Такая проблема нестандартная, но нехорошая

16 Sep 2008, 13:59
Я обратила внимание, что когда ложусь спать и собссно закрываю глаза, то перед сном начинаю о чем-то думать и ловлю себя на том, что щурю глаза. Т.е. мышцы лица напряжены. Из-за этого ( а может и нет) заметила в последнее время лишние морщины на лбу и вокргу глаз. Ну как с этим бороться? Понимаю, что проблема в том, что я не могу расслабиться однако мне от этого не легче, да и морщин только больше становится :( Что делать? Успокоительные? Ботокс? Что?
16 Sep 2008, 14:05
попробуйте делать перед сном по 5-10 минут дыхательные упражнения с шипящим выдохом через сжатые зубы - хорошо расслабляет мышцы лица и шеи
16 Sep 2008, 14:06
Т.е. вдох и шипящий выдох ( не разжимая зубов)?
16 Sep 2008, 14:14
да, обычный вдох и длинный шипящий выдох
16 Sep 2008, 14:15
ок, спасибо!
Я, может, глупость скажу... наши бабушки в таких случаях пластырь на лоб наклеивали, между бровей.
18 Sep 2008, 11:54
Лоб то ладно, но я и вокруг глаз мышцы напрягаю. А там пластырь не наклеешь ))))
Anonymous
22 Sep 2008, 22:08
Я думала, я одна такая. Рядом постою.
25 Sep 2008, 14:32
А в течение дня тоже щуритесь? Помимо упражнений, легкого расслабляющего массажа и успокоительного, можно применять кремы и гели-миорелаксанты.
25 Sep 2008, 16:15
А какие фирмы производят такие гели и мио-релаксанты?
28 Sep 2008, 00:04
попробуйте сделать разминку для глаз (повращать глазами в разные стороны, вверху-вниз, по диагонали медленно взгляд переводить и т.д.). И еще: сесть, поставить локти на колени, положить на ладони голову так, чтобы они (ладони) были на области глаз. Задержаться в таком положении на 30 секунд. Должно хорошо снимать напряжение.
30 Sep 2008, 00:56
предложенная вами позиция не столько успокаивает, сколько вгоняет в грусть:) биомеханически лучше все же расслабляться в "разогнутом" состоянии. в оригинальном "пальминге" рекомендуют складывать ладони так, чтобы под ними было абсолютно темно. и представлять себе море:)
30 Sep 2008, 00:27
Тоже страдаю от "напрягов". В этом случае просто кладу ладони на лицо, тепло рук меня расслабляет. Без прикола. Ведь даже когда больно мы интуитивно руку к этому месту прислоняем.
30 Sep 2008, 00:52
в оригинальном "пальминге" рекомендуют складывать ладони так, чтобы под ними было абсолютно темно. и представлять себе море:)
30 Sep 2008, 10:56
А у меня другая проблема - я сплю практически лицом в подушку... часто утром лицо хоть утюгом разглаживай...((( Заставляю себя засыпать на спине, но не получается нужно принять любимую позу и вот он - сон))
01 Oct 2008, 11:01
Млин, я тоже. Всегда сплю на правом боку лицом в подушку. Могу проспать так всю ночь, в итоге утром правая сторона отличается от левой ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)