Муж сказал что я не люблю себя

Стыдно
01 Oct 2008, 09:54
Может быть я не в ту тему пишу...но знаю что здесь большинство опытных дам. Ситуация такая. Я недавно вышла замуж по большой любви, есть ребёнок от 1-го брака. Со вторым мужем жили с 1 месяца, как познакомились, вместе. Я ничего не успеваю по дому. Во мне имеется большая доля пофигизма и лености, знаю, но работа интересная и меня забирает всю. Вечером кормлю семью и как правило валюсь на кровать. Постираю, приготовлю, почитаю, с дитём пообщаюсь-и всё,на себя сил нет. Стыдно сказать даже не умываюсь зачастую в ночь. Все водные процедуры в основном по утрам-ежедневно мою и укладываю голову, крема и т.д.-утром.Вечером какое-то бессилие, ну разве что ванну принимаю часовую пару раз в неделю, тогда ухаживаю по-полной за собой. Интимная гигиена конечно ежедневно, но вот так чтобы маски, кремы, зарядка, массаж, разглядывание новых морщинок в зеркале, разгрузочные дни. чистки и иные потуги выглядеть лучше-этого нет да и не было никогда. Вот мне муж и сказал-его первая жена первым делом приходя с работы занималась собой. Любила себя. а я себя-не люблю. Не ухаживаю за собой. Да, это так. Я так не хочу. Воте есть у меня лишние кг, я хочу похудеть, но не могу заставить себя вечером не есть. Всё равно кусок хлеба с колбасой перехвачу. Или сяду под телеком и откровенно налопаюсь. Понимаю, что надо наложить крем вечером под глаза, а мне лень идти умываться. Понимаю, что спортом надо заниматься, а не вижу времени для этого. Научите, как ЛЮБИТЬ себя. Как ухаживать за собой не урывками, а постоянно, ежедневно. Я не умею, мама не научила (мама спала с тушью на реницах чтобы утром пышнее казались). Поругайте, может тоже поможет, потому что ухоженным красивым женщинам я завидую и сама втайне комплексую.
Полянка
01 Oct 2008, 10:34
моя мама вообще никогда на себя в зеркало не смотрела лет после 25, не говоря уже про краситься-мазаться. У меня две крайности: -зацикленность на состоянии кожи лица (ежедневно с 18 лет маски, кремы, молочко, тоники, при необходимости чистка, пиллинг). Это для меня как наркотик, никогда не лягу спать не удалив остатки макияжа и не сделав вечерних процедур. Тут у меня железная воля. Результат - в 38 лет моя кожа в очень хорошем состоянии, чистая, гладкая, морщины только-только намечаются, но я с ними пока успешно борюсь. -отсутствие силы воли побороть лишний вес (около 10 кг). Безвольная я насчет диет и спорта...
01 Oct 2008, 11:57
Я вот в принципе люблю себя. Я через день делаю маски, легкий пилинг. Утренний/вечерний крема... Но это все, что называется не от хорошей жизни. Если я не буду этого делать, то буду похожа на квазиморду. Очень капризная, комбинированная кожа.
Anonymous
01 Oct 2008, 20:11
Согласна с теми, кто пишет, что надо себя заставлять. Сама такая. Мне бы не понравилось, что меня сравнивают с первой женой. Это так, не в тему.
Anonymous
01 Oct 2008, 22:47
Я себя люблю, но не ухаживаю. Не вижу необходимости. Главное для меня чистота: обожаю принимать ванну. А все прочее по-минимуму: эпиляция, очищение, увлжнение и скраб иногда. Всё.
03 Oct 2008, 14:00
Мне тоже стыдно. У меня вечером совсем нет сил. Одна мысль - когда же я высплюсь.!
03 Oct 2008, 19:37
А мне кажется, что вы преувеличиваете. О лишней колбасе и спорте можно подумать, это да, но нафига мыться по 2 раза в сутки? Далеко не все так делают, вы же не вообще не моетесь, по утрам всё нужное делаете, не вижу проблемы. Сильно циклиться на себе тоже не всегда хорошо, искать морщины каждый день (как вы пишете). Муж что ли хочет, чтобы семья была без ужина и внимания, чтобы вы приходили домой и сидели в ванной все вечера? :) Вот лицо умывать всё же нужно бы вечерами, пыль-грязь-макияж смыть, а в остальном не вижу ничего страшного.
01 Oct 2008, 12:23
Могу сказать. что надо делать через не могу и не хочу. без каких-либо объяснений, просто так надо. Я тоже весь день на работе. Дома меня не бывает с 7 утра и до 8 вечера. Прихожу домой - сначала дочкой занимаюсь, с мужем болтаем. В 10 дочь укладываю. Стираю чо-нибудь на руках, готовлю одежду на следующий день себе и дочери. если что-то надо, то подглаживаю, но надо, получается, почти каждый вечер. затем иду в ванну: обязательно умываться, чистить зубы (ирригатор и щетка), кремы под глаза и на лицо, скраб через день. мою голову вечером через день. Утром совсем не успеваю, есть время только на укладку. Встаю в 6 утра. На работе надо хорошо выглядеть, "Зачухонского" вида никто не поймет, ну так не ходят у нас Вы знаете, когда у меня родилась дочь, я была в некоторой послеродовой депрессии, да и забот прибавилось, совсем себя запустила. в итоге морщины появились, волосы повыпадали (понятно, что и при уходе такое бывает, но можно было раньше заняться волосами, а не тогда, когда пол-головы "ушло"). В общем сейчас понимаю, что про свою внешность никогда нельзя забывать и всегда нужно найти на нее время. вечером мне хватает 15 минут. Утром 25 минут, так как укладка волос занимает около 10 минут. В общем вся жизнь, конечно, бегом, по минутам, но так у многих, и это не повод забывать про внешность
Anonymous
01 Oct 2008, 14:40
спасибо...попробую с сегодняшнего дня что-то менять, всё-таки уже 30, время действительно уже пошло не в мою пользу.
03 Oct 2008, 15:38
не в тему,извините,но скажите,пож-та есть ли толк от ирригатора,думаю стоит ли приобрести.
07 Oct 2008, 11:35
Есть!!!! супер вещь. Правда, теперь без него очень трудно обходиться, все-таки привыкаешь к приятному ощущению чистоты после него. Нити травмируют десны, щетка не вычищает межзубные пространства. Да и электрическая щетка намного комфортнее и лечше чистит, чем обыкновенная. У меня лично стомат. комплекс Oral B. Свекрови покупали Акваджет. И то, и то хорошо
Anonymous
01 Oct 2008, 14:49
извините, что не по теме и анонимно, а зачем Вы руками стираете?
01 Oct 2008, 16:04
Это ко мне вопрос? Если да, то у меня много одежды, которая требует ручной стирки. о чем есть соответствующие маркировки. Ну и к тому же на руках стираю: белье, колготы, гольфы. Дочка из садика приходит иногда с "ляпами" на кофточках. Стираю сразу, так как боюсь, что потом труднее будет пятна вывести.
02 Oct 2008, 13:06
тоже офф)) я убила такие вещи в стиралке))) чему кстати очень рада.
03 Oct 2008, 13:17
Почему? Многие красивые вещи действительно нельзя стирать в машине, ну с пайетками, стразиками, с какой-нибудь еще отделкой
03 Oct 2008, 13:23
Руками не стираю из-за лени. Красивое (стразики и т.д.) в специальном мешочке, если надо - могу и одну вещь в стиралку закинуть. Пятна жрачковые конечно сразу застирываю на ребенкиной одежде)))
03 Oct 2008, 14:04
А я вашиш использую. Норамльно. Отходят пятна
07 Oct 2008, 11:37
Я тоже ваниш использую, что не исключает ручную стирку, впрочем, и стирку сразу же.
Anonymous
01 Oct 2008, 18:11
ну раз стыдно, то уже хорошо. например меня подталкивает к уходу за собой - то что я от природы не особо красивая, но очень хочется таковою быть. с детства была очень худая, даже страдала от этого, но после 25 стала поправляться. заметила что на фотках лицо как луна стало, и я ограничиваю себя в еде. ну завтрак и так в меня никогда не лез, на обед ем суп (наедаюсь), ну и ужинаю например кусок мяса с салатом (накладываю не много, примерно как в столовке кладут). на работе пью пустой чай зеленый с молоком без всяких сладосте, да и вообще сладкого не ем. на праздники позволяю себе есть все что угодно. купила себе разных глин и делаю маски на лицо - очень нравится. потом косметику хорошую покупаю: пайот и кларанс нравится. массажер купила и гель антицеллюлитный тоже пользуюсь. потом переодически организм чищу. на работу от метро пешком иду вместо того чтобы 3 остановки ехать на троллейбусе, вообще стараюсь пешком ходить чтобы двигаться. я тоже далеко не идеал, но то что я стараюсь меня успокаивает и моя совесть чиста!
01 Oct 2008, 20:45
А я не знаю, как можно лечь спать с макияжем. Последний раз не смывала тушь, наверное лет в 17. А потом вошло в привычку смывать. Сейчас даже после буйной вечеринки не смогу лечь, не умывшись и не намазавшись кремом, как бы "хорошо" мне ни было :))) Встаю в 7, макияж, волосы укладываю по возможности, если просыпаю, то на сей случай есть великолепная заколка. Прихожу после 19 домой, смываю косметику, раза 2 в неделю скраб, маски почти каждый день и через день, крем под глаза, ночной и т.д. Попробуйте хотя бы неделю следовать правилам и вам понравится. И делайте это сразу, как только выдалась свободная минутка. Ну, пока ужин разогревается. На самом деле следить за собой не сложно, гораздо сложнее делать это последовательно!
01 Oct 2008, 21:12
Это такой тип женщин, мне кажется, что уже с этим ничего не сделаешь: есть дамы, которые лучше не приготовят поесть семье, но ежедневный моцион никогда не пропустят (кстати, я ближе к таким отношусь, но без преувеличений), а есть дамы, что будут лопать ужин перед телевизором, а макияж (если таковой был) перед сном не смоют (это вообще страшно, мне кажется!). Что может заставить женщину лечь с макияжем спать?! Ну какая-бы усталость не была, ведь протиреть лицо это 2 минуты!!!
02 Oct 2008, 12:00
Насчет лесь спать с макияжем, да просто даже не умыться на ночь, даже если макияжа никакого не было, - я тоже себе это не представляю. даже после вечеринок в институте, в любом состоянии умываюсь, чищу зубы и, по мере сил, душ. У меня бывали даже такие случаи, что придешь с дискотеки, или даже просто дома занимаешься-занимаешься, учишь-учишь, уснешь, потом часа в 2-3 ночи проснешься и идешь в ванную. Называется, "очухалась".
01 Oct 2008, 23:17
Я думаю, что заставлять себя проводить эти ежедневные ритуалы красоты - никак не есть ЛЮБОВЬ к себе. Вообще, совместимы ли понятия "любить себя" и "заставлять"?? Мне не приходится себя заставлять, я делаю всё с удовольствием: ухаживаю за собой, потому что мне это приятно. Не мучаю себя диетами (тем более голодовками), занимаюсь только той физической нагрузкой, которая по душе (на тренажёрах скучно - вперёд на танцы или прогулки). Мне и в салоны ходить не приходится, все процедуры по уходу за кожей и ногтями делаю сама, потому что испытываю удовольствие от процесса. На самом деле, не так много и надо, чтобы хорошо выглядеть - это кажется МНОГО, когда такой настрой, что надо себя ЗАСТАВИТЬ, как распорядок какой-то, обязанность. А ведь можно отнестись к этому позитивно, как к отдыху и приятному времяпрепровождению. И всё само собой организуется.
Anonymous
03 Oct 2008, 00:59
Стало стыдно. В свои 31 практически никогда не смываю макияж на ночь((((((((( Мне кажется муж испугается? Я симпатичная, но с макияжем красивше)
03 Oct 2008, 11:23
А разве утром, после сна ваш макияж еще красиво держится: тушь не размазывается, тени не осыпаются? Мне кажется, что утром женщина с неснятым с вечера макияжем, наоборот, выглядит хмм... менее привлекательно.
Anonymous
03 Oct 2008, 13:37
Сделайте татуаж. У меня подруга есть светловолосая, она очень стеснялась своих белых бровей, ресниц. Считала, что у нее рыбьи глаза. Так вот сделала татуаж: верхнее веко, брови. А ресницы красит регулярно в салоне. Счастлива безумно.
03 Oct 2008, 14:03
Тут даже в другом дело - вам 31 год и если вы спите постоянно с макияжем это даже очень опасно :))), кожа не дышит и не отдыхает. Еще выделяются каки-то (не помню :))) жиры чтоль во время сна, которые вступают в реакцию (вау как меня понесло :)))) с вашим макияжем, вобщем, в 40 если дотянете :)))) будете отвратительно выглядеть и тогда уже никакой к черту макияж не поможет!
03 Oct 2008, 15:20
У меня есть два правила чтобы вечером все успеть. 1. каждый день посвящаю около часа домашним делам...не всем, а выборочно 2. Полчаса обязательно для себя именно для тела. Т.е. душ, скраб или пилинг, маска или просто приятный душ с ароматной пенкой. честно говоря представить себе не могу лечь спать без этих процедур. это ведь своего рода релаксация после трудного дня.
03 Oct 2008, 22:05
А меня, знаете ли, напрягло сравнение с первой женой. Ни фигассе раскладец. То есть ему хочется обратно или он решил нынешнюю "дотянуть"? Это для начала, для разминки тэ сэзэть. Дальше обычная песня - вам это надо? Для себя, для удовольствия? Потому что можно придумать и все эти ритуалы вечерние с удовольствие совершать, и не хлеб с колбасой, а какие-нибудь фрукты и чаи, да мало ли что при желании. Но потому что "муж сказал". Я, честно говоря, прочитала сначала "муж сказала, что я не люблю Тебя" и я в оцепенении пошла читать, при чем тут красота. А тут дело в другом, но все равно. Та еще история. Имхо.
03 Oct 2008, 23:46
Присоединюсь, сравнение действительно некорректное. Я бы очень обиделась:( У нас вообще тема "бывших" - закрытая, иначе полетят все бьющиеся предметы интерьера... Может быть, после таких слов и нет стимула делать что-то с собой, чтобы ещё и походить на какую-то тётку из его прошлого. У меня скорее всего было бы так (хотя если честно даже трудно представить)
:-)
04 Oct 2008, 03:58
Во-первых, ваш муж живет не с его первой женой, а с Вами, значит Вы его устраиваете больше, чем она. Во-вторых, хотябы один раз забейте на ужин, вручите мужу в руки книжку, пусть с сыном читает, а Вы в это время собой занимайтесь. В следующий раз Вашему мужу неповадно будет сравнивать. Я понимаю, если бы он Вам подарок преподнес: "Милая, сходика ты сегодня вечерком в фитнес-клуб, а я по дому похозяйничаю, с сыном позанимаюсь". А то, ух какой. ;-) :-) (с транслита)
Anonymous
05 Oct 2008, 00:17
Такая же фигня. Мне кажется, что проблема где-то глубже. Надо искать причину нелюбви к себе.
Хм... вот я автора читала и себя вспоминала. Моя мама например только в 50 лет узнала что такое молочко для снятия макияжа, до этого мылом умывалась. И меня также воспитывала - помню, как запрещала краситься, ногти красить, если я пыталась в школу сделать какую-нибудь прическу кроме надоевшей косы ( у меня тогда волосы были по пояс, твори не хочу) - делала мне замечание, что мол я слишком времени сижу перед зеркалом. Не прививали нам видать наши мамы, воспитанные в совке, привычку с детства ухаживать за собой. Когда на прошлый ДР дочке кем-то из гостей был подарен набордетской косметики, причем недешевой, была куча возмущения, мол зачем это надо в таком возрасте приучать. А мне кажется, ухаживать за собой это такой же полезный навык как и уметь готовить пришивать пуговицы и тэпэ.
09 Oct 2008, 13:58
Неужели так трудно вечером найти 15 минут? (У меня столько и выходит) На все остальное часов не жалко..ПРоблема в том, что времени-то на это надо мало. Нужна просто привычка. Выработайте ее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)