Выпадают волосы.
30 Sep 2008, 11:21
Подскажите, пожалуйста, может, кто какими-нибудь народными средствами лечил? Маски и т.д.
30 Sep 2008, 23:41
Заварить 3 ст.ложки сухой крапивы в литровой банке, настоять минут 20-ть, процедить. После мытья головы споласкивать настоем над тазом, потом из таза обратно в банку. И так 10-ть раз. Я так спасла свою шевелюру)
01 Oct 2008, 09:50
Попробуйте маску: 1 желток и 20 капель лимонного сока. В свое время очень помогло
03 Oct 2008, 12:33
А сколько маску держать и как часто делать можно?
07 Oct 2008, 15:51
Посетите вперва врача - послушайте, что он Вам скажет - может не в самих волосах-то и дело!
09 Oct 2008, 15:28
А вы точно уверены в том, что выпадает слишком много волос, волосы выпадают и это нормально, на их месте вырастают новые, у здорового человека в день выпадает до 100 волос!!!!
01 Oct 2008, 09:57
у меня сестра вылечила волосы водкой с перцем, я тоже хочу начать, давайте вместе. В половину бутылки водки (недорогой, главное 40*) нужно жгучий перец чили набить и дать в тепле настояться с неделю. Перед мытьём головы втирать в голову и укутывать полотенцем, ходить не менее получаса, потом мыть голову как обычно. главное-регулярно проделывать на протяжении минимум 2-х месяцев. У сестры не только выпадение волос остановилось, но они стали гуще и сильнее.
01 Oct 2008, 11:58
Очень интересный метод. Только меня интересует, а не сожжем ли мы кожу головы жгучим перцем с водкой? Вообще, я не против, просто очень странно :)) А откуда сестра этот способ узнала?
02 Oct 2008, 17:11
Та же проблема. Лезут гады. Про перцовую настойку тоже читала тут http://www.sskindoctor.com/ru/forum/viewtopic.php?t=14376 - про настойку красного стручкового перца и решила попробовать. Стоит эта настойка в аптеке всего рублей 20 за пузырёк. Надела тонкие резиновые перчатки, капнула несколько капель на руки, нанесла на корни волос, растёрла хорошенько, голова вся стала гореть, именно этот горящий, активизирующий кровообращение эффект и был нужен. После этого у меня на расчёске, с первого-же применения ни оставалось ни волоска (!) - все волосы сидели на голове от такой перцовой встряски Курс я делала 10 дней, каждый день, на второй-третий раз я по-немногу увеличивала колличество перца на корни и уже пекло не так сильно. Эта копеечная настойка спасла меня от неминуемого облысения. До сих пор, даже если немного нервничаю, волосы не начинают лезть. А лечила я шевелюру 2 года назад. Очень рекомендую её тем, у кого сильно выпадают волосы, но ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ : 1 Ни в коем случае НЕ НАНОСИТЕ СМЕСЬ ГОЛЫМИ РУКАМИ, я разок поробовала - думала руки отвалятся, так жгло ... 2 СТРОЖАЙШЕ СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛО В ГЛАЗА ! 3 НАЧИНАЙТЕ С НЕСКОЛЬКИХ КАПЕЛЬ ! 4 Наносите на сухие корни волос и на неповрежденную кожу головы ! Надеюсь, что мой опыт поможет сохранить густые волосики, даже, если они начали капризничать и выпадать. ******************************************** Осталось купить это чудо. Но это именно от выпадения. Питать лучше другими масками дополнительно.
02 Oct 2008, 21:39
А мне эта настойка не помогла совсем. ;-( Много пузырьков использовала, эффекта ноль. Купила их много, думала помогут, теперь вон лежат... куда деть не знаю.
04 Oct 2008, 00:22
А вы именно так делали, наносили каждый день на чистые сухие волосы 10 дней и не смывали? Уж очень хвалят эту перцовку.
04 Oct 2008, 04:42
Наносила на корни и держала, как только могла вытерпеть. Хотя у меня не очень сильно и жгло, если честно. Потом смывала. Делала в течении двух месяцев, через день.
02 Oct 2008, 22:19
Спассибо большое. Надо, наверное, все-таки попробовать этот метод. А сколько времени держать?
04 Oct 2008, 00:16
Это я процитировала девушку, сама еще не делала. Очень хочу, но никак настойку купить не могу, не попадается. Девушка пишет, что делать нужно 10 дней, начинать с нескольких капель, наносить в перчатках на сухие волосы и не СМЫВАТЬ! У меня еще вот такие рецепты есть, улучшающая циркуляцию крови и питательные: ******************************** 1. столовая ложка горчицы, 2 крупных желтка, 250 мл кефира смешиваются до получения однородной массы. Надо нанести на немытую голову минут на 30. Затем промыть волосы теплой водой и следом же смыть остатки маски шампунем. Курс - 1 раз в неделю в течение месяца. При необходимости можно повторить после месячного или двухнедельного перерыва. Маска должна немного жечь. Но если совсем тяжко, стоит уменьшить количество горчицы. Вместо горчицы можно использовать и столовую ложку настойки красного перца. Также можно добавить немного специального восстанавливающего масла для волос или столовую ложку самого жирного майонеза и столовую ложку меда, можно капнуть еще и 2-3 капельки соснового эфирного масла, это намного усилит эффект. 2. Очень хорошо питает и ускоряет рост волос. Результат виден обычно после второго применения. Итак, по 2 чайные ложки: витамин А (масляный раствор) витамин Е (масляный раствор) Витамин В6 (в ампулах) репейное масло касторовое масло димексид (в аптеке) лимонный сок Втереть в сухие (!) волосы, накрыть пленкой и полотенцем, через час смыть шампунем. Смывается легко, волосы становятся гуще, через месяц длиннее на 2-4 см. Делать 1-2 раза в неделю в течение месяца. Перчатки лучше не использовать и мазать самой, т.к. заодно пропитываются ногти. Мои примечания: Димексид - для улучшения проникновения пит. вещ-в в кожу и корни. **************************************** Все эти маски я выудила в инете. Собираюсь пробывать настойку сначала, потом 2 маску (для нее уже все куплено, получается совсем дешево).
07 Oct 2008, 17:25
во первых настойка разбавляется...1 к 10,а во вторых 10 аптек оббежала нет её нигде-дефицит,пошла купила репейное масло с чайным деревом и сделала маску:1яйцо+1 ст.л.меда+1ст.л.репейного масла+сок 2х луковиц+1 ст.л шампуня..наносишь сидишь час...волосы хорошо смываются!не пахнут ни яйцом ни луком,бальзама не требуется..и вообще благоприятно повлияло.утром ниодного волоска я не нашла на подушке..так етим ср-вом возбудилась,что вряд ли откажусь...желаю и вам удачи!но эту маску чаще 2раз в месяц делать не стоит...тк она оч активна
07 Oct 2008, 18:30
Спасибо за ваш рецепт и опыт. Насчет перцовки, муж купил где-то в районе академической. В том рецепте который у меня настойка не разбавляется и не смывается, наносится по чуть-чуть и увеличивается доза каждый день. Тоже проверено. Я вот завтра проверять начну это рецепт на себе.
08 Oct 2008, 04:26
Кто сказал, что настойку надо разбавлять? Сколько тут было про нее отзывов, ни одного не было, чтобы надо было разбавлять.
02 Oct 2008, 00:01
Тоже слышала про такое. Есть уточнения: в аптеке продается настойка перца, стоит копейки. Смывать надо прохладной водой, тёплая может показаться обжигающей
01 Oct 2008, 12:02
Спасибо, девочки, большое. Буду пробовать все :))) Я в аптеку... Потом расскажу
Anonymous
01 Oct 2008, 13:11
У меня тоже выпадают волосы, мне посоветовали такую маску (в принципе довольно известный рецепт): мед+коньяк+желток+5 капель репейного или касторого масла. Делала 1 раз в неделю в течение месяца, ну и сейчас продолжаю, так вот волосы стали меньше выпадать, даже муж заметил, что меньше волос собирает с пола при уборке.(он моет пол, потому что у меня нога сломана).
02 Oct 2008, 20:07
Испытано на себе: 2 яичных желтка, чайная ложка мёда, чайная ложка настойки календулы, 10 капель эфирного масла мускатного ореха. Нанести по проборам на 30-40 минут. Делать через день в течении месяца. У меня волосы лезли на нервной почве пучками. После 5-го применения маски выпадение практически прекратилось.
02 Oct 2008, 22:23
Спасибо, тоже можно сделать. А можно совмещать разные способы, интересно? Сегодня один (с перцем, например), через день другой (с маслом, медом и желтком)? :))
03 Oct 2008, 09:11
Я слышала, что лучше маски делать курсами.
02 Oct 2008, 23:13
льняное масло во внутрь и витамины группы б.
03 Oct 2008, 01:35
мне помогло касторовое масло
03 Oct 2008, 12:34
Я заваривала кору дуба. 1 ст.ложка на 1 л. воды. Кипятить 20 минут, процедить и ополоснуть волосы.
03 Oct 2008, 15:31
у меня та же проблема... я пробовала маску из репейника - не очень помогло, волосы всё равно слабые и выпадают. Перцовка, говорят, очень действенный способ, но её можно делать, если собираешься сидеть дома, т.к. на улицу с таким запахом не выйдешь, а спиртовой запах сохраняется и после мытья шампунем (это мне мама рассказывала) Может быть, посоветуете какое - нибудь не народное средство? Есть же различные маски, шампуни, комплексы против выпадения волос... кто-нибудь чем-нибудь пользовался?
06 Oct 2008, 23:57
Мне кажется шампуни здесь не помогут.У меня та же проблема - родила два мнсяца назад и волосы просто клоками посыпались,по всей квартире мои волосы..кажется,что скоро я вообще без волос останусь.Купила сегодня витамины Ревалид (мне их еще в свое время парикмахер хвалила).Буду пробовать.
07 Oct 2008, 13:53
Ну имеются ввиду не просто шампуни, а всякие витаминные комплексы, маски и тд. К сожалению, мне так никто и не подсказал, поэтому посмотрела в сети сама и выбрала алерану. На пробу взяла сам спрей, который там как бы главный, и шампуньку для своих сухих =( волос (на кондиционер в аптеке денег не хватило банально, совсем не много с собой брала). Уже два дня использую как в инструкции, 2 раза в день спрей ну и шампунь вечером. Мне кажется, что уже волосам стало немножко по-лучше, хотя наверное мне кажется. не может такого быть через 2 дня. Попозже отпишусь, как прошло =)
07 Oct 2008, 13:56
Я пробовала настойку перца-самое интересное,что мне голову не жгло совсем,настойку брала в аптеке,спирт там есть точно,и не помогра соответственно
08 Oct 2008, 11:15
А я начала пользоваться настойкой стручкового перца, тоже не жжет голову, но мне кажется, что помогает, я из ванны после мытья головы из фильтра меньше волос собираю :) Кстати, эту настойку на самом деле очень сложно найти, много аптек оббежала перед тем, как найти. А у меня еще такой вопрос. А как на счет перцовой водки? Там тоже спирт, перец, да еще и мед с травами ко всему прочему :)
08 Oct 2008, 17:42
Сомневаюсь что там есть что то из заявленного,скорее всего спирт+ароматизаторы и всякая дрянь
08 Oct 2008, 19:41
У меня тоже волосы выпадают, делаю раз в неделю такую маску: 1 желток+1 ст. ложка мёда+1 ст. ложка коньяка+ 5 капель касторового масла, держу 30 мин, потом смываю шампунем. Делаю уже второй месяц - положительный эффект есть. Волосы жирными не становятся и расчесываются очень легко, как после бальзама. Слышала еще такой рецепт: втирают в корни свежий костный мозг, держат 20 мин, сама не пробовала, но подруга так делала, буквально через 3-4 применения волосы перестали выпадать.
08 Oct 2008, 20:16
Кроме настойки перца есть еще очень эффективная маска, аналогичная по действию, с горчицей. Состав этой маски: горчица сухая, разведенная горячей водой до кашицы, оливковое масло и желток. Я наношу минут на 30, не больше, т.к. очень сильно жжет. Делаю ее раз в неделю. После трех раз гораздо меньше волосы стали выпадать. только она естественно не подойдет тем, у кого чувствительная кожа головы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота