Подскажите про окрашивание волос
Крашусь
29 Jan 2008, 17:35
Красить волосы начала недавно, никак не могу разобраться в этом деле, очень нужны ваши советы. Красит меня мастер, которую я уже давно знаю, как колориста с хорошей репутацией, в моем салоне многие красятся именно у нее. Я начала краситься т.к. появилась заметная седина. В идеале мне хотелось бы иметь свой естественный темно-темно русый цвет, но без седины. В результате с каждым новым сеансом окраски волосы становятся все белее темными, от природного цвета ничего уже не осталось. В последний раз попросила покрасить светлее, мастер говорит, что не закрасятся корни, я настояла, в результате цвет более естественный, корни действительно чуть светлее, чем хотелось бы на общем фоне, но в глаза не бросается. Что дальше делать? Краситься в более светлый цвет и на какое-то время наплевать на корни? Может быть что-то подскажете, что поможет определиться? Темный цвет волос меня убивает просто. Крашусь раз в месяц, краска какая-то японская, название я не помню, но она профессинальная и дорогая.
29 Jan 2008, 22:37
Насколько я могу судить по вашему описанию, то вам видимо красили одновременно и отросшие корни и остальную часть волос. Если все время так делать, то волосы постепенно насыщаются пигментом, от этого и происходит затемнение. Ваш мастер должен либо делать разную процентную смесь для разных участков волос, либо окрашивать сначала корни, а потом лишь освежать(распределять) остальную часть волос.
Anonymous
30 Jan 2008, 11:10
Спасибо большое за ответ. Через раз при окрашивании на корнях краска держится дольше, чем на остальных волосах, но этого не достаточно, наверное. Может быть пеиодически красить только корни? Раз в месяц стойкой краской не часто краситься?
30 Jan 2008, 20:24
Я обычно своим клиентам крашу все волосы через раз, раз-только корни, раз - все полностью, но обязательно разными составами, либо с разной выдержкой по времени. Раз в месяц красить нормально, все зависит от контраста отрастающих корней, а если краска хорошего качества, то это совершенно не вредно, тем более, что концы волос мы бережем и не красим часто.
Автор
31 Jan 2008, 00:08
Спасибо за информацию.
31 Jan 2008, 18:28
Оптимально делать так: Корни красить так, как вас устраивает (обычно это стойкая краска, но зависит от плотности седины и ещё многих факторов и подбирается мастером индивидуально) а отросшие концы красят оттеночной (тонирующей) краской на 1-2 тона светлее той, что на корнях. Вообще то хорошие колористы и так это знают:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота