как-то не по себе, день потерян, считай:-), как будто чего-то нехватает самого важного:-) Ну если что, спрашивайте. Удачи.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:43
Большое спасибо, вроде бы всё поняла :) Но спрошу ещё вот что: а если масло наносится именно на ночь, то до утра оно поры что ли не забьёт? Т.е. раз только утром можно протереться уксусом, значит масло за ночь не забивает?
28 Dec 2007, 22:49
Насколько я понимаю наносить надо также как вы наносите ночной крем. За какое то время до сна, чтобы потом снять с лица, если что не впиталось. А то могут быть отеки утром. Забиться поры могут от любого масла, которое не подходит именно вам. И кроме как проверкой никак не выяснишь. Про уксус ничего не знаю. Щас спец придет - расскажет. :)
24 Dec 2007, 23:18
Автор, а Микродерму(система обновления кожи) не пробовали? Это, конечно, не самодельная штука, НО результат просто потрясный! После применения ощущение, будто заново родилась!
25 Dec 2007, 00:59
я,если честно, никогда не слышала. расскажите, пожалуйста, поподробней, что это
25 Dec 2007, 15:12
В основу Системы обновления кожи «Микродерма» положена процедура микродермобразии. Это метод шлифовки кожи при помощи микрокристаллов оксида алюминия, которые по химическому составу полностью безвредны, не раздражают кожу. Это салонная процедура, которую можно делать и в домашних условиях. Многие фирмы выпустили «Микродерму». Я пользуюсь «Системой обновления кожи "Микродерма" от Мэри Кэй, которая состоит их 2х шагов: 1й шаг -"Очищающее обновляющее средство", которое отшелушивает ороговевшие клетки кожи, очищает кожу, делает ее более гладкой и упругой. 2й шаг - "Регенерирующее средство" - питательная сыворотка, обладающая восстанавливающим эффектом – придает коже ощущение мягкости, шелковистости. Используется в среднем 2-3 раза в неделю. Если кожа чувствительная, то интервалы между применениями следует увеличить.
28 Dec 2007, 11:56
А у меня к вам встречный вопрос-а как быть тем, у кого на лице татуаж? Не повредит ли и не ослабит цвет?
26 Dec 2007, 11:11
а е6сли кожа смешанная, то масло ее не ужирнит еще больше?
26 Dec 2007, 12:35
Как ни странно не ужирнит. у меня смешанная кожа. Просто надо найти свои масла. Есть масла более жирные и есть более легкие. Можно начать с легких и потом добавлять к ним уже пожирнее. Легкие: жожоба, рисовое, кукуй, сасанква, виноградная косточка и тд. Пожирней: ростки пшеницы, авокадо, оливковое, абрикосовые ядра. Надо вам обязательно следить чтобы поры не забивало на лбу и носу. Это обычно можно достич смешиванием нескольких масел. Но пробовать на себе лучше по одному и следить за реакцией кожи. От 1-2 раз использования ничего не забьется, а реакцию кожи увидите сразу.
26 Dec 2007, 15:43
спасибо попробуюю а где их покупать-то? у нас в аптеке только персиковое
26 Dec 2007, 16:17
Я если честно покупаю в интернет магазине. Тут же качество очень важно. Этим магазином я довольна вполне. Ценами кстатит тоже. Я тут давеча миксер косметический купила. Очень уж мне нравится готовить кремы самой. Но я только начинаю. Вы почитайте в Интернете информации полно. Я кстати про кислоту тут впервые услышала. На тех сайтах ничего такого нет. :) Или я не нашла ишшо.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:47
У нас в аптеке не только персиковое, есть разные, так же в магазинах со всякими аромапалочками, восточными сувенирами бывают масла. Но мне знакомая тоже говорила, что лучше в Интернете брать, например, фирму Икаров, болгарские масла.
=((
28 Dec 2007, 12:59
Да, научи дурака Богу молиться! Начиталась Вас, пошла дома порылась и нашла пихтовое масло! Как намазалась - запах на весь дом убийственный! К ребенку не подойти - плачет, у мужа глаза слезятся...Все ругаются! Зато насморк прошел у всей семьи!!! Смывать нашла только уксусную кислоту! Развела водой посильнее, все лицо щипало! Вообщем пойдука я в аптеку за нормальным маслом и за яблочным уксусом! Кстати, все прыщики подсохли сразу - толи от масла, толи я их прижгла уксусом...))
Anonymous
28 Dec 2007, 14:45
Дык вы аккуратно советам следуйте %) Не форум виноват в вашем казусе :)))
=((
28 Dec 2007, 16:35
Разумеется не форум)) Потому и начала с известной пословицы))
28 Dec 2007, 16:38
Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить яблочный уксус (что-нибудь попроще)? У нас дома только пресловутая уксусная кислота стоит - судя по сообщению выше она не подходит? или можно? А если свежим фруктом протирать (киви, например) масло снимется?
28 Dec 2007, 22:51
Не, пжлст не пробуйте ее на себя намазать. Не подходит она для нашей мягкой и любимой шкурки. :)
29 Dec 2007, 17:53
а уксус это точно не вредно для кожи? запах отпад просто((( тем более 1 ко 2м..это не убийственно? тем более каждый день?
29 Dec 2007, 19:38
Я если честно никогда на себя уксус не пробовала. У меня от него внутрь изжога бывает, а снаружи от одного запаха плохо становится. :) Вот наблюдаю за советами. Пока непонятно как он работает. Это ж кислота. На мой взгляд это слишком для ежедневного ухода. В дневных кремах с АНА максимальных процент 7. Поэтому и наблюдаю.:)
Anonymous
30 Dec 2007, 18:12
Речь же шла о ЯБЛОЧНОМ! Он, наверно, не вреден.
31 Dec 2007, 00:11
да не во вреде дело...просто ускус..это же кислота процентов 30...яблочная или нет...пусть и водой разбавлять..но все равно...не вредно ли это постоянно кислотой то протирать?
09 Jan 2008, 18:45
У меня есть яблочный уксус дома, там написано что в нем кислот 5% всего, вы наверное про уксусную эссенцию говорите, она да 30%. Правда, и яблочный уксус бывает 8% , но его можно водой разбавить
Anonymous
28 Dec 2007, 22:15
Масла сами по себе, насколько я знаю, очень камедогенны. Обычно в них добавляют эфиры.
02 Jan 2008, 01:54
Посоветуйте, пожалуйста какое мне масло лучше подойдет. Кожа комбинированная, поры возле носа,на подбородке и на лбу очень широкие, забитые угрями. Последний год очень мучаюсь с прыщиками, никогда такого не было, вскакивают пстоянно, особенно перед критическими днями, вырастают огромные, красные, когда наконец подсыхают, то всегда оставляют красненькие пятнышки, которые не проходят, приходится наносить больше макияжа, еще более забивать поры (замкнутый круг!). Спасибо заранее
Anonymous
04 Jan 2008, 12:36
Вам бы анализ сдать на клеща лицевого, демодексом зовётся. Насчёт масел я не спец, но могу посоветовать сайтик, почитайте его, там инфу нужную должны найти! http://www.forum-aromashka.ru/
04 Jan 2008, 00:14
Up.
ско
04 Jan 2008, 15:38
Я утром начала делать такую процедуру (пока два дня прошло): умываюсь водой тщательно, потом кусочком лимона протираю лицо, оставляю на несколько минут, смываю водой, наношу оливковое масло совсем немного (пару капель на ватный диск). Эффект: поры сужаются, черные точки уменьшаются, кожа становится гладкой, свежей и т.п., сухость ушла. Рецепт придумала сама... может что-то неверно делаю?! Получается сначала кислота, а потом масло...
08 Jan 2008, 16:25
а оливковое масло полностью у вас впитывается?
08 Jan 2008, 23:36
а это у вас вместо дневного крема? вы потом сверху макяиж наклыдываете? не жирнит кожу это?
09 Jan 2008, 18:51
Я так протирала кожу уксусом яблочным. Точки действительно осветляет, только я бы советовала не пользоваться таким очищением долго, ну например, месяц будет достаточно. И если вы пользуетесь кислотами, то нужен санскрин, даже зимой. А кожа понятно почему гладкой становится - это ведь как пилинг кислотный получается
Anonymous
04 Jan 2008, 19:09
а масло эти эфирные,в маленьких бутылочках? или какие? оъясните пожалусто (с транслита)
04 Jan 2008, 20:31
Нет, не эфирные! Эфирные можно только по капелькам применять, с ними осторожно! Тут речь идёт о базовых (транспортных) маслах: абрикосовое, персиковое, жожоба, авокадо и т.д. Если интересно, читайте сайт: http://www.aromashka.ru/
Anonymous
08 Jan 2008, 15:56
Может эту темку тоже прикрепить? :)
08 Jan 2008, 16:24
меня спрашиваете? можно конечно, если нужно)
08 Jan 2008, 16:27
а может и правда вместо всяких кремов к натуральным маслам перейти? и дешевле и натуральней..еще бы правильно бы с ними научиться обращаться. япока стала просто наносить масло на кожу - минут через 30 - салфеткой промокаю - в качестве увлажнения
08 Jan 2008, 17:20
Вы масло наносите вместо ночного крема?
08 Jan 2008, 21:20
обчиталась я форумов по маслам - голова кругом. одно только ясно..может и правда не разоряться на всякое покупное и делать все самой, без спирта консервантов и прочих вредных штук. для меня переход этот тяжелый. решила пользоваться более менее натуральной косметикой. утром - масло за час до выхода в качестве дневного крема - и ничего не блестит! вечером макияж смывать также маслом, а потом чтобы остатки масла смыть - например отрубями или овсянкой. и содой пилинг тоже очень хорош! масло можно и в качестве ночного крема и под глаза. только не забывайте мин через 20 остатки убрать, чтобы не было отеков. я пока только новичок...но не все же сразу)
09 Jan 2008, 13:27
Welcome to the family. :):) С осени тоже пользуюсь маслами. Правда это не отменяет моих салонных пилингов и процедур. Закупила недавно миксер косметический и сделала свой первый крем. Прям не нарадуюсь на него. Вот думаю еще надо молочко для тела научиться делать и плитки из масел. От покупных плиток балдею, но запахи не всегда нравятся. ЗЫ. Смеялась тут недавно. Решила купить себе дезодорант натуральный, впопыхах схватила Лаверу. Пришла домой, а там один спирт. Попробовала, аш жжот фсе. :) Вот она, нарутальная косметика. :)
09 Jan 2008, 15:41
начиталась аромашка - сайтик. вдохновилась так))) а миксеры косметическими бывают? где вы такой купили? дорогой, если не секрет? и еще не подскажите, если я допустим касторовое масло с оливковым смешаю - мне сколько это хранить можно? и смешать просто палочкой нужно? без разогревания? извините за столько вопросов))
09 Jan 2008, 23:25
Я, если честно, читаю тут http://www.forum.aromarti.ru/ и там же покупаю в интернет магазине. Миксер косметический приобрела там же, стоит около 100руб :). Рецепт первого крема посмотрела тоже там, правда слегка под себя переделала, могу порыться со ссылкой, если интересно. Про масла. Смешивать можно любые базовые (растительные) масла в любых пропорциях, которые вам нравятся и по ощущениям подходят для шкурки. Если масла жидкие, то нагревать их не надо. Нагревать надо только твердые масла типа ши, какао, до жидкого состояния, чтобы смешать их с другими жидкими маслами. Смешивать масла рекомендуют действительно палочкой, но по моему не принципиально, главное не ложкой. Я храню масляные смеси 2-3 недели. Больше не пробовала. Вообще тема засасывает. :) А, да про касторовое масло. Можно почитать опять же http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=97. Но на мой взгляд оно больше подходит для волос, ресниц бровей. Хотя это я со своей колокольни, у меня комбинированная кожа, а если у вас сухая, то очень даже. :)
10 Jan 2008, 01:14
у меня тоже комбинированная. тут выше дали ссылоки на форум aromashka.ru, там я и прочитала целую тему, что касторовое как раз и поры очищает ну и тд. дайте пожалуйста ссылочку на кремик ваш)) миксер этот из икеи. и плиз..напишите тут составчик)) и как ощущения после пользования? есть ли разница? вы вообще больше покупной косметикой не пользуетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)