Болячки на лице:(

Anonymous
25 Sep 2008, 09:15
Я когда-то читала, что прыщики на определенных местах на лице обозначают проблемы с определенными органами. Не подскажите, у меня какие-то непонятные, очень болезненные болячки на обоих щеках, причем лицо чистое, они дорожкой идут от уха к подбородку. Прям хоровод какой-то честное слово. Я уже все перепробовала и антибиотик и гормональные мази - стало чуть лучше, но защивает очень медленно. Может, это проблема внутренних органов?
Anonymous
25 Sep 2008, 09:42
может, в моем случае - приыщи на подбородке - так и было, порблемы с гинекологией.
Жаннеттаа
25 Sep 2008, 10:16
подбородок -гинекология, лоб - желудок. Не всё так однозначно, но по знакомым наблюдала, вижу, есть связь. У меня кожа - перед и после развода запрыщавила - нервы. Смотрю на фоты того времени, аж прям на коже жизнь написана...:-( Делала вытяжку на раннем сроке (трагедия :-(), и теперь уже третий год периодически прыщи именно на щеках у ушей до подбородка появляются, ближе к шее. :-( Раньше на тех местах никогда не было. :-(
Anonymous
25 Sep 2008, 17:21
Аналогично. Обошла кучу врачей и косметологов. Оказалось - желчный. Только таблетки желчегонные попью - сразу проходят через неделю.
Anonymous
25 Sep 2008, 17:22
Это я про щёки-подбородок по краям
25 Sep 2008, 17:28
масло расторопши попейте , оно в аптеке продается в капсулах, стоит около 30 руб. для печени, желчного хорошо, кожа почистится, в любом случае вреда не будет.
Anonymous
25 Sep 2008, 18:34
У нас его здесь нет. Зашла почитать: http://www.posylka.com/mariendisteloel-maslo-rastopschi-100ml.htmll ...При заболеваниях кожи рекомендуется ежедневно обрабатывать маслом пораженные участки.... Кхе...Думаю, а стоит ли мне заказать привезти и куда их пить? :-) Ой боюсь боюсь
30 Sep 2008, 16:21
Обрабатывать прыщики маслом не стоит, ИМХО. Может еще больше высыпать.
01 Oct 2008, 00:14
хотела уточнить, а вы это как применяли В целях профилактики ( 1ч.л.) или в др. дозах и как долгого?
01 Oct 2008, 09:53
я в капсулах пила, по инструкции, по 4 капс. 3 раза в день. где-то 2 месяца. язык почистился, и с утра во рту нормально, а то духан был беее. я как раз перестала тогда пить Диане-35, боялась, что опсыпет по новой прыщами. не обсыпало, ттт.
02 Oct 2008, 00:47
спасибо за совет. У меня проблемы с лицом (около10 лет) и болит желудок думаю это с этим связано, но когда сидела на жест.диете вся морда была осыпана и ничего не проходило. попробую может может.
Anonymous
30 Sep 2008, 11:34
Наверно правда, у меня проблемы с желчным и периодически появляются прыщики около ушей на щеках, а я-то думала, что это от привычки подпирать рукой голову.
30 Sep 2008, 14:01
У меня были на нижней части щек зимой, оказалось реакция на шерстяой шарф
02 Oct 2008, 16:13
мобильный телефон может быть тому виной:) Когда вошло в привычку спиртом его протирать, у меня подобное высыпание прошло.
02 Oct 2008, 16:48
А у меня подушка, хоть каж день новую наволочку надевай. Люблю спать на правом боку - прыщи на правой стороне вдоль челюсти. Про желчегонное тоже верно все. А еще, если ангины, тонзиллиты, кариес имеются, то они могут быть причиной частых воспалений на коже лица. К прыщам нужно подходить комплексно. И с антибиотиками тоже нужно оторожно, лучше выявить чувствительность у врача, прежде, чем начинать пользоваться, и доводить до конца лечение антибиотиками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)