про пирсинг
16 Jan 2008, 20:00
Может конечно не туда, но все же спрошу. Сделала пирсинг пупка 2 недели назад, всё оу было. серьга золотая. но вот в последнее время (дня 4) покраснела ранка, побаливает. Мажу мирамистином и левомиколью. У кого было и что делать?
16 Jan 2008, 20:53
добавьте перекись водорода и хлоргексидин - должно помочь, либо еще сережку на медицинский сплав поменяйте.
16 Jan 2008, 21:44
+1.У меня вообще пупок заживал около года.Потом начала использовать хлоргексидин и поменяла сережку на титановый сплав(по моему) и все быстро зажило!Просто в момент!
17 Jan 2008, 02:28
Купите морскую соль и делайте ополаскивания с ней как можно чаще. Но сережку надо было ставить из медицинского метала лучсе. У меня своя была когда я в салон пришла, они настоятельно рекомендовали мед. метал. (с транслита)
17 Jan 2008, 21:54
А мне наоборот сказали - золото лучше :(
18 Jan 2008, 02:00
а мне вообще сказали мазать ёдом. странно ничего больше не советовали. я и мажу нос и пупок. пока никаких проблем не было.у меня хирургическая сталь. (с транслита)
18 Jan 2008, 09:44
Мне сказали,ненльзя пользоваться перекисью,йодом...Мазала мазью "Бепантен плюс".Каждый день мыть с мылом-антисептиком. Я делала 9 месяцев назад.Иногда одеждой могу задеть,потом побаливает.Я сразу мажу "Спасателем" :)(мне мама с Украины привезла),помогает.
18 Jan 2008, 10:02
как так нельзя? я прокалывала пупок 7 лет назад, обязательно промывала перекисью, именно промывала, а не мазала, а потом уже левомеколью. Зажило через 1-1,5 месяца. Серьга была из медицинского сплава
18 Jan 2008, 13:59
Как говорится,за что купила... ;)Пирсер сказал,что все,что жжет и сушит кожу,не стоит.
Anonymous
18 Jan 2008, 15:22
как же так? :) ну, Вы же понимаете сами, что серьга, какая бы она тоненька не была, все равно занимает место в теле и это "место" должно куда-то деться. Оно просто вымывается в виде гноя перекисью. Иначе очень долгое воспаление будет
18 Jan 2008, 17:36
Я не специалист,поэтому говорю про свой исключительно опыт :)ИМХО,принимая душ (не менее 2 раз в день),все вымывается.Потом на чистую ранку кладется мазь.Ну и конечно,ни в коем случает не лазить туда руками. Мне так пирсер сказал. У меня зажило быстро,ставила титан.
Anonymous
18 Jan 2008, 19:55
ну, вода с хлоркой не самая лучшая промывка...
18 Jan 2008, 23:28
точно, тем более из душа, если у вас там фильтр только не стоит или кипяченая не идет.
19 Jan 2008, 13:59
Мне перекись не помогала,болело.А ребенку и я правда пупок промывала перекисью (не вижу,правда связи ;)) Я живу в Израиле,большую часть года нас климат жаркий и влажный.Это благоприятная среда для всяких микробой.Мне даже после кесарева сказали только душем "заживлять" шов. А вообще ,девочки,промывайте,чем хотите :)Я рассказала,как заживало у меня ,и что мне сказали в салоне (шла туда по рекомендации).Примите это,как еще одно мнение.
19 Jan 2008, 15:05
да мы ж и не настаиваем, чтобы вы промывали (тем более у вас там уже зажило ;), как и у меня. Связь простая - здесь рана от прокола, там по сути тоже ранка. Перекись она не для заживления (как и душ), а для вымывания грязи и микробов, с таким же успехом можно промывать хлоргексидином, кстати. Она даже пенится сильнее, когда ранка воспаленная, а если все нормально, то как вода стоит в пупке. За Изралиль никто и не говорит (потому как не знаю), а вот в наших российских условиях, промывать проколы и швы только душем - чревато...Я тоже из собственного опыта говорю, т.к. пирсинг второй. В первый раз перекисью не обрабатывала, в итоге воспалилось так, что пришлось всё снять :(((. Сейчас уже год проколу, ттт всё нормально. Мнение высказываю для тех, кому надо решить проблему заживления сейчас, а не для спора с вами :).
18 Jan 2008, 23:26
+ 1. Перекись вымывает грязь. Я когда пирсинг сделала - мне дали распечатку как ухаживать, вот она там на первом месте. Да и любую ранку советуют перекисью обрабатывать, даже пупки у младенцев.
18 Jan 2008, 13:51
Я покалывала пупок дважды, первый раз серьга была из мед. стали, промывала перекисью и мазала какой-то мазью (дали в салоне). Заживало 11! месяцев. Второй раз серьга была из титанового сплава, промывала мирамистином, не мазала ничем. Через два дня пошла на фитнес, а через неделю уже в бассейн (хотя говорят, что месяц нельзя). Зажило все за месяц, серьгу поменяла на золотую. Прошло почти 2 года, ттт все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота