Проблемная кожа на спине

Я
24 Jan 2008, 23:26
у меня проблемная кожа на спине. поры расширены, часто появляеются прыщики. особенно на плечах. выгляжу как подросток, даже комплексую из-за этого. Особенно это раздражает летом,когда хочеся носить открытые майки и топики...меряешь, а на спине ПРЫЩИ! ужас какой-то. подскажите как можно бороться с этой проблемой- косметическими или другими методами?
25 Jan 2008, 11:35
к врачу
25 Jan 2008, 12:18
из проверенного на себе, но с консультацией у врача еессно - проблему решил прием оральных контрацептивов, гинеколог выписала для борьбы с прыщами, излишей жирности кожи в волос. Через 2 месяца после начала приема проблема уменьшилась, а потом и вовсе исчезла. Но решать вопрос нужно в комплексе, т.к. причиной может быть что угодно.
25 Jan 2008, 13:38
А какого врача? Дерматолога или Эндокринолога? А то у меня подобная проблема.
28 Jan 2008, 10:21
я к гинекологу ходила, ОК он выписывает
25 Jan 2008, 12:21
для начала начать ухаживать за ней так же как за лицом, на спине обычно повышенное салоотделение... лицо то на воздухе, а спина под одежой, не дышит.. протирайте каждый день лосьоном, увлажняйте хорошо, скрабьте, купите щетку на палке для душа и пользуйтесь постоянно... если не поможет то к врачу, назначит какую-нибудь мазь с цинком или еще что-нибудь..
Я
25 Jan 2008, 20:57
ну конечно же я соблюдаю гигиену и чистоту тела ))) протираю кожу лосьоном с маслом чайного дерева, мажусь противоспалительными кремами, гелями. помогает временно. потом опять. как будто проблема действительно изнутри идет.. гормоны не хочется пить. может витамины какие для кожи?
25 Jan 2008, 23:38
Моему мужу помогли обычные пивные дрожжи (покупали в пакетиках в аптеке сухие и разводили водой), примерно за месяц спина была идеально чистая
26 Jan 2008, 13:34
а как они действуют?
26 Jan 2008, 19:25
я не уточнила, что их надо внутрь принимать, думаю, действие основано на большом количестве витаминов группы В и других полезных для хорошего состояния кожи веществ, ведь не даром дрожжи входят в состав разных витаминных комплексов для кожи, волос, ногтей (напр, Мерц, Нагипол и др.)
Я
28 Jan 2008, 00:07
а от дрожжей не поправляются в весе? в аптеке продаются БАД - пивные дрожжи в виде таблеток. У них такой же эффект? или все таки растворимые дрожжи более натуральны и значит эффективнее?
28 Jan 2008, 01:48
возможно,те же пивные дрожжи,только придали им товарный вид.
28 Jan 2008, 14:49
я сама принимала дрожжи в таблетках в качестве дополнительного источника витаминов, около месяца пила, прибавки в весе не заметила, но появилась молочница ((( поэтому пришлось прекратить их пить. А мужа мы лечили лет пять назад, тогда еще не было такого количества таблетированных дрожжей, были россыпью в пакетиках, их он и пил. Я думаю, что по эффекту таблетки должны быть не хуже рассыпных, фактически, это ведь те же сухие дрожжи, только спрессованные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)