Расплести косички

25 Sep 2008, 12:18
Подскажите, кто знает, можно ли это сделать самостоятельно? Заплели дочке косички в отпуске, теперь встал вопрос о расплетении, но мы уже дома :-) Т.к. волосики в целом негустые, то косичек получилось всего штучек 40-45. Каждая косичка продета в шарик-бусинку, где закреплена некоей субстанцией (силиконом?). Ну и собственно вопрос, чем можно растворить эту субстанцию, не повредив волос? Или какой-то иной способ тоже буду рада услышать. Спасибо.
26 Sep 2008, 09:08
Я расплетала своей в прошлом году - измучилась. В этом году решились повторить, но догадались спросить мастера как правильно снимать.:) Ее совет - бусинку окунуть в оливковое масло и нагреть феном. Снимается она отлично и пока силикон не застыл, с волос его снять тоже легко. Вобщем, этим способом я управилась гораздо быстрее. Частички силикона все-равно остаются на кончиках, до конца его снять сложно, но помыть голову, вычесать, и все ОК. ПыСы Но вот третий раз не заплету ни за какие коврижки. :)
26 Sep 2008, 10:58
Сдирали силикон:-oСамое мучительное было расплести саму косичку и вычесать отпавшае волосы:D У моей волосы ниже пояса,вот это была развлекуха для нас:)
26 Sep 2008, 16:16
я сам снимала
30 Sep 2008, 12:27
Сама расплетала - долго правда, зато аккуратно.
04 Oct 2008, 20:00
зачем ребенка мучить, зайдите куда нить, где этим профессионалы занимаются
04 Oct 2008, 22:04
:-))) Ой, ну что вы! Я лучше помучаю, как и большинство ответивших :-)))) А "куда-нибудь" - это куда? Куда Вы лично водили свою дочь?
08 Oct 2008, 22:55
у меня сын))) а зайти можно в салон где заплетают косички, они их и снимают.
25 Sep 2008, 15:56
может, отстричь просто эту субстанцию и расплести?
25 Sep 2008, 18:38
Клиент против :-) Шарики - это еще не конец косички, там еще хвостики 5-7 см длиной. Жалко ей :-) Хотя это конечно вариант, но так сказать последний.
25 Sep 2008, 18:44
У меня есть специальный спрей для снятия нарощенных волос, прикрепляемых на полимер. Не уверена, что там точно такой же полимер у Вас на косичках, но может и подойти.
25 Sep 2008, 21:03
Приобретали в салоне?
25 Sep 2008, 21:09
Нет, не в салоне, а в компании, в которой училась на наращивание и где заказываю волосы и другие материалы. Насчёт салонов не знаю, продаются ли в них такие штуки.
26 Sep 2008, 00:42
Простой горячей водой.Чтоб палец чуть терпел.Опустите кончик косички с бусинкой в стаканчик и подержите минуту-две.Потом потяните.Все прекрасно отходит.Засохший силикон легко отделяется.Попробуйте. Мы тоже дочке летом заплели 52 косички на море.И через месяц дома сами расплели.
26 Sep 2008, 13:08
Девченки, спасибо всем, большое :-) Мы с понедельника хотим недельку в саду повыделываться перед подругами, а уж потом (скорей всего на следующих выходных) будем снимать. Потом расскажу, как все прошло :-)
26 Sep 2008, 16:20
Расскажите, а вот если в косичках ходить, как голову мыть?
29 Sep 2008, 00:12
Я прямо так и мыла, как обычно. Только разбавляла шампунь, а не сразу из бутылки на голову:) Этим разбавленным шампунем мылила голову и потом смывала, просто осторожненько. Бальзамом не пользовалась. После мытья сидела пол часа завернув голову в полотенце, чтобы с косичек вода стекала в полотенце а не на меня:) У меня были косички с вплетением канекалона, их было 100 штук. Поэтому мытьё занимало довольно много времени.
10 Oct 2008, 04:40
моются только корни косичек, сами заплетеные волосы и после месяца ношения буду выглядит как только что вымотые)
28 Sep 2008, 23:48
Мы пару дней назад сами сняли. С силиконом решили не заморачиваться, просто состригли вместе с шариком и все. Потом еще в салон сходили подравнялись. Но у нас правда кончики были не 5-7 см, а 2 см, не жалко было особо. Меня больше повергло в шок количество волос, которое вычесали.
29 Sep 2008, 23:43
так они же до этого не выпадали совсем.
03 Oct 2008, 19:59
сняли сегодня легко и просто с помощью жидкости для снятия лака без ацетона, просто мочила ватной палочкой силикон и он аккуратно снимался, лишь на некоторых остались маленькие кусочки силикона, которые, думаю за пару дней можно выбрать все... сказали есть еще в салонах, занимающихся наращиванием волос, спец жидкость для этого дела, но мы не стали заморачиваться, чему очень рады...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)