Жировики под глазами - помогите!!

06 Jan 2008, 17:22
не знаю..как правильно называются, но все-таки думаю что именно жировики - как бы такие маленькие желтые точечки по контуру идут - где заканчиваются кожа вокруг глаз внизу. откуда они появляются? косметолог сказала - чтоможет от излишней сухости, но как избавиться то от них? кто то писал здесь - иголочкой проколоть и выдавить как бы. но ведь они маленькие такие - и кожа там нежная - страшно же повреждать ее? и хуже не сделаю ли я? может есть какие то средства специальные? процедуры которые мне косметолог предлагала - мне не по карману совсем(( подскажите пожалуйста советом
Anonymous
06 Jan 2008, 17:28
Самой ни в коем случае не надо прокалывать. Мне косметолог во время чистки лица удалил их. Она мне объясняла, что происходит закупорка пор.
06 Jan 2008, 22:45
а может дадите координаты своего косметолога? в личку например. а то боюсь я с этим к первому попавшему идти. они у вас больше не появляются?
08 Jan 2008, 12:15
Написала в личку
07 Jan 2008, 01:57
Да, у меня вот был такой печальный опыт. Проткнула иголкой и выдавила сама. теперь две дырочки на коже уже много лет. Лично мне они хорошо видны, не знаю. Вообщем нельзя этого делать самой!!!
06 Jan 2008, 22:39
косметолог удаляет, и именно так и делает - иголочкой тонкой прокалывает и выдавливает. Потом 2-3 дня будут красные точечки на их месте. Самой лучше не надо.
07 Jan 2008, 07:34
Лучше найдите другого косметолога, где цены поменьше, а самой трогать не надо! У нас на одной улице рядом парикмахерская и салон, так в салоне цены на те же процедуры в 2-3 раза дороже, а качество в парикмахерской не хуже! Удачи!
07 Jan 2008, 11:37
Я сама удаляла много раз. Вообще не понимаю в чем сложность. Стерильность соблюдите и все. Элементарно хоть водкой иглу промойте и кожу и пальцы свои. Ну и потом всякие крема до полного заживления не суйте в ранку. Через 3 дня и следа не останется.
08 Jan 2008, 01:15
я тоже также делала,главное стерильность!
08 Jan 2008, 15:36
Скажите, а есть ли смысл их убирать? Они потом снова не появляются? (Как-то никогда не задумывалась, что это можно удалить)
08 Jan 2008, 15:41
могут появляться и снова, у меня раньше часто появлялись, а последние 5 лет перестали. Удаляла с чисто косметической целью - некрасиво же :-)
08 Jan 2008, 15:48
А можно нескромный вопрос - у Вас их много было? Затратная по деньгам процедура?
08 Jan 2008, 17:41
да нет, не затратная, я не помню уже сколько стоило, но это не от кол-ва, просто услуга "чистка лица", она однократная. Первый раз я делала в студ. время, со стипендии, какая-то мизерная доля от стипендии стоила :-) а по кол-ву - я видела прыщиков 10-15, а косметолог удаляет с лупой, видимо и совсем маленькие, потому что красных точек от удаления было раза в 3 больше.
08 Jan 2008, 17:38
Года 4 как не появляются. Старею, наверное :-) А вообще, жировик очень некрасив :-( Мужчины что будут думать: прыщ, не прыщ...
08 Jan 2008, 16:04
Они появляются от избытка животных жиров в пище: кожное сало становится более густым, и вот результат - просянка. Чтобы жировичков было меньше, нужно сокращать количество животных жиров в рационе. А иголками - можно, конечно, но это травматично для кожи.
08 Jan 2008, 16:23
молоко, масло, мясо - поменьше? а они сами проходят?
08 Jan 2008, 17:09
Совсем может и не пройдут - поменьше станет.
08 Jan 2008, 17:40
Не заметила зависимость от еды. А вот от возраста - да. Может быть от гормонов (после родов ни одного жировика не было).
08 Jan 2008, 17:42
кстати, может и от возраста, у меня лет с 18-ти были периодически, а после 30-ти не было
08 Jan 2008, 18:01
вот и у меня так же
08 Jan 2008, 18:57
Я читала об этом + слова косметолога. Сама на себе не пробовала - уж очень мяско люблю.
08 Jan 2008, 23:18
Сама иголочкой проткнула и выдавила. И следа не осталось (тьфу-тьфу-тьфу). Если выдавливать как прыщик, то не выдавливается, конечно, сами знаете, проткнуть нужно.
08 Jan 2008, 23:23
а они у вас какого размера были? у меня мм 1-2, тыкать страшно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)