Руки
17 Jan 2008, 01:32
Помогите пожалуйста!!! Очень сильно трескаются руки,пальцы,до крови и болят!!! Может из-за сухого климата,или смены воды,не знаю что делать:(((((мы в Египте живём)Ещё и мыть приходится часто,у меня ребёнок маленький....Кремом мажу на каждую ночь,эффекта никакого!Посуду и домашние дела -естественно в перчатках делаю. Может какие-нибудь самодельные маски подскажите?Или проверенный крем?Мне всегда нравился нивея в белом тюбике,но щас не помогает...
17 Jan 2008, 11:03
Мне советовали такую маску (сама не делала) оливковое масло, мед и сок лимона намазываете на руки, заворачиваете пищевой пленкой, можно еще х/б варежки сверху надеть и на час, а лучше на ночь. Говорят, кожа потом бархатная.
17 Jan 2008, 11:43
Вы когда делаете домашние дела, которые можно делать в резиновых перчатках, cмазывайте под них руки оливковым маслом. Крем Nивея "SOS INTENSIVE " http://products2.nivea.com/img/generated/scaled/0cb98c9183f0df08f99ae04ced357e65.jpg очень хороший. (с транслита)
18 Jan 2008, 01:44
Спасибо,про этот крем не знала!
17 Jan 2008, 17:27
У меня тоже так. Началось после родов. Обострение осенью-зимой. Мне помог Аевит по 1 капсуле 2 раза в день. Ну, и после мытья рук обязательно наносить крем. И, по возможности, все-все делать в перчатках.
17 Jan 2008, 22:27
+1, а мне еще пантенол спрей помогал
18 Jan 2008, 01:36
Вот видать и у меня связано с родами и кормлением грудью... Витамины добавлю,спасибо!!!
18 Jan 2008, 15:34
У дочери было недавно. Аевит 2-3 раза в день + втирать витамин Е на ночь. Помогло только это.
21 Jan 2008, 19:21
У меня у мужа такая фигня - авитаминоз достаёт весной:( Втирает в этот период жидкий витамин А (не помню аптечное название).
22 Jan 2008, 00:29
услышала по телевизору народ. рецепт маски,все хочу попробовать,но та девушка ,что давала очень хвалила,говорила,что ручки после етих масок мягкие и нежные.итак:сделать карт. пюре,картофель развести горячим молоком.и наносить на 30 минут. (с транслита)
18 Jan 2008, 01:37
Спасибо всем огромное за советы!!! Буду лечить руки,а то вроде ещё молода,а руки никуда не годятся:((((
18 Jan 2008, 10:24
В аптеке купите глицерин+ оливковое масло, подогрейте на водяной бане.Ручки намажьте в х/б перчатки на ночь.
18 Jan 2008, 15:22
читала, что глицерин вытягивает влагу из глубоких слоев кожи
22 Jan 2008, 22:57
+1
18 Jan 2008, 12:45
Самый лучший крем для рук, который моя семья когда-либо пробывала- это Crabtree & Evelyn'Hand Therapy Cream'. Вот это крем! После него кожа такая шелковистая... Много перепробывала всяких кремов, ничего не дает такой результат как этот. При том руками постоянно я что-то мою, убираю (перчатки одевать лень для уборки :) и живем мы в сухом климате, зимой холодина -26C бывает, а руки все равно гладкие! К тому же, даже день могу не мазаться, а все равно как-будто только что намазала. Очень рекомендую на все 100! http://store.crabtree-evelyn.com/hands-and-feet-treatments.htmll
20 Jan 2008, 19:50
У меня точно та же проблема уже несколько лет, а после родов еще экзема добавилась :(:(:( Попробую аевит, хотя надежды уже никакой.
20 Jan 2008, 19:53
и еще добавлю: когда трещины долго не проходят, я заклеиваю их клеем БФ (продается в аптеках), заживают через 1-2 дня. Но потом гадство снова трескаются.
23 Jan 2008, 16:35
У меня жуткая экзема после родов появилась. После первой более или менее справилась с ней, после второй, вообще, жуть и ничего не помогает. Временное облегчение дает, если в комплексе: витамины, антиаллергены, антигестамины, крема всякие разные, включая гармональные. Когда перестаю все это делать, начинается по-новой :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота