а может я больна???

вредный хорек
22 Sep 2008, 12:10
муж достал уже!прям настаивает что бы я шла к врачу!!!!Дело в том,что я уже непомню сколько лет(не меньше 5.)ВСЕГДА после душа,или принятия ванны,или просто по быстрому ополоснусь ВСЕГДА потом мажу кремом практически все тело.Например для стоп у меня один крем,для попы и бедер другой,а все остальное-руки,живот,грудь,голени мажу обычным увлажняющим,например Нивеей,или ДАв..И если я не сделаю это после водных процедур,то у меня все стянет так..что наверно и ходить не смогу.,все чешется,особеннонижняя часть голени,перед щиколоткой сверху.Вообщем я уже привыкла,и не напрягаюсь,наоборот,делаю все это за пять минут.А муж орет,что у меня заболевание ВСЕЙ кожи,что я неизвестно что на себя мажу,что у меня будет скоро рак кожи,и гонит меня к врачу. Задолбал!!!! Вопрос!Есть ли еще кто нибудь кто мажет кремом все тело после душа???Просто если таковых нет,действительно задумаюсь и пойду к врачу.
22 Sep 2008, 12:19
Вы это серьезно?:-)))
Anonymous
22 Sep 2008, 12:41
вполне возможно, что муж отчасти прав. в креме и моющих гелях действительно куча химии, если пользоваться долго и без перерывов, то возможны проблемы с кожей, повышение чувствительности, нарушение водного и бактериального баланса и т.п. мылом вообще мне врачи не советовали не чаще раза в сутки пользоваться, а лучше вообще только "особые" места каждый день мыть, остальное тело просто ополаскивать, а мыть пару раз в неделю. к дерматологу я бы на вашем месте сходила
22 Sep 2008, 13:12
Если вы будете мыться пару раз в неделю - рядом с вами нельзя будет находиться. Ритм жизни в городе диктует условия гигиены. Весьма напрягает, когда рядом в метро или на работе находятся вот такие поборники естественного баланса кожи
22 Sep 2008, 14:01
Ой,это да,особенно летом:D
23 Sep 2008, 01:03
что вы, неужели действительно считаете, что спина или голени или еще что-нибудь воняют потом? я уже несколько лет моюсь так, как описал автор выше по совету дерматолога и проблем с кожей стало намного меньше.
23 Sep 2008, 01:09
У меня вот на работе за соседним столом сидит вот такое чудо, которое считает, что мыло вредно для кожи, а "вода уносит счастье". Дезодорантом она тоже не пользуется - можно получить воспаление потовых желез. Это п...ц. Особенно, когда открываешь шкаф, куда она вешает свою куртешку. Это сейчас - не жара африканская. А что было летом?
23 Sep 2008, 01:36
она, видимо, совсем никакими средствами не пользуется, к таким крайностям никто не призывает. у меня точно не пахнут потом предплечья и голени, их я мылом каждый день не буду мыть :)
24 Sep 2008, 09:52
А вы когда душ принимаете у вас на голени и предплечья ни чего не попадает?В таком случае вы не пользуетесь вообще средствами для мытья?
Anonymous
25 Sep 2008, 17:46
А что, нельзя душ принять без мыла? Я каждый день душ принимаю без мыла, исключение -- подмышки.
25 Sep 2008, 17:57
Я тоже не мою мылом или гелем все тело каждый день. Только стопы, подмышки и интимные места. Никаких проблем с кожей нет. Кремами после душа мажу только лицо. Потливостью не страдаю. Пользуюсь совершенно любым сухим дезодорантом. Но люди все разные, я допускаю, некоторым такой вариант в принципе не подходит, так как ну есть очень "пахучие" личности, что даже кожа может иметь специфический запах, а уж по окончании трудового дня, так вообще рядом с ними находиться невозможно. У нас вот одна девушка в отделе есть. С утра - все ок, но к вечеру - боже мой! Сейчас, слава Богу, она квартиру рядом с работой снимает, а вот когда издалека ездила, то уже с утра такой запах в комнате стоял, что просто ужас.
Anonymous
25 Sep 2008, 21:05
А половые органы вы не моете?Так вода с мылом по ногам стекает.А подмышки моете,вода тоже с мылом/гелем стекает.
29 Sep 2008, 00:08
А вы половые органы мылом моете???
Anonymous
30 Sep 2008, 16:50
А вы их просто водой споласкиваете?
23 Sep 2008, 08:27
Уважаемая Марша.К сожалению,в словах про "неполезность" частого употребления средств для душа есть зерна правды. Прошлой зимой вынуждена была обратиться к дерматологу-шелушилась кожа на предплечьях.Мягко скажу,она запретила каждый день использовать гели и мыла (само собой,запрет не касается мест интимной гигиены).Раз в неделю,не более. Кожа пересушена,нарушен липидный баланс-таков был ее вердикт. Понимаю,что диагноз не универсален,но рецепт оказался действенным.
23 Sep 2008, 13:35
Я думаю, что все-таки надо смотреть по своей коже - и если после ежедневных помывок, с кожей все в порядке - то наверное не стоит доходить до крайностей. Если я утром не приму полный душ и не помою голову, а ограничусь легким ополаскиванием - то буду потом чесаться весь день, мне будет казаться, что я не мылась дней 5. Учитывая еще то, что я не пользуюсь никами средствами для укладки волос, подстрижена весьма коротко и утром у меня прическа "ежик щипаный" - все торчит в разные стороны. Но мне нет нужды мазаться кремом - я пользуюсь спреем от Грин Мамы - мне хватает. А моюсь мылом ручной работы - кожа от него не сохнет
23 Sep 2008, 14:11
У меня тоже была прическа-один см над "уровнем моря" :) Тоже голову мыла каждый день.Пока кофе пьешь,она высыхает :)
23 Sep 2008, 15:04
Да, и лучшая укладка - это махровое полотенце. Ни на что свой "ежичек" не променяю:-)
26 Sep 2008, 08:20
я очень редко использую крема для тела (даже иногда обидно :)), и видимо именно потому, что использую гель для душа не чаще раза в неделю. ополаскиваюсь два раза в день просто водой. ничего и никогда у меня не стягивало и не шелушилось.
02 Oct 2008, 18:11
+1, аналогично и ещё добавлю, что всё индивидуально: состояние и запах кожи, жёсткость воды, щелочность мыла... я после принятия душа в отеле в Европе не могла не намазаться бальзамом для тела (так кожу иссушило!), хотя дома у меня таких проблем не бывает.
27 Sep 2008, 06:42
Может Вам стоило пересмотреть свой рацион питания?
01 Oct 2008, 13:58
Возможно,но факт остается фактом- шелушение началось и закончилось при неизменном рационе.
23 Sep 2008, 13:45
Тоже все тело мажу... наверное, это неправильно, но кожа на теле сухая, поэтому молочком увлажняющим пользуюсь почти постоянно...
27 Sep 2008, 06:40
ВЕРЮ!!! У меня после душа,если я тело не намажу кремом сплошной дискомфорт.Для груди у меня один кремик,для шейки другой,для ножек ещё один... У меня младшая дочка следит,что бы я все кремики с собой в ванну брала.:)
01 Oct 2008, 09:28
всегда мажу и тоже разными:) никто никуда не гонит:)
03 Oct 2008, 13:17
Возможно Вам просто не подходит вода из-под крана! Московская небусь - тогда все понятно! От нее не только сухость возникнуть может! Вы когда в отпуск уезжаете в другую местность - от воды те же симптомы испытываете? Если Да, то лучше песетить дерматолога - убедиться, что все в порядке!
03 Oct 2008, 13:56
У меня тоже самое. Но над Вашим вопросом посмеялась от души! Никогда такое в голову не приходило.
вредный хорек
22 Sep 2008, 12:21
серьезней некуда. просто напишите,делает кто нибудь так же,или нет.... спасибо.очень важно.просто наболело.да и заволновалось конечно)
22 Sep 2008, 12:23
Так делает много людей и не испытывают при этом проблем физического или психического характера.
вредный хорек
22 Sep 2008, 12:27
блин,я тоже не испытывала,пока муж не достал. а,он сказал что если я еще и голову мою каждый день,то это тоже болезнь!!!!!
22 Sep 2008, 12:29
Да, вам непременно надо к врачу. А еще лучше лечь в больницу на полное обследование вместе с мужем, пусть его тоже проверят.
22 Sep 2008, 12:32
ПРомойте мужу мозг. А если серьезно - большинство людей (вменяемая часть) моется каждый день и голову моет тоже каждый день, особенно те, у кого короткая стрижка. И мажут потом все тело кремом. А у него что-то личное связано с тем, что вы пользуетесь кремом после душа? В чем причина такой прелестной идиосинкразии?
Anonymous
22 Sep 2008, 13:26
это не болезнь конечно. просто ваша кожа сама уже не справляется без крема. на счет головы - тоже не болезнь, просто для волос это вредно. тут как волосы приучить.
не автор
22 Sep 2008, 13:34
Приучить волосы....ну сказали. Может еще выдрессировать в хвост завязываться самим? :-) к чему, как приучать волосы? Путем аутотренинга? Если волосы на второй день сальные, несвежие, то их надо мыть. Менять питание и т.д. - метод, ну не у всех послушные здоровые организмы....
Anonymous
22 Sep 2008, 14:34
я тоже мыла кажый день. краска смывалась быстро. пожаловалась парикмахеру. он сказал что идеально мыть голову раз в неделю. я стала переучиваться. сначала через день, потом через два и т.д. сейчас я мою голову раз в неделю. подружки тоже удивляются. когда я им в пятницу говорю что мыла голову в прошлую субботу никто не верит. у мужа очень жирные волосы, он голову мыл каждое утро много лет. я его уговорила мыть голову через день и купила ему хороший шампунь. сейчас он уже моет голову через день и ходит с чистой головой. так что это вопрос и привычки также. единственное у меня шампуни всегда дорогие и маски для волос делаю. а не хотите, можете не слушать добрые советы, мойте голову каждый день, волосы у вас от этого здоровее не станут
парикмахер
22 Sep 2008, 17:27
Могу определить, вечером или утром сегодня мыли голову. Ходить неделю с грязной головой, это круто. Запах от грязной головы противней не придумаешь, но внушить себе можно что угодно.
Anonymous
22 Sep 2008, 17:56
у меня волосы длиной немного ниже плеч. хорошей густоты. после мытья я их укладываю феном. укладка держится неделю. ну может на последний день, волосы уже грязноваты, но в этот день я их мою. и волосы у меня ничем не пахнут, я не пользуюсь никакими средствами для укладки. а что вы може определить - очень сомневаюсь. может у кого-то и сможете кто голову каждый день моет, потому что она уже к вечеру грязная.
Anonymous
22 Sep 2008, 19:26
я, кстати, поддерживаю Вас. У меня волосы короче, мою из раз в 3-4 дня, никогда грязными не выглядят. А было время мыла каждый день, так к вечеру уже рука тянулась опять к шампуню.
25 Sep 2008, 18:03
И я поддержу, что волосы можно переучить. Правда, у меня лично более трех дней не мыть и чтобы выглядели свежими (именно так)не получилось. А потом стала ходить в бассейн и вся "наука" опять съехала. Сейчас мою голову через день.
23 Sep 2008, 01:40
+1 чем больше и чаще снимаешь жировой слой, тем активнее начинают работать сальные железы => быстрее загрязняется кожа.
25 Sep 2008, 12:28
Ой, подскажите, какой "хороший" шампунь? Я бы с удовольствием приучила волосы держаться нормальными неделю))) Но на второй день уже кошмар - всё жирное, на работу не выйти :-( Дорогие шампуни и масочки - это какие?
22 Sep 2008, 13:40
Мою волосы каждый день уже очень много лет - толстые, густые, как конский хвост. ничего не выпадает, перхоти нет и не было никогда. Седые только уже все - но это не от мытья
25 Sep 2008, 17:59
Вот по поводу головы - мыть нужно по мере загрязнения. С сальными волосами ходить не стоит, это вредно для волос. Порсто шампунь нужно очень тщательно смывать. Я, например, мою голову через день с вечера, утром только укладываюсь
22 Sep 2008, 13:07
Скорее надо меня к врачу,потому как я никогда не могу себя заставить намазаться))))
22 Sep 2008, 13:10
и я
25 Sep 2008, 17:50
аналогично, даже руки забываю мазать кремом, ложусь спать с сухими после стирок/чисток разных, а утром они в полном порядке, сами восстановились.
22 Sep 2008, 13:36
Тоже кожа сухая после душа. Мазюкаюсь вся :-). ТОлько одним кремом для тела. Стоят тюбики для конкретных частей тело, но лень их всех дергать. :-)
22 Sep 2008, 14:15
я ванну с маслом принимаю иногда))) кстати, перестала мазюкать все тело.
02 Oct 2008, 14:09
А можно рецептик?
))))))
22 Sep 2008, 14:25
я после душа всегда мажусь. если не намазюкаюсь ночью встаю всеравно-спать не могу все стягивает. у меня всегда в сумочке универсальный крем имеется-на все случаи и части:). муж тоже ругается к врач отправляет-но это он из вредности, терпеть не может когда я намазанная к нему в постель лезу. Еще ругается, когда видит, как я крема выбираю и главное сколько!
22 Sep 2008, 14:37
Мажу только ноги, остальное лень, да и некогда честно говоря. Но у меня кожа не сухая.
22 Sep 2008, 15:12
Это вода такая "замечательная", после неё не только кожа сохнет, в глаза если попадет - раздражение обеспечено
22 Sep 2008, 16:56
Мажу только ноги. Если вам не лень мазать все тело, в чем проблема? Будете благоухать все время:)
Не поняла высказывание мужа про заболевания всей кожи))) улыбнуло даже - с чего он так решил?? Если кожа сухая - это не заболевание, а особенность.А если вы ее мажете, чтобы смягчить и благоухать - это ваше отношение к своему телу, причем тоже не заболевание, а "ответственный подход к делу", так сказать)))
Anonymous
23 Sep 2008, 01:24
Я мажу все тело. Тоже разными кремами для разных участков тела:) Я просто так привикла,кожу,впринципе,не стягивает. Но после нанесения крема намного комфортнее себя чувствую. (с транслита)
23 Sep 2008, 09:43
А не пробовали поменять гель для душа? У моего мужа была такая же проблема, после душа кожа прямо "шелушилась". Все прошло (тьфу-тьфу-тьфу) как только начал пользоваться обычным детским мылом.
24 Sep 2008, 03:06
Может, это муж болен? Всегда мажусь крмом после душа или ванны, особенно в нашем сухом климате. При том, что у самой кожа не сухая. (с транслита)
24 Sep 2008, 15:14
я всегда мажусь. оже несколькими кремами. ничего странного в этом не вижу. у мсеня у всех в семье кожв сухая. и если не помазаться. то стану вся в чешуйках. а уж про качество воды можно не говорить. в нашем регионе она очень жесткая. может после родниковой воды и получится не мазаться :)) а так еще вместо кремов отлично мажусь маслом какао-это для тех кто за естественность.
Anonymous
24 Sep 2008, 20:11
Подруга делает также как Вы. Кожа жутко сухая. Говорит, что иначе ей прямо больно.
25 Sep 2008, 03:02
никогда не мажусь) не нравится мне ощущение крема. исключение ноги стопы и руки, лицо обязательно))
25 Sep 2008, 03:33
всегда масло после душа + крем для груди + лицо зы: закрывайте дверь в ванную, чтоб муж не подглядывал!....поберегите его психику :-D подумалось....а то, что я зубы 3 раза в день чищу - это ничего?? :think :-D
25 Sep 2008, 07:44
мажусь ласьеном для тела ( люблю Ланком). бывший муж пользовался кремом нивея после мытья рук. а на ноч мазал и руки и пятки. у него в 36 лет кожа получше моей. (с транслита)
25 Sep 2008, 12:31
С 20 лет мажу всегда кремом область груди, живота и бедер. Осталась привычка после беременности)) Я тогда мазалась кремом, предупреждающий растяжки, именно в этих местах. :-)
25 Sep 2008, 14:15
Может, у вас вода плохая раз такая реакция кожи на нее. Муж просто судит по себе и другим. У других же нет такой реакции. Я не думаю, что это аллергия. (конечно, если вы не пользуетесь мылом или каким-нибудь агрессивным средствлом). Если кожа была бы больная, симптомы аллергии держались бы независимо от того, моетесь вы или нет.
25 Sep 2008, 17:31
Не мажу тело вообще ничем и никогда. Во время беременности мазала живот и все. Все-таки столь сильная реакция на воду - это, наверное, редкость. Впрочем, я не знаю.
25 Sep 2008, 18:41
Насчёт волос - просто убило. Что только не напишут. Понятно же, что разным людям подходит разный режим мытья. Если человеку комфортно мыть ежедневно - ничего плохого в этом нет! Навредить волосам можно много чем, ну уж никак не мытьём. Не хозяйственным же мылом мы их моем, а мягкими шампунями, рассчитанными на частое применение. Надо делать так, как подходит именно Вам, и не слушать других людей, у которых другая кожа головы, другие волосы, и вообще всё другое. Мнений разных - сотни, не удивительно что тут такие дебаты разразились.
вредный хорек
25 Sep 2008, 23:32
ура!!!!!спасибо!!! я не одинока!! покажу сегодня мужу топ,пусть успокоиться)))))) а еще всера были в ванной,так я заставила его моим скрабом намазаться,и я его потерла))))) ворчал как дед старый,но я настояла. а потом говорю,давай кремиком помажемся,скрабились все же...))))он так на меня посмотрел..))))))))))смеялась долго)))))
26 Sep 2008, 12:31
Душа моя, а вам так сильно нужно одобрение мужа в вопросах гигиены? Мойтесь столько сколько вам надо, равно как и с кремами - нравится -пользуйтесь!
27 Sep 2008, 06:49
Ну.. одобрение мужа нужно всегда.Особенно,когда муж следит за собой,а вы не очень не дурны собой... Главное много не жрать!!!
27 Sep 2008, 12:28
И в вопросах личной гигиены? Вот прям мужу необходимо знать каким кремом вы себе что мажете? И мужа необходимо ставить в известность как и где вы моетесь? ЗЫ! Ваш пассаж про "жрать" видимо относился к моим габаритам? :-) Моего мужа они устраивают
28 Sep 2008, 22:02
причины могут быть разными: реакция на хлорку в воде, наличие минерального масла в использованной вами косметики или, например, атопический дерматит...
01 Oct 2008, 23:00
Я наоборот не могу вообще мазаться кремами, вроде купишь , хочется вкусняшкой намазаться, намажусь не могу, то липко, то то, то се, короче лезу и все смываю. Даже когда была беременная намажу пузо от растяжек, лягу спать, не могу заснуть, смою и сплю). У каждого свои тараканы в голове. Купайтесь без мужа, если есть возможность, до того, как он уйдет (придет) с работы.
02 Oct 2008, 18:49
я тоже мажусь, для меня это ритуал, жалко только, что с двумя детьми все приходится делать на скорую руку, а не наслаждаясь процессом :) если после душа не помажусь, тоже все тянет и чешется - у нас вода жесткая... мажусь, ибо не хочу в 40 лет быть как моченое яблоко :-О
Anonymous
03 Oct 2008, 13:39
Я в таких случаях мужу говорю, видишь у меня целлюлита нет? Вот потому и нет, что мажусь. Муж верит.
06 Oct 2008, 11:51
Есть такие!Я вот мажусь и не мазаться не могу!!! Только я вначале маслом намазываюсь, а потом могу и кремиком увлажняющим подкорректировать. На лице тоже самое. Вначале масло,потом молочко, потом крем. Одно сверху другого. Жива пока, чувствую себя отлично, не больна, делаю так много-много лет. Вы не одна такая странная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)