и снова про пирсинг

я уже спрашивала и снова спрошу - пирсинг в пупке краснеет. гноится, болит. Проколола 3 недели назад (2 недели было все супер), вставила золотую сережку. Вот что я пробовала: обрабатываю мирамистином, перекисью, мази:вишневского, левомиколь, диоксидин, тетрациклин, синтомицин. А может это норма так и должно быть???
Anonymous
24 Jan 2008, 15:52
перекисью надо не обрабатывать, а промывать - вымывать все отмершие клетки, которые и дают воспаление
24 Jan 2008, 20:35
3 недели болит не норма 100%. Наверное, придется вам поменять сережку на медицинский сплав (у некоторых девочек читала была поначалу такая реакция на золото, у других наоборот сразу заживало). Перекись вам правильно написали - промывать ей надо, в пупок наливать, она пенится сильно начнет у вас точно. Я еще хлоргексидином обрабатывала. Можно Спасателем помазать, если болит сильно. Вообще пирсинг долго заживает (хотя индивидуально все). У меня 10 мес (но, конечно, не гноился и не болел).
25 Jan 2008, 02:46
+1 у меня тоже долго заживал(около года).Поменяйте обязательно сережку-в ней может быть проблема.И хлоргексидином промывайте-помогает:-)
У меня наоборот только от золотой и зажил.Был из стали,так год периодически гноился:(Поменяйте обратно на хирургическую сталь и я еще мазала Боро-плюс на ночь.
Спасибо всем, промываю и хлоргексидином, и перекисью поливаю - шипит. На ночь вот мазь Вишневского привязала - вроде с утра полегче стало
25 Jan 2008, 19:28
Когда я прокалывала,мне сказали перекисью промывать нельзя,я промывала мирамистином.Заживало у меня долго,около года,а окончательно зажил на море...от морской воды я думаю!Так что посоветую вам морской солью попробывать промывать!
анонимно
25 Jan 2008, 21:53
Ага, соль на ранку - милое дело. У вас просто ранка подсушилась, вода тут ни при чем. От морской соли только болеть сильнее будет, на себе проверено ((. А перекисью даже детям пупки обрабатывают между прочим, да и вообще любые ранки для дезинфекции, а прокол - это рана. Поэтому не говорите категорично нельзя перекисью, говорите - мне посоветовали мирамистином )). Не в обиду.
26 Jan 2008, 21:01
У меня зажило очень быстро, правда я серёжку медицинскую сменила только через 5 месяцев,промывала всеми перечисленными средствами, вот только мазями не пользовалась,т.к.от них ещё хуже становится-мокнет прокол, а его подсушивать надо.С пирсингом уже 3 года и никаких проблем нет.
27 Jan 2008, 15:09
почему вы к своему мастеру не обратитесь, который вам прокалывал? первым делом надо было его спршивать
27 Jan 2008, 19:45
У меня долго заживал, потом случайно задела и опять все по новой началось. Тоже покраснело. Протирала водкой и мазала синтомицинкой 2 раза в день, прокручивала сережку и все зажило. Ношу сережку уже 11 лет.
28 Jan 2008, 02:41
Самое главное-никаких лежаний в ванне и замените хлоркексидин на ОКТЕНИСЕПТ.У меня не заживал 6 месяцев!!!!!После 6 ти месяцев мучений (тоже было покраснение и гноился)подруга посоветовала октенисепт(ей его назначил мастер,который проклывал пупок).Через 3 дня красноты как не бывало,гноя тоже.Обрабатывала ещё неделю наверно (2 раза в день).И всё,теперь красота неописуемая! Желаю вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)