Загорать в салонах или нет?
08 Jan 2008, 01:26
Девочки, вот возникла у меня идея, поити в салон загорать. Кто ето делает? Как определить время сколько загорать? Какие побочные эффекты? Вообше интересно ваше мнение! (с транслита)
08 Jan 2008, 18:00
Онкология - побочный "эффект". Лучше красящим кремом мажьтесь...
09 Jan 2008, 00:23
+1 туда же запишим старение кожи, пигментация. (с транслита)
09 Jan 2008, 22:02
Точно! Все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи.
09 Jan 2008, 00:38
+2, у нас постоянно об этом по телевизору говорят, а недавно вот в Австралии умерла девочка как раз от рака, полученного после загара в солярии. Мажьтесь кремом, если хотите выглядеть загоревшей
Anonymous
09 Jan 2008, 00:41
А как быть, если надо выйти на пляж в купальнике, предстать перед взором сотни коллег (корпоратив на островах)? Бледной как поганка?
09 Jan 2008, 03:01
А все просто. Я вот ездила к океану. Синей не ходила. Один сеанс в салоне Мистик Тан и у вас супер загар на пару дней:) И постоянно использую крем для тела с автозагаром. Все нормально. Гляньте у меня в паспорте, первая фотка из Маями я еще беленькая. только приэала. а последующие фотки через день я после Мистик Тан. По-моему очень даже натурально выглядит. (с транслита)
09 Jan 2008, 12:44
Сделать в салоне спрей-тэн? Я делала себе на свадьбу, например - 15 минут и готово, на след. день очень натуральный загар. Держится пару недель
Anonymous
09 Jan 2008, 22:52
Ну Вы в Новой Зеландии, предыдущий автор - в Америке... А в Москве-то где такое сделать? Ладно, место найти не проблема, но с нашими ценами боюсь мне будет не по карману... :(
10 Jan 2008, 00:29
Гугл в России первым же результатом выдал вот это: http://www.complimentstudio.ru/expresssunburn/ - это как раз то, что нужно. Насколько я поняла, они даже применяют средства St Tropez, у нас они очень популярны. 3400 рублей - это дорого или как? На наши деньги это порядка 170 долларов, у нас такая процедура чуть дешевле стоит. :) Если пойдете к ним, скажите, что sunburn - это солнечный ожег, а им нужно слово tan, а то глаза режет прямо.
10 Jan 2008, 18:19
Ой это дорого у них:( На американские это стоит порядка $170. Я за это плачу всего $35. можно и дешевле найти. (с транслита)
11 Jan 2008, 00:23
Ну так это и не спрей. У нас спрей стоит 69 долларов на все тело, а подобная процедура - когда сначала делают полный body polish, а потом уже наносят тэн, все это руками делается, у нас стоит 140 долларов местных.
11 Jan 2008, 02:29
У нас такого и нет:) Я сама себя скраблю до этого. А спрей стоит $35:) (с транслита)
11 Jan 2008, 18:23
Я видела в МОСМАРТе на 71км поставили палатку с таким загаром. Пилинг всего тела плюс нанесение загара стоит 1200 рублей.
09 Jan 2008, 03:00
:) ну вы так совсем не пугайте. Рак чего у нее был? кожи? Все остальное - не доказано! Ни рак груди, ни чего еще. Только рак кожи - доказано что от черезмерного загарания и не только в солярии. (с транслита)
09 Jan 2008, 12:42
Кожи, кожи, от него тоже умирают, пусть и не в таких количествах.
Anonymous
09 Jan 2008, 21:20
У меня например и без солярия на лице такая пигментация стала появляться:-((( Явно понятно, после лета. Несмотря на то, что стараюсь пользоваться кремами. Так что в солярий нафиг, лучше уж автозагаром обмазаться.
10 Jan 2008, 21:25
Моя одна подруга удалила родинку которая увеличилась после 2 лет солярия. А теперь у другой подруги которая загорает 1,5 года тоже родинка увеличилась. Она собирается на прием в Онкологический Центр на Каширке!!!
10 Jan 2008, 22:22
Лучшего примера и не приведешь по теме... (с транслита)
11 Jan 2008, 16:35
ну я например удаляла родинки увеличившиеся, сейчас вот опять растет одна... Я не хожу в солярий, не была ни разу и просто ненавижу загорать даже на пляже!!! так что совсем не факт что это связано. тут главное вопрос меры. сами ж врачи советуют загорать в определенные часы (ведь солнечный свет имеет и положительный эффект, если без фанатизма), так и в солярий можно ходить "правильно" имхо :)
11 Jan 2008, 16:46
Естественно что бывает такое и БЕЗ солярия. Никто не спорит:) Но зачем играть с огнем? ДОКАЗАНО что солярий/пребывание на солнце (не важно когда и в какие часы) негативный фактор для кожи. О чем тут спорить? это научно доказано.Это как раз и ФАКТ. А в солярих ходить правильно не получиться:) Сам загар (даже не ожег после неправильного применения) является повреждением кожи, не верите? почитайте подробнее онлайн или спросите своего доктора. (с транслита)
Anonymous
11 Jan 2008, 10:44
а солярий помогает от прыщиков на спине?
11 Jan 2008, 11:55
да, помогает. Наравне с протиранием раствором морской соли и исключением сладкого из меню :) А еще от прыщиков в нашем подростковом детстве одна бабуля посоветовала такое термоядерное средство: долька чеснока сжигается в уголек на газовой конфорке, мельчится в порошок и смешивается с медом, что такая масочка получилось по консистенции. Все это на лицо (спину) наносится минут на 5 и потом смывается. Помогало невероятно моему брату.
13 Jan 2008, 19:12
Одна долька на 1 раз? Очень заинтересовал рецепт.
13 Jan 2008, 19:21
ага, можно вообще сделать себе целую баночку этого снадобья чтоб каждый день не мучить себя запахом паленого чеснока. ДОлек 5 сразу спалить, смешать с медом, и потом по вечерам намазываться и изображать из себя трубочиста :) Кстати, готовая маска пахнет исключительно медом.
13 Jan 2008, 19:45
вот что нарыла в нете по поводу того рецепта: Сильным противомикробным действием обладает зола чеснока. Еще Гиппократ рекомендовал смешивать золу с растительным маслом и полученную смесь использовать для лечения гнойных ран. Известна мазь из смеси золы из чеснока (3 головки) с медом (50 г), которую втирают в участки кожи, пораженные экземой или язвой, или в волосистую часть головы при выпадении волос.
14 Jan 2008, 00:06
Большое спасибо, обязательно попробую!
15 Jan 2008, 16:21
От солярия сначала кажущаяся польза , а потом только вред для проблемной кожи. От излучения кожа утолщается, отслоение роговых чешуек потом усиливается и это только забивает поры и как следствие - прыщи
11 Jan 2008, 11:59
У меня с детства отопический дерматит (на коже рук и вокруг губ сухость и иногда раздражение) Мне еще в 90 все врачи прописывали общий кварц и это действительно помогает, поэтому с соляриями все таки вопрос спорный насколько это опасно
11 Jan 2008, 16:49
А давайте я вам расскажу как на севере детки в детском садике садились вокруг кварцевой лампы и "загорали". Дуамете это проходит бесследно. А тогда не было соляриев, вот и кварцевали всэ. Это совершенно не говорит о полезности такой продцедуры. Ради бога, загарайте, ваша кожа. (с транслита)
11 Jan 2008, 20:58
что в итоге стало с детьми?
12 Jan 2008, 01:40
Статистики не приведу. Нет таковой естественно. Но доказано что облучение кварцем негативный фактор. Это как мина замедленного действия. Вы так и не узнаете где вылезло от чгего и главное - когда. (с транслита)
Anonymous
15 Jan 2008, 15:45
балин... нас кварцевали в садике, в 80-е...
22 Jan 2008, 10:08
нас тоже кварцевали в садике, в спец очках вокруг лампы, гыыы, а моя мама беременная ходила на процедуры - типа солнца мало на севере. так что не волнуйтесь, не вы одна ;-)
Anonymous
14 Jan 2008, 01:06
Атопический. и кварцеванием это не лечится. Это нейро или горомнальные проблемы чаще всего, гомеопатией или диетой -иногда- "лечатся". Ищите НОРМАЛЬНОГО дерматолога
11 Jan 2008, 17:07
я ходила в солярий перед свадьбой, сеансов 5-6 провела с перерывами в 3 дня, во время походов туда заметила появление мелких бородавок на пальцах рук, таких незаметных, что нужно было приглядываться, но все равно неприятное явление (( через неделю после того, как перестала загорать, они исчезли.
16 Jan 2008, 02:54
бородавки - это вирусное, солярии тут не причем (разве что бородавки сначала "загорели", а потом снова стали цвета кожи и незаметные) Это мои домыслы про загар бородавок, про вирусность это правда. (к любителям солярия себя не причисляю)
16 Jan 2008, 12:20
я допускаю, что это было совпадение, но как-то уж очень подозрительно, что все прошло после прекращения сеансов загара в солярии, т.е эти мелки бородавочки у меня были только в период, когда ходила загорать
22 Jan 2008, 02:09
Скорей всего это были не бородавки,а папилломки. у меня такие стали появляться после моих длительных поездок в "солнечные" страны. потом я их обнаружила не только у себя,но и у всех,которые тоже любили солнышко.
11 Jan 2008, 20:03
Я недавно год назад сходила последний раз в солярий. К вечеру это го же дня у меня началась настоящая "чесотка", ну реально чесалось все тело. Пошла оттирать все мочалкой, напилась антигистаминного, вроде полегчало, больше я туда ни ногой.
11 Jan 2008, 21:03
разговоры о пользе и вреде соляриев наеврное никогда не закончатся однозначным мнением, т.к. на любое побочное явление найдется оправдание типа- наверное лампы были старые или у вас тип кожи не тот или кремем мажьтесь специальным и т.д. у меня есть такое предположение- все что не создано самой природой не может приносить пользу. любое вмешательство человека в законы природы- это путь к самоуничтожению. плохо, что ради прибыли недобросовестные люди пропагандируют все подряд, лишь бы получить свою выгоду.
12 Jan 2008, 01:33
Ну у нас, например, не пропагандируют. Наоборот, в последнее время очень много негативного PR по этому поводу в прессе. Рекламируют довольно активно как раз спрей-тэн, как альтернативу солярию, либо домашние средства. А вообще-то, загар вреден в любом виде, искусственный в солярии и натуральный на солнце.
12 Jan 2008, 01:42
я вообще была удивлена что тут в солярий нельзя до 18 лет без письменного разрешения родителей:) И в один и тот же солярий вас не пустят например 2 раза в день или даже на следующий день. Но конэцно можно в соседний пойти:) если мозгов не хватает (с транслита)
22 Jan 2008, 02:11
У нас уже просто пропагандируют натуральный цвет кожи.Без всяких спреев и т.д. Как вам наша австралийка,которая умерла от меланомы в 36 лет после походов в солярий?
22 Jan 2008, 12:32
Да я про нее там выше и говорила. Я вот сейчас задумалась и вспомнила, что последний раз об акция по рекламе спрея я тоже слышала года 2.5 назад, так что у нас тоже ничего уже не рекламируют. Ну, только домашние средства, типа Dove.
15 Jan 2008, 14:09
НИчего себе! А как же прогресс?! МЕдицина? :) И какой закон природы нарушет поход в солярий? Не подумайте, что цепляюсь :) РЕально сражена таким оригинальным подходом :)
20 Jan 2008, 15:38
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота